[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Fess-1984, Capten-den  
Кто есть из Ростова-на-Дону?! Отзовитесь! (том9)
GIZДата: Понедельник, 11.Апр.2016, 21:55:02 | Сообщение # 3271
Гуру
Статус: Отсутствует
Цитата Rubansan ()
ну а че пусть человек сам попробует на каком масле ему лучше будет) а точнее машине его))

процесс износа двигателя достаточно долгий и человек ездя только на минералке не поймет что она шлыжная по сравнению с синтетикой, это мне повезло... Я вскрывал два одинаковых мотора один из которых проехал 157 тысячь на полусинтетике а другой проехал 260 тысячь или даже больше на синтетике. у того что на полусинтетике зазор между поршнем и стенкой цилиндра 0,8-0,9мм а у того что проехал больше но на синтетике зазор 0.3 мм и хон родной на цилиндре, и распредвал меньше изношен, вывод напрашивается сам...

Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!

RubansanДата: Понедельник, 11.Апр.2016, 21:58:26 | Сообщение # 3272
Гуру
kostroma21, biggrin посикрету скажу wink там есть колодец)) и на нем насос есть))) а также есть водопровод в доме))) ну а так колодца должно хватать)) я думаю там это все в чисто непрерывной работе)) а так если посчитать там ведь столько непользуются самим им... обольют шампунью.. пока она впитается, они кофрики вынут, промоют их бросят сушить , дальше начинают смывать всю зрязь, а это минут 5-10 у них... и дальше протирают тряпочкой )) все все дела ихние)) думаю тут разница будет не велика)) а нормальная мойка протативная на 220в стоит ебать столько же)) но и то еще не факт что с такой же мощностью))

Добавлено (11.Апр.2016, 21:58:26)
---------------------------------------------
GIZ, ну мне кажется что не факт что там с 97 года постоянно на синьке ездили)) biggrin я вот хз.. пока незнаю как мотор себя вести будет)) а так блин я вот прокладку поддона картера перетянул походу(( сопливить начала сука(( dry

GIZДата: Понедельник, 11.Апр.2016, 22:08:01 | Сообщение # 3273
Гуру
Цитата Rubansan ()
GIZ, ну мне кажется что не факт что там с 97 года постоянно на синьке ездили))

за первые четыре года, записи в сервисной книжке, шел и мобил 1 синтетика, дальше промежуток неизвестности, с 2004г по 2007 мобил 1 синтетика( машина у друга была) , 2007- 2009 полусинька мобил (2007-2008 машина почти не эксплуатировалась), 2009- по настоящее время мобил 1синтетика трехтысячный.

Добавлено (11.Апр.2016, 22:08:01)

Цитата Rubansan ()
а так блин я вот прокладку поддона картера перетянул походу(( сопливить начала сука((

Я без прокладки поставил, на герметик, год уже так отьездил.

Сообщение отредактировал GIZ - Понедельник, 11.Апр.2016, 22:04:47

kostroma21Дата: Понедельник, 11.Апр.2016, 22:14:19 | Сообщение # 3274
Гуру
Цитата Rubansan ()
думаю тут разница будет не велика)) а нормальная мойка протативная на 220в стоит ебать столько же)) но и то еще не факт что с такой же мощностью))
Нормальная мойка на 140 бар стоит тыщ 6...ну или шибко крутая 10 и расход воды на помывку машины литров 40 а то и меньше.Если тебе мало 140 бар так ставь насадку "фреза" она тебе и краску снимет.

Добавлено (11.Апр.2016, 22:14:19)

Цитата GIZ ()
Я без прокладки поставил, на герметик, год уже так отьездил.
Я год отъездил на прокладке с герметиком ,потом треснулся поддоном и опять засопливила.
Цитата Rubansan ()
я вот прокладку поддона картера перетянул походу(( сопливить начала сука((
Надо было плоскость поддона под прокладку править...она уже вся обтянута.

kostroma:столица городов русских!!!

RubansanДата: Понедельник, 11.Апр.2016, 22:35:46 | Сообщение # 3275
Гуру
kostroma21, я правил (( я чето с дуру перетянул ее... хз че в голову всбрендило тянуть ее((
GIZ, а ты экран там не ставил чтоли? biggrin или ты и сам паддон на герметик и экран тоже на герметик и потом уже туды все на место?)
kostroma21, эт где у тебя такие цены?)

boidaДата: Понедельник, 11.Апр.2016, 22:39:52 | Сообщение # 3276
Гуру
Цитата Yriy ()
Оку застраховать в госстрахе

Я эсперо за 2800 в РГС застраховал поздней осенью.
Цитата seven_1989 ()
я лил ее по 400 р за литр, сейчас она 900...

ЗИК 500р
Цитата Yriy ()
Жидкость для АКП.

Зачем, она дешевле или лучше?
Цитата Rubansan ()
но чтобы отмывало реально

Один раз помыл машину мойкой высокого давления все равно пришлось домывать это был первый и последний раз. Она хороша локеры вымывать и щели.
Цитата kostroma21 ()
чёта я не слышал чтоб маслом машины мыли

Для того что бы на трассе каморы отскакивали :))
Цитата Rubansan ()
чтобы там ничего не закисло и не заклинило

На работе один дачник сделал себе опрыскиватель из масленного шестеренчитого наоса от токарного станка, говорит что после каждогог опрыскивания заливает в него масло и все ОК.

