Замена шин.
|
|
viy | Дата: Суббота, 03.Апр.2010, 12:25:46 | Сообщение # 1 |
 Ветеран
Статус: Отсутствует
| Кто разбирается в этом ? поехал менять шины на летние, а мне от хозяина досталась одна с боку порванная ( шины немецкие ). Мне предложили отремонтировать хорошенько её. Но я прочитал, что для балансировки это не очень хорошо, т.к. шины с завода отливаются идеально равномерно. Может ли это повлиять на биение таким образом, что начнётся неправильная работа подшипников, ступицы и др. деталей колеса, что в дальнейшем использование отремонтированного колеса приведёт к ещё большим проблемам, чем потраться на новые 2 шины на ось.
|
|
| |
andrey56 | Дата: Суббота, 03.Апр.2010, 13:04:49 | Сообщение # 2 |
 Ветеран
| Это смотря как порвано, если немного то можно заварить покрышку, поставить камеру и потом отбалансировать. Если получится отбалансировать то даже бить не будет, но вперёд лучше не ставить.
Андрей
|
|
| |
Som_chik | Дата: Суббота, 03.Апр.2010, 14:01:46 | Сообщение # 3 |
 Автолюбитель
| Если на шиномонтаже говорят что ничего страшного и можно заклеять то почемубы и не воспользаваться этим. Заклеят, отбалансируют и на сезон - другой хватит вполне, но желательно конешно на задней оси.
|
|
| |
viy | Дата: Суббота, 03.Апр.2010, 15:39:47 | Сообщение # 4 |
 Ветеран
| да, на задние оси хотят мастера поставить! В принципе сезон собираюсь поездить и всё! Просто гонять азарт у меня появился )), по трассам 160 жму... это немного волнует.
|
|
| |
Cosmonavt | Дата: Суббота, 03.Апр.2010, 20:42:29 | Сообщение # 5 |
 Гуру
| Quote (viy) по трассам 160 жму... это немного волнует. Убица можно на леченой резине так ,правильно волнует. Добавлено (03.Апр.2010, 20:23:44) --------------------------------------------- раз гоняешь так зачем на резине экономить?на таких скоростях резина идеальной должна быть,пусть не дорогой но хотя бы новой. Добавлено (03.Апр.2010, 20:42:29) --------------------------------------------- на 160 и на задке если стрельнет мало не покажется.
"Его единственным оправданием было то, что он не ведал, что творит."
Сообщение отредактировал Cosmonavt - Суббота, 03.Апр.2010, 20:39:30 |
|
| |
Гоша07 | Дата: Суббота, 03.Апр.2010, 20:49:22 | Сообщение # 6 |
 Истинный автолюбитель
| ну так и гонять неинтересно будет когда в машине всё будет нормально.
|
|
| |
Stax | Дата: Воскресенье, 04.Апр.2010, 13:58:34 | Сообщение # 7 |
 Site Admin
| Если помят корд, то даже пытаться не стоит. Смотреть надо по состоянию и только в проверенном шиномонтаже.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
viy | Дата: Воскресенье, 04.Апр.2010, 14:58:05 | Сообщение # 8 |
 Ветеран
| понял! безопасность превыше всего!!!!!!!!! к тому же сейчас летал, а на мостах в местах крепления асфальт проседает, а это удар за ударом по колёсам... Куплю два новых!, но их то уже лучше на переднюю ось ставить! А передние колёса и заднии по конструкции крепления наверно одинаковые ? ( вопрос наверно глупый, но это мой первый авто в жизни, лучше спрошу! ), т.е. что б на шиномантаже не обманули, переобудь два колеса, и два переставить просто. Ух! А кажись их по разному подкачивают!, придётся переднии попускать, а заднии докачивать...
Сообщение отредактировал viy - Воскресенье, 04.Апр.2010, 15:00:41 |
|
| |
Гоша07 | Дата: Воскресенье, 04.Апр.2010, 15:24:04 | Сообщение # 9 |
 Истинный автолюбитель
| качаю всегда 2,5 балансирую всегда при смене резины (хотя она на своих дисках). ни разу не пробивал и не гнул диск. рекомендую. посмотри диски - они должны быть 4х100 (в обозначении) это принципиально.
|
|
| |
Reduktor | Дата: Воскресенье, 04.Апр.2010, 20:18:17 | Сообщение # 10 |
 Человек с отбойным молотком =)
| Quote (Гоша07) качаю всегда 2,5 ты на КАМАЗе ездишь ??? или любишь жёсткую езду ?качаю 1,8 на передний мост, назад 2,0.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Воскресенье, 04.Апр.2010, 20:37:07 | Сообщение # 11 |
 Истинный автолюбитель
| жёсткость понятие относительное. разницы в 0,5 атм не замечаю, а пассажиры говорят что машина мягкая т.к. езжу достаточно плавно (учили ещё старые таксисты).
|
|
| |
Reduktor | Дата: Воскресенье, 04.Апр.2010, 20:46:19 | Сообщение # 12 |
 Человек с отбойным молотком =)
| Quote (Гоша07) разницы в 0,5 атм не замечаю я завидую вашим дорогам !!!
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
viy | Дата: Среда, 07.Апр.2010, 13:28:01 | Сообщение # 13 |
 Ветеран
| мне вообще сказали, что сделали накладку с нутри! Отбалансировали, гарантию пожизненную обещали... Пока езжу, впринципе на задней оси если порвёться, то с дороги по идее не должен слететь, остановлюсь... Я вот о чём беспокоюсь! А эта накладка не порвёт мне камеру ? а камера дорого стоит ? потому что эти шины почти 100 баков одно 
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Среда, 07.Апр.2010, 13:53:46 | Сообщение # 14 |
 Гуру
| Quote (viy) да, на задние оси хотят мастера поставить! В принципе сезон собираюсь поездить и всё! Просто гонять азарт у меня появился )), по трассам 160 жму... это немного волнует. Смертник... С такими скоростями на латаной резине... Если жизнь дорога, поменяй сразу же, а не уповай на "авось пронесет", если на такой скорости прорвет, то полет с трассы тебе гарантирован. Quote (viy) Я вот о чём беспокоюсь! А эта накладка не порвёт мне камеру ? а камера дорого стоит ? потому что эти шины почти 100 баков одно Если "кривизна рук мастеров совпадает с заявленной производителем", то накладка не прорвет тебе камеру. Сколько стоит камера точно я х.з., но не более 150 рублей. С камерой может что-то произойти если на пустом колесе покатаешься (прожует), или гвоздь поймаешь, или кордом перетрет ну и т.п. (Вспомним велосипед в детстве, он тоже был с камерой )
|
|
| |
Ziga | Дата: Среда, 07.Апр.2010, 17:20:52 | Сообщение # 15 |
 Ветеран
| Quote Сколько стоит камера точно я х.з., но не более 150 рублей. Ни одна нормальная камера 150 рублей не стоит! А китайская как раз по 150 рубликов на рынках, но они какие то пластиковые и очень не надёжны (проверенно на тойоте, намучался с ними), лучше всего брать камеры Российского производства, проблем знать не будешь, если конечно без гвоздей, но они и стоят в два раза дороже около 300 руб.Добавлено (07.Апр.2010, 17:20:52) --------------------------------------------- Давление в шинах выбирается в зависимости от характеристик покрышек, одни уже при 1,8 ка колуны становятся а другие и при 2,2 атм достаточную жёсткость не набирают.
|
|
| |