[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »
Модератор форума: Thor  
Похоже зашумел бензонасос.
StaxДата: Понедельник, 01.Дек.2008, 11:44:53 | Сообщение # 1
Site Admin
Статус: Отсутствует
Тут ехал на работу, выбило свечи. Заехал, купил новые.... симптомы подергивания двигла в натяжку почти прекратились, но чтобы устранить полностью, заменил на запасной силиконовый комплект от восьмерки. Всеь ушло, но вдруг появился странный звук похожий на натяжную работу моторчика, звук слышан с задней стороны машины, из района бензобака.
Что еще может шуметь там помимо моторчика и надолго ли его хватит?
Да, кому не сложно подскажите почем сейчас сей девайс и его каталожный номер.

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

IBeliyДата: Понедельник, 01.Дек.2008, 12:17:17 | Сообщение # 2
Гонщик
Судя по http://www.elcats.ru/daewoo/section.asp?uz=0&par=3DA0003B&model=espero
от 1000 до 4600руб.

StaxДата: Понедельник, 01.Дек.2008, 12:31:03 | Сообщение # 3
Site Admin
Quote (IBeliy)

Поезжу еще посмотрю.... в принципе в Кореане неоригинал стоит 2000 руб. но однозначно надо заскочить на сервис.
Может что еще оттуда может ушметь и долго ли еще проживет? С деньгами сейчас несколько туговато..... блин, как назло.

Max_EQДата: Понедельник, 01.Дек.2008, 12:45:33 | Сообщение # 4
Гуру
Попробуй вытащить моторчик и посмотреть сетку. Может набилось гуано... потому резко и загудел.

Daewoo Espero 2.0L CD

StaxДата: Понедельник, 01.Дек.2008, 13:30:32 | Сообщение # 5
Site Admin
Quote (Max_EQ)
Попробуй вытащить моторчик и посмотреть сетку. Может набилось гуано... потому резко и загудел.

Моторчик как понимаю стоит под сидением?
Как снимать, какие насадки нужны?

Max_EQДата: Понедельник, 01.Дек.2008, 13:48:44 | Сообщение # 6
Гуру
IMHO, головка на 10. Диван задний сними. Под ним - дырка в кузове. И в дырке насос и увидишь. Отцепил шланг и провод. Открутил винты по кругу и вытащил насос. Тока, сперва вынь предохранитель 2, заведи - чтобы сбросить давление в шлангах.

Daewoo Espero 2.0L CD

StaxДата: Понедельник, 01.Дек.2008, 16:55:18 | Сообщение # 7
Site Admin
В общем, не знаю огорчаться или радоваться.....
+1 господину Max_EQ об упоминании о избыточном давлении.

Откинул заднюю седушку, под ней пластиковый лючек и под лючком собственно сам насосо. Клема снимается без проблем, шланг у меня закреплен на хомутик, так что тоже без особых проблем снимается, НО СНИМАТЬ НЕ СТАЛ.... при снятй седушке и снятом лючке слышен РОВНЫЙ ТИХИЙ ЗВУК РАБОТЫ МОТОРЧИКА.... тоесть без проблем. Кстати, звук сам со стороны машины уменьшился, склонен считать что это паранойя. :D Покатаюсь, посмотрю, но что не моторчик это точно.

Про избыточное давление тоже сказано верно!!!!
Не забывайте что в баке присутствуют пары которые здорово детонируют.

НЕ ЗАБУДЬТЕ:

1. Выкрутить из горловины бака пробку.
2. Снять предохранитель с насоса при выключеном зажигании.
3. Прогнать мотор до полной остановки из-за нехватки топлива.
4. ... кажеться еще в некоторых случаях следует снять клему акума. ( - )

Добавлено (01.Дек.2008, 16:55)
---------------------------------------------
Да, кто сталкивался... опишите поподробнее симптомы помирания бензонасоса plz. Думаю инфа будет полезна.

Al-nisДата: Понедельник, 01.Дек.2008, 18:07:56 | Сообщение # 8
Гуру
Quote (Stax)
Да, кто сталкивался... опишите поподробнее симптомы помирания бензонасоса plz. Думаю инфа будет полезна.