Не смеют крылья черные
Над Родиной летать,
Поля ее просторные
Не смеет враг топтать!

kostroma21Дата: Понедельник, 11.Апр.2016, 22:55:04 | Сообщение # 3277
Гуру
Цитата Rubansan ()
эт где у тебя такие цены?
Юра тебе фотку нарисовал...мало чтоли? sad
Цитата boida ()
На работе один дачник сделал себе опрыскиватель из масленного шестеренчитого наоса от токарного станка, говорит что после каждогог опрыскивания заливает в него масло и все ОК.
Смазать то он смазывает а когда поливать начинает так масло которое в насосе осталось всё на лопухах будет.

boidaДата: Понедельник, 11.Апр.2016, 22:58:07 | Сообщение # 3278
Гуру
Цитата kostroma21 ()
так масло которое в насосе осталось всё на лопухах будет.

Так а кто мешает первые 10 секунд полива в канаву целится?
там объему то кубиков 20

Не смеют крылья черные
Над Родиной летать,
Поля ее просторные
Не смеет враг топтать!

RubansanДата: Понедельник, 11.Апр.2016, 22:59:57 | Сообщение # 3279
Гуру
kostroma21, вот ты старый ворчливый ппц))) тебе же говорят промыть его после каким то количеством воды и все ) и не будет масла на лопухах))
boida, у друга тоже брал мини мойку эту.. думал щааа отмою.. епта облил.. помыл типа а она начала обсыхатьи так же все разводы на машине остаются бегал с тряпкой домывал потом(( а все потому что это говно неосиляет (( давление мененькое(( ей только тапочки мыть домашние) или посуду в раковине))

kostroma21Дата: Понедельник, 11.Апр.2016, 23:11:35 | Сообщение # 3280
Гуру
Цитата Rubansan ()
у друга тоже брал мини мойку эту.. думал щааа отмою.. епта облил.. помыл типа а она начала обсыхатьи так же все разводы на машине остаются бегал с тряпкой домывал потом(( а все потому что это говно неосиляет (( давление мененькое(( ей только тапочки мыть домашние) или посуду в раковине))
cranky Ты чо...первый раз мойкой мыл?...ты хоть с пожарного брансбойта лей и то хрен смоеш. cranky

RubansanДата: Понедельник, 11.Апр.2016, 23:15:16 | Сообщение # 3281
Гуру
kostroma21, ерунда.... то как та хуйня смыла всеровно что я шлангом поливаю из огорода.. тоже на тоже выходит... а нормальная мойка она даже эту пыль подмывает.... и остается только тряпкой пройтись окончательно допротереть и все... dry и темболие, я тоогда пеногенератор унего брал вдовесок.. пена была так сказать просто мыльная водичка получалась.. сразу стекала.. вообще не густая была((

GIZДата: Понедельник, 11.Апр.2016, 23:18:08 | Сообщение # 3282
Гуру
Цитата Rubansan ()
и сам паддон на герметик и экран тоже на герметик и потом уже туды все на место

boidaДата: Понедельник, 11.Апр.2016, 23:37:12 | Сообщение # 3283
Гуру
Смотрю как чувак "строит"
Проемы над дверьми и окнами брусом перекрывает, лучше уголок 50-75 взять и в блоках выбрать что б западлицо было.
Вкручивать болты в дерево такого еще не слышал.

Добавлено (11.Апр.2016, 23:37:12)
а не, вроде гайки с другой стороны есть..

Не смеют крылья черные
Над Родиной летать,
Поля ее просторные
Не смеет враг топтать!

kostroma21Дата: Вторник, 12.Апр.2016, 00:26:55 | Сообщение # 3284
Гуру
Цитата Rubansan ()
я тоогда пеногенератор унего брал вдовесок.. пена была так сказать просто мыльная водичка получалась.. сразу стекала.. вообще не густая была((
Вы похоже оба с дружком "кроилы" ещё те.Нехер на шампуне экономить если чистым хочеш ездить.Сэкономиш в деньгах проиграеш во времени и чистоте.
Цитата Rubansan ()
нормальная мойка она даже эту пыль подмывает.... и остается только тряпкой пройтись
Ни хера она не смоет если грязь шампунь не отъест.

Добавлено (11.Апр.2016, 23:45:48)

Цитата boida ()
Смотрю как чувак "строит"
Проемы над дверьми и окнами брусом перекрывает, лучше уголок 50-75 взять и в блоках выбрать что б западлицо было.
Вкручивать болты в дерево такого еще не слышал.
Шляпа какая то...народ бы хоть не смешил.Ещё лайки просит ставить.

Добавлено (12.Апр.2016, 00:26:55)

Цитата boida ()
Ни ода закладка в стену ни перемычки ни стропила ни балки не гидроизолированы.
Посмотрел чуток ролика как он мансарду гипсокартонил...уссался.Говорит:делаю так чтоб лет 50 туда не заглядывать. biggrin У него закладки лет через выгниют.Дерево не должно контактировать с камнем...концы должны быть закрыты каким то гидроизолятором по любому.Самый простой способ закрутить в толь или рубероид.
Этот клоун элементарных вещей не знает.

boidaДата: Вторник, 12.Апр.2016, 00:43:30 | Сообщение # 3285
Гуру
Цитата kostroma21 ()
Этот клоун элементарных вещей не знает.

Ну так программист он.
Кое что все равно намотал на ус.

Не смеют крылья черные
Над Родиной летать,
Поля ее просторные