педаль сцепления туго нажимаеться
|
|
Началов | Дата: Среда, 25.Фев.2009, 16:29:38 | Сообщение # 1 |
 Начинающий
Статус: Отсутствует
| Ребята помогитепожалуйста что мне делать ?
|
|
| |
Stax | Дата: Среда, 25.Фев.2009, 18:35:29 | Сообщение # 2 |
 Site Admin
| Quote (Началов) Ребята помогитепожалуйста что мне делать ? Трос смотреть. Упоминал я уже что первым признаком умерающего сцепления является тугая педаль. После замены ход педали плавный до безобразия, день считай привыкал к новому механизму.Добавлено (25.Фев.2009, 18:35) --------------------------------------------- По поводу замены корзины, я бы посоветовал менять всю сцепуху в сборе. Для замены сцепухи надо коробку вывешивать.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Началов | Дата: Среда, 25.Фев.2009, 18:45:31 | Сообщение # 3 |
 Начинающий
| ясно а ты незнаешь кто могбы мне его поставить а то я сам не мастер кроме сервизов а то они загнут
|
|
| |
Stax | Дата: Среда, 25.Фев.2009, 19:12:39 | Сообщение # 4 |
 Site Admin
| Quote (Началов) ясно а ты незнаешь кто могбы мне его поставить а то я сам не мастер кроме сервизов а то они загнут Да я и сам не мастер. =) Присоветовать ничего определенного не могу, так как находимся в разных городах. В прошлом году менял сцепуху, взяли за работу 2400 кажись (копейки по сравнению с городскими ценами). Минималка по сервисам была от 3500 + ко всему прочему запчасти покупать.
|
|
| |
janex | Дата: Среда, 25.Фев.2009, 22:00:10 | Сообщение # 5 |
 Гуру
| Началов, позвони 8-926-22-66-55-2 это Сандра моторс. на мой взгляд одни из самых адекватных цен по москве. адрес ильменский проезд д9 По теме... поменял трос в ацтоцентре Максимум (да чинят они всю свою жизнь ржавые запорожцы в сахаре). педаль сцепления сделали чуть ниже чем тормоза. тогда не обратил внимания... в сандре пожаловался. бесплатно подрегулировали (я по другому ремонту пприезжал) стало легче нажиматься.. но особых чудес не жди, у нас не гидравлика...
Октавия - катается 89О1182950О
Сообщение отредактировал janex - Среда, 25.Фев.2009, 22:03:21 |
|
| |
Началов | Дата: Четверг, 26.Фев.2009, 10:00:03 | Сообщение # 6 |
 Начинающий
| спосибо буду звонить сначало карзину надо купить. Вопрос а что покупать полностью карзину или что внутри и если куплю б/у как проверить целая или нет?
|
|
| |
Stax | Дата: Четверг, 26.Фев.2009, 10:26:16 | Сообщение # 7 |
 Site Admin
| Quote (Началов) спосибо буду звонить сначало карзину надо купить. Вопрос а что покупать полностью карзину или что внутри и если куплю б/у как проверить целая или нет? Сцепление имеет три части. а. Выжимной подшипник б. Корзина в. Диск Внимание, оригинал комплектом не продается, только по частям. Все что идет комплектом, не родное. Тугая педаль и трабл с тросом обычно ведет к быстрой гибели самого выжимного. Покупать б.у. мягко говоря не разумно, так-как кот в мешке да и менять по одной железке тоже не особо здорово. Суть работ по смене того или иного узла одинакова и следовательно одинакова его стоимость. Неразумно платить деньги за замену допустим корзины, когда через пол года придется менять еще чего-нить и платить по новой. Это из разряда ремня ГРМ. Если взялся менять, то следует заменить до кучи ролик-натяжитель, ремень генератора и маслянную помпу. Дорого конечно за раз, зато потом не придется доплачивать.
|
|
| |
Началов | Дата: Четверг, 26.Фев.2009, 11:00:51 | Сообщение # 8 |
 Начинающий
| когда я писал карзина то это всё в комплекте мне б/у предлогают но машина мало ездила вот как мне определить в каком состоянии должны быть эти части ?
|
|
| |
janex | Дата: Четверг, 26.Фев.2009, 12:44:43 | Сообщение # 9 |
 Гуру
| ну как тебе подсказать тогда... на глазок определить качество чтоли)
Октавия - катается 89О1182950О
|
|
| |
Началов | Дата: Четверг, 26.Фев.2009, 12:51:19 | Сообщение # 10 |
 Начинающий
| скажите пожалуйста чтоб поменять сцепление нужно трогать коробку?
|
|
| |
Stax | Дата: Четверг, 26.Фев.2009, 13:40:31 | Сообщение # 11 |
 Site Admin
| Quote (Началов) скажите пожалуйста чтоб поменять сцепление нужно трогать коробку? Да. Я же уже писал что при замене сцепы придется вывешивать коробку. Жалко что лючка нету.
|
|
| |
|
Stax | Дата: Четверг, 26.Фев.2009, 18:55:17 | Сообщение # 13 |
 Site Admin
| Quote (mezzz) можно, конечно, извращнуться и вывесить кпп на длинных болтах, на которых крепится кпп к средней лапе... странно, на ксюхах есть лючок... а там тож ф16.5... То на ксюхах. Эх... был бы лючёк на эсперах, былоб реально дешевле.
|
|
| |
Stax | Дата: Четверг, 26.Фев.2009, 21:02:24 | Сообщение # 14 |
 Site Admin
| Quote (maikl89) Обязательно при замене сцепления меняй рычаг вилки!!!! В противном случее через км-500 снова теже деньги будешь платить!!! Рычаг вилки не менял, после замены сцепления накат порядка 6000 т.к., проблем нет.
|
|
| |
b0lt | Дата: Четверг, 26.Фев.2009, 21:05:23 | Сообщение # 15 |
 Ветеран
| Зачем менять рычаг вилки ? Не уж то это расходник ? Началов, Женя будешь менять сцепления пофоткай процедуру если можно !Самому интересно да думаю и всем нам не помешает посмотреть ! Надеюсь с моей корзинкой и диском поедет как Субара Импреза wrx sti
|
|
| |