Не обязательно будет шумно работать перед кончиной.
Первые признаки у меня были: когда мало бензина в баке- появляется подёргивание, заправил- пропадает, так постепенно и приходит его конец.
На Нексии не шумел и не дергался, а сразу резко проявилось: нажимаешь на газ- глохнет и хлопки под капотом, но давления при этом хватает, что бы заводилась как часы.
И всё же если забита сетка или насос уже выдаёт не полное давление- разгон будет не таким шустрым как на рабочем.

Вот ещё тему вспомнил у bolt http://daewoo.my1.ru/forum/4-307-4142-16-1224613850

Сообщение отредактировал Al-nis - Понедельник, 01.Дек.2008, 18:18:25

StaxДата: Понедельник, 01.Дек.2008, 18:34:29 | Сообщение # 9
Site Admin
В общем, заменил свечи и провода... поставил пока не родные. Как итог дерганье пропало но чуток присутствует. На оборотах больше 2000 не тянет и чувствуется провал.
Что скажете?
Завтра зальюсь на проверенной колонке, посмотрю результат.

Al-nisДата: Понедельник, 01.Дек.2008, 19:15:45 | Сообщение # 10
Гуру
Вообще очень похоже, попробуй покататся до минимума бензина в баке, а потом заправится. После будет уже ясно.

StaxДата: Понедельник, 01.Дек.2008, 19:32:29 | Сообщение # 11
Site Admin
Quote (Al-nis)
Вообще очень похоже, попробуй покататся до минимума бензина в баке, а потом заправится. После будет уже ясно.

Поторопился. Сейчас завелся.... блин, слышно из салона работу моторчика. :\ Походу накрывается. Попробую еще бензой залиться нормальной, посмотрим что будет.

LinkДата: Понедельник, 01.Дек.2008, 20:19:18 | Сообщение # 12
Гуру
признаки умирания, громкий гул моторчика, подергивания когда мало бензина, глохнет при резком правом повороте когда бенза малло, тупит и чихает когда прогреется

Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык

StaxДата: Понедельник, 01.Дек.2008, 20:37:52 | Сообщение # 13
Site Admin
Quote (Link)
признаки умирания, громкий гул моторчика, подергивания когда мало бензина, глохнет при резком правом повороте когда бенза малло, тупит и чихает когда прогреется

Суть такова.
Держит ХХ без проблем.
До 2000 на любой передаче тоже все ОК, а потом как подменили двигло или прицеп повесили.... обороты набирает с очень большой проблемой.... туго-туго... правда более 2200 не эксперементировал.
Слышен шум моторчика в салоне.
Бензы чуть меньше половины бака.

Блин, недавно менял датчки топлива, сливали бензу. Надо было нафиг вылить все что накопилось, да и помыть бы - да чего-то не догадался.
:(
Поезжу еще с недельку, посмотрю результат.
У кого-нить была подобная грабля?
Ни у кого похожего не было?
Завтра посмотрю как себя ведет на холодную, ибо вроде все нормально, а может просто не кручу по холодной больше 2000. :\
:(

Al-nisДата: Понедельник, 01.Дек.2008, 20:56:48 | Сообщение # 14
Гуру
Quote (Stax)
Блин, недавно менял датчки топлива, сливали бензу. Надо было нафиг вылить все что накопилось, да и помыть бы - да чего-то не догадался.

Вот именно после того как у себя его снял и помыл для профилактики, сразу появились симптомы, а потом и полный кердык пришел :p

Для стабильной работы на холостых ему давления хватает, а при нажатии на газ всё и проявляется, лучший способ- это замерить давление...ИМХо. У сестры на Ауди два года гудел, уже продала, а он всё работает :D

StaxДата: Понедельник, 01.Дек.2008, 21:03:54 | Сообщение # 15
Site Admin
Quote (Al-nis)
Вот именно после того как у себя его снял и помыл для профилактики, сразу появились симптомы, а потом и полный кердык пришел Для стабильной работы на холостых ему давления хватает, а при нажатии на газ всё и проявляется, лучший способ- это замерить давление...ИМХо. У сестры на Ауди два года гудел, уже продала, а он всё работает

Да мне бы отъездить недельку, а там уж и на диагностику погоню.... сейчас реально вписки нету, потому и спрашиваю что и как.
зыж Буду рад любой инфе, особенно по аналогам от ВАЗ, которые можно купить в любой момент почти в любом магазине.
На эксте, как было замечено ранее ценник скачет от 900 до 7000 т.р. Но неудобно оно все по расположению.

Насколько кстати быстро бензонасос погиб?

• Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 641