[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Fess-1984, Capten-den  
Кто есть из Ростова-на-Дону?! Отзовитесь! (том6)
RubansanДата: Вторник, 27.Янв.2015, 21:00:31 | Сообщение # 8656
Гуру
Статус: Отсутствует
seven_1989, а от всех калибр подходит?)

Добавлено (27.Янв.2015, 21:00:31)
---------------------------------------------
о крутяк тут один паренек в контакте откликнулся) 2,5т.р. ценник правдо ) не дохера?)

kostroma21Дата: Вторник, 27.Янв.2015, 21:17:28 | Сообщение # 8657
Гуру
Цитата Rubansan ()
как то тухло это(
Вот здесь калибровский стартер упомянули.
http://espero-club.ru/news....-13-407

kostroma:столица городов русских!!!

seven_1989Дата: Вторник, 27.Янв.2015, 21:23:12 | Сообщение # 8658
Гуру
Цитата Rubansan ()
а от всех калибр подходит?)

думаю да, там всего 2 мотора было, насколько я помню 20NE и 20XE, соответственно от vectra A двушки тоже подойдет...обмерял бы ты его, может по размерам еще чего нить подобрали бы

Плачет девушка на стоянке, сидя в новеньком BMW. Вся в слезах и в губной помадке - три педальки, а ножки две...

RubansanДата: Вторник, 27.Янв.2015, 21:23:57 | Сообщение # 8659
Гуру
kostroma21, угу прочел... ну че скажете что насчет ценника 2,5т.р не много?) он там конструктивно сильно отличается то от нашего? внутренни? там тоже пластиковая шестреня и звездочки металические?

seven_1989Дата: Вторник, 27.Янв.2015, 21:32:42 | Сообщение # 8660
Гуру
Цитата Rubansan ()
ценника 2,5т.р не много

думаю много...на элкатсе посмотрел, 3 номера каталожных 09000817, 09000801, 09000794 ... по совместимости очень много опелей и с 1,6 и с 1,8 и с 2,0 двигателями

Добавлено (27.Янв.2015, 21:30:48)
Тебе какие запчасти то нужны для починки?

Добавлено (27.Янв.2015, 21:32:42)
От ланоса я думаю тоже подходит, я когда бендикс менял на эсперу, ставил от ланоса, по мощности у ланоса 1,4кВт стартер

Плачет девушка на стоянке, сидя в новеньком BMW. Вся в слезах и в губной помадке - три педальки, а ножки две...

RubansanДата: Вторник, 27.Янв.2015, 21:39:42 | Сообщение # 8661
Гуру
да запчасти мне уже вышлют ) чинить честное слово уже надоело. хочу просто взять не убиваемого какого нибудь. и прежде чем его ставить уж сменить маховик. а то и на него есть подозрение, вот )

Добавлено (27.Янв.2015, 21:39:42)
https://vk.com/photo-75295558_341964880 вот этот стартерок продают)

seven_1989Дата: Вторник, 27.Янв.2015, 21:43:35 | Сообщение # 8662
Гуру
Цитата Rubansan ()
вот этот стартерок продают)

похож...если сам стартер у тебя рассыпается, скорее всего колокол сварен неправильно, осевое смещение, и как результат разбивается шестерни редуктора, еще и вал скорее всего кривой...маховик может только бендикс ломать по идее

Сообщение отредактировал seven_1989 - Вторник, 27.Янв.2015, 21:43:56

RubansanДата: Вторник, 27.Янв.2015, 21:48:22 | Сообщение # 8663
Гуру
ну я хз.. но мне в голову пришла мысль что если на маховике нехватает зубов или где то сколото что то на нем. и в тот момент когда маховик и бендикс в зацепе, и зубья в пазах вращают и толкают . получается доходит до места на маховике где его нет бендикс проскакивает и маховик по инерции проталкивается всеровно дальше но уже зубы на маховике и бендиксе налетают друг на друга..и вот тут то уже бендиксу некуда деватся и получается отталкивание от маховика и колит крышку на излом... вот... ведь реально?

seven_1989Дата: Вторник, 27.Янв.2015, 21:55:21 | Сообщение # 8664
Гуру
Цитата Rubansan ()
ну я хз.. но мне в голову пришла мысль что если на маховике нехватает зубов или где то сколото что то на нем. и в тот момент когда маховик и бендикс в зацепе, и зубья в пазах вращают и толкают . получается доходит до места на маховике где его нет бендикс проскакивает и маховик по инерции проталкивается всеровно дальше но уже зубы на маховике и бендиксе налетают друг на друга..и вот тут то уже бендиксу некуда деватся и получается отталкивание от маховика и колит крышку на излом... вот... ведь реально?

