Похоже зашумел бензонасос.
|
|
Al-nis | Дата: Понедельник, 01.Дек.2008, 21:11:49 | Сообщение # 16 |
 Гуру
Статус: Отсутствует
| Я наблюдал как на трёх Ниссанах они умирают... 1-ый мой умер после профилактической мойки через пару недель 2-ой отъездил с таким гемороем почти два года, почти без газа чувак катался 3-ий за неделю кончился На Нексии вообще резко, без всяких симптомов и предпосылок, на ходу заглохла, завел, все симптомы на лицо, жену на трос и в сервис
|
|
| |
Stax | Дата: Понедельник, 01.Дек.2008, 21:14:32 | Сообщение # 17 |
 Site Admin
| Quote (Al-nis) На Нексии вообще резко, без всяких симптомов и предпосылок, на ходу заглохла, завел, все симптомы на лицо, жену на трос и в сервис Это хорошо когда две машины. Всегда можно отзвонить если что. Эх... только бы дотянуть недельку. Как все невовремя.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Al-nis | Дата: Понедельник, 01.Дек.2008, 21:15:55 | Сообщение # 18 |
 Гуру
| Кстати хотел дабавить- На Ниссан поставил самый дешевый китайский насос, как то на "А..." и какой год теперешний его хозяин катается с ним. Quote (Stax) Это хорошо когда две машины. Всегда можно отзвонить если что. уже одна :\
Сообщение отредактировал Al-nis - Понедельник, 01.Дек.2008, 21:18:12 |
|
| |
Link | Дата: Понедельник, 01.Дек.2008, 21:29:50 | Сообщение # 19 |
 Гуру
| Stax, не переживай, ездий пока не загнется, а лучше давление замерь, рублей сто возьмут. а так от нексии поставишь, там делов минут на 20, но можншь просто от 10ки от бош насоса моторчик на родной насос поставить, там немного подпаять набо будет и хомут большой поставить. чтоб давление скинуть лучше клемму скинуть с насоса я себе поставил насос фирмы AFA от нексии, хромированный красивый, друзья за 1500 подогнали, поставил и после не жалуюсь и работет тихо и не тупит А может у тебя фильтр тонкой отчиски засорился, давно менял?
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
Сообщение отредактировал Link - Понедельник, 01.Дек.2008, 21:31:15 |
|
| |
Max_EQ | Дата: Понедельник, 01.Дек.2008, 21:47:49 | Сообщение # 20 |
 Гуру
| Десятошный насос не намного дешевле стоит, так что.... Stax,есть мысль, что когда ты менял датчик топлива, то неправильно кинул в баке шланг обратки. Насос с баке стоит в этаком стакане, чтобы не забирать гуано со дна. В тот же стакан выходит шланг обратки. Может чего с этим шлангом намудрил?
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Link | Дата: Понедельник, 01.Дек.2008, 21:51:19 | Сообщение # 21 |
 Гуру
| десяточный 1200 стоит
|
|
| |
Stax | Дата: Вторник, 02.Дек.2008, 00:10:00 | Сообщение # 22 |
 Site Admin
| Quote (Max_EQ) Десятошный насос не намного дешевле стоит, так что.... Stax,есть мысль, что когда ты менял датчик топлива, то неправильно кинул в баке шланг обратки. Насос с баке стоит в этаком стакане, чтобы не забирать гуано со дна. В тот же стакан выходит шланг обратки. Может чего с этим шлангом намудрил? Да тут впринципе делал не я, а челове который на этом собаку съел... и не одну эсперу починял. Попытаюсь на выходных поменять топливный фильтр, зодно задам ему албанский вопрос по этому поводу. Фильр настолько закис что браться страшно. По поводу десяточного насоса кстит, какие грабли в установке? Усатновочное место и т.д.? Какой кстати? Бензонасос электрический Bosch инжектор 2108, 2109, 21099, 2110, 2112 или Бензонасос электрический Npa инжектор 2110, 2112  Добавлено (02.Дек.2008, 00:10) --------------------------------------------- Сейчас проверил нахолодную. Шум есть, но провалов и потери в мощности как не бывало. Че за дрянь..... ? 
|
|
| |
Al-nis | Дата: Вторник, 02.Дек.2008, 00:17:15 | Сообщение # 23 |
 Гуру
| Пока надо ещё поездить, на горячую как раз больше чувствительно.
