|
Кто есть из Ростова-на-Дону?! Отзовитесь! (том9)
|
|
| kostroma21 | Дата: Воскресенье, 17.Июл.2016, 08:49:10 | Сообщение # 6661 |
 Гуру
Статус: Отсутствует
| Цитата lexa954 (  ) точно не помню но тянется на 5кг а потом на пол оборота откручиваешь!уже год как отрегулировал и люфта нет Новый если ставиш то его по любому нужно обтянуть...а это усилие нужно поболе 5кг приложить. Люфт нужен по любому...Колян прально говорит:подшипники могут погореть.В идеале люфт должен быть чуть заметный. У меня на бусе на передке конические стоят...в прошлом годе менял весь передок и одно колесо замотался и забыл ослабить.Хорошо что ещё с гаражей выехать не успел,вспомнил.Остановился,ступицу потрогал и обжёгся...всего каких то 100м проехал...и смазка сразу потекла.
kostroma:столица городов русских!!!
|
| |
|
|
| lexa954 | Дата: Воскресенье, 17.Июл.2016, 08:58:17 | Сообщение # 6662 |
 Гуру
| Я делаю по техничке!в подшинки заметного люфта не должно быть!на глазок делали деды!я свечи меняю с диноключом по инструкции 2.5 кг
Русскую душу ногами пиная, помни, фашист, про 9 мая! Лучше умереть стоя, чем жить на коленях
|
| |
|
|
| seven_1989 | Дата: Воскресенье, 17.Июл.2016, 09:31:10 | Сообщение # 6663 |
 Гуру
| Цитата kostroma21 (  ) Люфт нужен по любому
никому он ниче не должен это цапфы несьемные просто сьедаются подшипниками, что как не затягивай, люфт будет все равно..на ланосе та же система, но цапфы свежие, никакого люфта нет!
Плачет девушка на стоянке, сидя в новеньком BMW. Вся в слезах и в губной помадке - три педальки, а ножки две...
Сообщение отредактировал seven_1989 - Воскресенье, 17.Июл.2016, 09:32:18 |
| |
|
|
| GIZ | Дата: Воскресенье, 17.Июл.2016, 10:27:46 | Сообщение # 6664 |
 Гуру
| Цитата nikolay-ilkov (  ) задолбался уже,подтяну,руками за колесо пошатаю не болтается,поезжу несколько дней ,колесо домкрачу и снова люфт появляется скорей всего у тебя резьба херовая либо на гайке либо на оси. у мну так же было.Цитата lexa954 (  ) GIZ а не много 8 атм.?в рампе вроде 3 всего. а форсы с волги все ставят? 8 атмосфер используются только для проверки (это максимальное давление бензонасоса) на трех можно не увидеть сырость, испаряется керосин быстро. форсы то вроде волговские 107е ставят, но я бы к ним еще январь присобачил если б деньги были.
Добавлено (17.Июл.2016, 10:23:53) ---------------------------------------------
Цитата kostroma21 (  ) Попробуй затянуть подшипник до упору а потом начинай ослаблять до маленького люфта.И проверяй на люфт во всех плоскостях...по вертикали и по горизонту.В идеале люфт должен быть одинаковым. lexa954, волговские сименсы не бери, лучше 107е бош вроде четырехдырчатые. Сименсы двухдырчатые судя по отзывам слишком сильно льют.
Добавлено (17.Июл.2016, 10:27:46) --------------------------------------------- nikolay-ilkov, найди мануал по опелу или нексии и посмотри там каким моментом тянуть, а то Константин те щас насоветует люфтов... )))
Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!
Сообщение отредактировал GIZ - Воскресенье, 17.Июл.2016, 10:29:59 |
| |
|
|
| boida | Дата: Воскресенье, 17.Июл.2016, 10:58:02 | Сообщение # 6665 |
 Гуру
| nikolay-ilkov, ступичные гайки новые? lexa954, ездил на 107-ых где то пол года, отличие от родных есть. Скорее всего из за разной системы привода клапана они имеют разную зависимость производительности от длительности/частоты управляющего сигнала. Для более комфортной езды приходилось грубить с УОЗ. И еще он больше льют при старте, приходится дольше крутить стартером.
Не смеют крылья черные Над Родиной летать, Поля ее просторные Не смеет враг топтать!
|
| |
|
|
| kostroma21 | Дата: Воскресенье, 17.Июл.2016, 11:51:05 | Сообщение # 6666 |
 Гуру
| Цитата GIZ (  ) найди мануал по опелу или нексии и посмотри там каким моментом тянуть, а то Константин те щас насоветует люфтов Всю жизнь конические подшипники регулировали по люфту.Я говорю что люфт должен быть минимальный...чуть-чуть определяться при качании колеса. Дали вам игрушку динамо ключ и вы как малые дети им играетесь.Ключ нужен там где он действительно нужен а колёса с коничкескими подшипниками регулировать он и нахрен не нужен.Накрутят хитрыми кючами потом ноют:ой греются ,ой шумят,подшипники говно.Добавлено (17.Июл.2016, 11:39:32) ---------------------------------------------
Цитата seven_1989 (  ) это цапфы несьемные просто сьедаются подшипниками, что как не затягивай, люфт будет все равно..на ланосе та же система, но цапфы свежие, никакого люфта нет Такие цапфы сразу на помойку тащить надо если подшипник на ней болтается...тут уж ключ хрен поможет...тут сварка нужна  Добавлено (17.Июл.2016, 11:51:05) --------------------------------------------- Скоро Юра проснётся он объяснит как надо...у него динамометрического ключа нет 
|
| |
|
|
| seven_1989 | Дата: Воскресенье, 17.Июл.2016, 11:53:23 | Сообщение # 6667 |
 Гуру
| Цитата kostroma21 (  ) Такие цапфы сразу на помойку тащить надо если подшипник на ней болтается...тут уж ключ хрен поможет...тут сварка нужна
но сначала болгарка
Плачет девушка на стоянке, сидя в новеньком BMW. Вся в слезах и в губной помадке - три педальки, а ножки две...