ты представляешь насколько у тебя лысый маховик должен быть ? )) лючок снимал, смотрел че там на маховике? я все таки за то, что тебе криво его сварили

RubansanДата: Вторник, 27.Янв.2015, 22:11:02 | Сообщение # 8665
Гуру
seven_1989, да не.... вопервых родной сначало раскололо, который был сразу с машиной, после его я просто кинул и он валялся, купил я китайский за 5т.р. он и пол года не откатал, в морозы сгорел гадина. его кишки китайские нашими оригинальными не заменить( неподходят. и после я заказал с разбора ) мне тут помогли на форуме и еще пол стартера на запчасти. так вот я тогда поставил рабочий целый стартер, а к тому времени мне заварили крышку от моего первого стартера и я из него уже собрал вместе с этими детальками на запас как раз. ну и вот пришли снова эти морозы. у меня начал проварачивать бендикс. в субботу прошлую заменил его, все хорошо собрал заводится , чуть тяжело с новым бендиксом но крутит нормально вроде. и вот в понедельник утром мне сюрприз , на 2ой попытке она просто быркнулась и все. после приборы тухли и даже намека на работу стартера. а перед тем как она буркнула звук был похож будто бендикс сработал или сорвало его пока я крутил двиг. ну и вот приехав в гараж тем же днем. я снимаю стартер в надежде просто заменить сгоревший якорь с запасного. но снимаю а там крышка откололась мать ее... нарыл ее там достал . начал разбирать этот а внутри еще и редукторную часть ушатало. ну вот и от всего стартера я снял лишь бендикс и поставил его на старый у которого уже сварена крышка. и она теперь заводится но с очень неприятным звуком при кручении стартером. кр-кр-кыр... поэтому делаю вывод что тут явно дело не в крышке и тд)

Добавлено (27.Янв.2015, 22:11:02)
seven_1989, лючек у меня вообще блин с самой покупки машины был открыт ((( а я его тока летом закупорил ... так вот пока так и не глянул я этот маховик, ее надо поднимать на дыбы, открывать лючек и проварачивать уж.. или есть вариант без поднятия на дыбы?)

kostroma21Дата: Вторник, 27.Янв.2015, 22:22:49 | Сообщение # 8666
Гуру
Цитата Rubansan ()
вот пока так и не глянул я этот маховик, ее надо поднимать на дыбы, открывать лючек и проварачивать уж.. или есть вариант без поднятия на дыбы?
Заедь на эстакаду в гаражах,охраники пустят за 100р или в сервисе попросись на подъёмник...за час попросят рублей 200.

seven_1989Дата: Вторник, 27.Янв.2015, 22:27:52 | Сообщение # 8667
Гуру
Цитата Rubansan ()
лючек у меня вообще блин с самой покупки машины был открыт ((( а я его тока летом закупорил ... так вот пока так и не глянул я этот маховик, ее надо поднимать на дыбы, открывать лючек и проварачивать уж.. или есть вариант без поднятия на дыбы?)

конечно есть, если ты стройный очень, можешь залезть под машину, у меня не получалось biggrin
Цитата Rubansan ()
после приборы тухли и даже намека на работу стартера

ну где то КЗ поймал, может даже в стартере...он у тебя нормально был прикручен? Не болтался?

RubansanДата: Вторник, 27.Янв.2015, 23:27:47 | Сообщение # 8668
Гуру
конечно нормально)) тянул я отдуши )
че я буду мучатся лазить и тд) у меня гараж есть куда можно съездить и на яме все глянуть))

Добавлено (27.Янв.2015, 23:27:47)
ну вот я крутил вторую попытку где то сек 5-10 ну максимум 15наверное. не мог же он уж так прям нагрется что вдруг обмотка потекла и коротнула у него...(

КолянычДата: Среда, 28.Янв.2015, 05:28:11 | Сообщение # 8669
Гуру
Rubansan,
http://espero-club.ru/forum/50-8940-1#239163

[url=http://agu-agu.com.ua/search.html?
Дэу Эсперо 2.0 л.,МКПП .Кореянка.1996 г.
Kia Cеrato,1,6 л.,АКПП,2018 г.

kostroma21Дата: Среда, 28.Янв.2015, 08:31:20 | Сообщение # 8670
Гуру
Цитата Rubansan ()
не мог же он уж так прям нагрется что вдруг обмотка потекла и коротнула у него...(
Ему и нагреваться не надо,достаточно ротору коснуться статора из за разбитых втулок или подшипников.

Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1229