|
|
| |
Link | Дата: Вторник, 02.Дек.2008, 00:25:26 | Сообщение # 24 |
 Гуру
| Quote По поводу десяточного насоса кстит, какие грабли в установке? Усатновочное место и т.д.? Какой кстати? Бензонасос электрический Bosch инжектор 2108, 2109, 21099, 2110, 2112 посадочное место слегка другое, надо будет резинку снизу подрезать и хомутом прижать, и питание перепаять провод, а насос из этих двух Bosch
Сообщение отредактировал Link - Вторник, 02.Дек.2008, 00:30:37 |
|
| |
Max_EQ | Дата: Вторник, 02.Дек.2008, 07:41:14 | Сообщение # 25 |
 Гуру
| Посмотри здесь: http://www.daewoo-club.rnd.ru/viewtopic.php?t=254 Ситуация почти как у тебя - холодная работает, горячая не тянет. И насос меняли и..... Оказалось - катушка в трамблере.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Stax | Дата: Вторник, 02.Дек.2008, 11:01:27 | Сообщение # 26 |
 Site Admin
| Quote (Max_EQ) Ситуация почти как у тебя - холодная работает, горячая не тянет. И насос меняли и..... Оказалось - катушка в трамблере. Интересно, возьму безусловно на заметку, вот только у меня явно орет моторчик. Даже из салона слышно, а рядом с машиной стоиш так и подавно. Отражается действительно только на прогретую (минут 30-40 спокойно езды и понеслось), до этого рвет с места и все ок. Толи моторчик начинает перегреватся, толи еще что но шумит преизрядно, не было раньше такого. Благо у tosic33 есть живой девайс, как понимаю не новый но рабочий так-что можно будет поменять поглядеть что и как. Если грабля решится, следовательно хорошо. Буду держать в курсе.  Добавлено (02.Дек.2008, 10:51) --------------------------------------------- Да, к чему я собственно выкладывал фоты моторчиков ВАЗ-овских. Вот Эсперовские. Сравните. Бензонасос модель DK-A03 Давление: 3 BAR Применение: DAEWOO ESPERO-CIELO Взаимозаменяемые насосы: DAEWOO 96350078 Бензонасос модель DK-A04 Давление: 3 BAR Применение: DAEWOO ESPERO-CIELO Взаимозаменяемые насосы: DAEWOO 96525950 У последнего несколько другая запитка. Бензонасос модель DK-A05 Давление: 3 BAR Применение: DAEWOO Взаимозаменяемые насосы: DAEWOO 96351495  Добавлено (02.Дек.2008, 11:01) --------------------------------------------- Да, меби кому пригодится. Вот внешний вид и обозначения сеток. 
|
|
| |
Link | Дата: Вторник, 02.Дек.2008, 19:48:35 | Сообщение # 27 |
 Гуру
| раньше был DK-A03 счас поставил DK-A05
|
|
| |
Stax | Дата: Среда, 03.Дек.2008, 09:50:41 | Сообщение # 28 |
 Site Admin
| Quote (Link) раньше был DK-A03 счас поставил DK-A05 Пришлось небось разъем переделывать?
|
|
| |
Link | Дата: Среда, 03.Дек.2008, 11:54:49 | Сообщение # 29 |
 Гуру
| Quote (Stax) Пришлось небось разъем переделывать? нет они одинаковые. встал без переделок как родной он от нексии был
|
|
| |
Stax | Дата: Среда, 03.Дек.2008, 19:34:43 | Сообщение # 30 |
 Site Admin
| Насосы от нексии и от эсперы - зело одно и тоже по большей части. Пофиксил проблемку. Дело было в насосе. Еще раз огромное спасибо всем за участие. Насос взял в Паритете оригинальный за !!!! 2100 !!! рублей. Спросил, почему так дешево, сказали что давнишний завоз. Замена минут десять, не больше. За все про все: 2100 насос (не забудьте взять новую копеечную прокладку). 500 рублей работы (сам не полез, нафиг... все эти приколы с возможным возгоранием, в общем не рискнул). Теперь в планах поменять шланги (3 шт. ) вместе с топливным фильтром (снять так анрил, закис напроч и не менялся походу не разу). При осмотре сетки насоса нашел небольшое месторождение серы и еще чего-то фиолетового (при условии что сетка сам если новая белого или светло-желтого цвета). 
|
|
| |