|
| |
|
|
| kostroma21 | Дата: Воскресенье, 17.Июл.2016, 12:12:23 | Сообщение # 6668 |
 Гуру
| Цитата seven_1989 (  ) но сначала болгарка Да... согласен...почикать балку с такими цапфами болгаркой удобней  Добавлено (17.Июл.2016, 12:12:23) --------------------------------------------- У меня дружок возил зама преда облисполкома лет 15...волги менял каждые два года по регламенту.Ехал в Горький и получал новую волгу.Один раз получил волгу и с Горького рванул за шефом в Москву и по дороге домой лопнули клапанные пружины.Мороз за -30,ночь...пока до деревни дошёл сколько то километров,пока нашёл телефон,пока дежурку с Костромы вызвал,пока она приехала щеф чуть не околел А другой раз пригнал новую волгу и сразу в неё воткнул заднюю балку со своей старой волжаны потому что перетянутый подшипник приварился к цапфе.Подшипник кое как стащили но цапфа была вся в "прихватах".
|
| |
|
|
| Yriy | Дата: Воскресенье, 17.Июл.2016, 12:19:36 | Сообщение # 6669 |
 Гуру
| Цитата kostroma21 (  ) а колёса с коничкескими подшипниками регулировать он и нахрен не нужен. вот. вот -- только бы поиграться. Ключик то есть. но он "голимый" , хотя в те времена и таких было мало....Добавлено (17.Июл.2016, 12:19:36) --------------------------------------------- seven_1989, Ты шашлык жарил? http://161.ru/text/newsline/189483962322944.html?full=3
|
| |
|
|
| kostroma21 | Дата: Воскресенье, 17.Июл.2016, 12:25:07 | Сообщение # 6670 |
 Гуру
| Цитата Yriy (  ) вот. вот -- только бы поиграться. Ключик то есть. но он "голимый" , хотя в те времена и таких было мало.. Ключик вещь нужная кое где.Ты им популярно объясни как надо конические подшипники регулировать прально...я красноречием и тактом не отличаюсь...чуть что могу и за лопату схватится
|
| |
|
|
| GIZ | Дата: Воскресенье, 17.Июл.2016, 12:30:48 | Сообщение # 6671 |
 Гуру
| Цитата kostroma21 (  ) Всю жизнь конические подшипники регулировали по люфту. всю жизнь на москвичах и жигулях ездили, а если на эськиной ступице люфт допустить то потом ролики овальные становятся. по моему там тянется до пропадания люфта и еще на 2-3 дырки под шплинт и получается нужный преднатяг.
|
| |
|
|
| kostroma21 | Дата: Воскресенье, 17.Июл.2016, 12:35:54 | Сообщение # 6672 |
 Гуру
| http://www.e-news.su/politic....na.html
|
| |
|
|
| GIZ | Дата: Воскресенье, 17.Июл.2016, 12:38:29 | Сообщение # 6673 |
 Гуру
| Цитата kostroma21 (  ) А другой раз пригнал новую волгу и сразу в неё воткнул заднюю балку со своей старой волжаны потому что перетянутый подшипник приварился к цапфе.Подшипник кое как стащили но цапфа была вся в "прихватах". во фонтазер!!! Где ты видел волгу с ЗАДНЕЙ БАЛКОЙ??? У Волги всегда был мост, в мосту полуоси, на полуосях ШАРИКОВЫЕ подшипники. Че там было перетянуто? Как там вообще можно что то перетянуть???? И очень заинтересовало меня, какую именно деталь ты там назвал цапфой? я просто поворотные цапфы знаю, а сзади на волге не слышал про такую деталь.
|
| |
|
|
| Yriy | Дата: Воскресенье, 17.Июл.2016, 12:45:05 | Сообщение # 6674 |
 Гуру
| Цитата kostroma21 (  ) .чуть что могу и за лопату схватится Они далеко от тебя, поэтому не страшно!  Добавлено (17.Июл.2016, 12:45:05) --------------------------------------------- GIZ, что мост, что балка - один хрен.... Старый просто так выражается. А перетянуть там окромя колесных болтов - не чего! Подшипник на полуоси, наверное гавкнулся у председателего водилы... ..
|
| |
|
|
| kostroma21 | Дата: Воскресенье, 17.Июл.2016, 13:28:22 | Сообщение # 6675 |
 Гуру
| Цитата GIZ (  ) во фонтазер!!! Где ты видел волгу с ЗАДНЕЙ БАЛКОЙ??? У Волги всегда был мост, в мосту полуоси, на полуосях ШАРИКОВЫЕ подшипники. Че там было перетянуто? Как там вообще можно что то перетянуть???? И очень заинтересовало меня, какую именно деталь ты там назвал цапфой? я просто поворотные цапфы знаю, а сзади на волге не слышал про такую деталь. Сейчас звонил дружку:помнит ли он как на новой волжане он чота всю балку менял?Смеётся...помнит...накрылся подшипник на полуоси и когда срезали обойму задели то место где сальник .Если оставить так то сальник будет течь.Пробоваали полуось с его старой машины но чота не подошло и он весь мост поменял а новый "битый" мост пихнули в старую волгу и она ушла в район...пусть там разбираются А гдеж я мог видеть задраную цапфу?... так у меня на девятине. Чота я попутал...жара однако
|
| |
|
|