[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Fess-1984, kostroma21  
педаль сцепления туго нажимаеться
viyДата: Суббота, 05.Июн.2010, 18:59:29 | Сообщение # 76
Ветеран
Статус: Отсутствует
Всему виной было изношенное сцепление!

Решился поменять сцепу. Почитал как её менять и поехал в сервис, то что я увидел как её менять, я уж точно сам бы не поменял.
Ну вот поставил Valeo + рычаг этот с вилкой, втулки оказались хорошими, сальники под коробку и прочее то же хорошее, но вот почему-то в придачу поменяли мне шток кулисы http://www.elcats.ru/daewoo....bbf28f3
поз. 14. Вроде мой нормальный был, ну говорит, что б в коробку два раза не лазить потом ( она 250 руб-то стоит ).
Кстати рычаг с вилкой оказался то же хороший! Но его менять со сцепой рекомендуют. А вот шток зачем ? нормальный ж был. А вот сама сцепа была стёрта в ноль!

Ну вот! Результат после замены: педаль на уровне тормоза ( выше как раньше не поднялась ), муфта троса закручена до конца ( раньше то же была закручена до конца ), все мои колхозные втулки сняли, сцепление срабатывает у самого пола почти ( раньше вверху ), при этом коробка переключаеться легко, педаль сцепления мягкая-мягкая. Ну вроде отлично всё работает. Пока домой доехал и привык уже к педальке вроде )

На будущее не советую никому ставить никаких колхозных втулок!
Это увеличивает возможность поездить ещё какое-то время, но советую воспользоваться этим временем поездкой в сервис для замены сцепления. У сцепы ещё остаётся запас до винтиков, которыми привинчивают стирающий материал. Я до них не дошёл, но был близок. Тогда бы вообще встал мёртво.
У той системы всё расчитано так, что при износе сначала педаль поднимаеться вверх, нажатие становиться тугим, а потом передачки не втыкаются, я же подложив втулки, увеличивал возможность втыканию передачкам, но при этом удивлялся, почему скорость при разгоне низкая ( писал в тему "машина плохо тянет" "туго вставляються передачи" ). Ну вот! одной сцепой - несколько зайцев убил )) - и трос нормальной длины оказался )

Сообщение отредактировал viy - Суббота, 05.Июн.2010, 20:40:55

ReduktorДата: Суббота, 05.Июн.2010, 22:12:19 | Сообщение # 77
Человек с отбойным молотком =)
Quote (viy)
но вот почему-то в придачу поменяли мне шток кулисы http://www.elcats.ru/daewoo....bbf28f3 поз. 14. Вроде мой нормальный был, ну говорит, что б в коробку два раза не лазить потом ( она 250 руб-то стоит ).
правильно сделали, на штоке со временем появляется порядочная выработка, что в дырках, что на самом штоке, где он ходит в сальнике, кстати а сальник чё, не поменяли что ли ?

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

viyДата: Пятница, 25.Июн.2010, 13:33:16 | Сообщение # 78
Ветеран
неа, сальник не поменял, говорит нормальный я же вижу, плохого не посоветую, а за шток - да! говорил про отверстия и что там большое плечо передаёться на переключение, небольшой люфт в этих отверстиях и передачи уже плохо могут работать.

Добавлено (25.Июн.2010, 13:33:16)
---------------------------------------------
Что можно сделать с возвратной пружиной не снимая педаль сцепления ? - она у меня снова скрипеть начала у самого пола уже когда дожимаю!
Трос, сцепу менял! - Всё мягко , гладко стало, оськи все смазал и снутри и снаружи, хорошей консистентной смазкой.
Может ещё намазть поверху прям ? - отвёрточкой.
У вас то же скрипит ?

ReduktorДата: Пятница, 25.Июн.2010, 15:26:03 | Сообщение # 79
Человек с отбойным молотком =)
Quote (viy)
У вас то же скрипит ?
никогда на этой педали ничё не скрипело (за исключением старого троса), чтоб больно не лазить там, побрызгай ВД-хой, должно пройти

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

Fess-1984Дата: Пятница, 25.Июн.2010, 19:04:11 | Сообщение # 80
Гуру
Quote (Reduktor)
чтоб больно не лазить там, побрызгай ВД-хой, должно пройти

Мне помогло именно это.

"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин

viyДата: Воскресенье, 11.Июл.2010, 20:48:13 | Сообщение # 81
Ветеран
WD побрызгал помогает на какое-то время только...да и вообще заметил, что когда сцепу поменяли, то мягко-мягко выжималась, не мог привыкнуть и насладиться. А теперь опять тугая :((, нога в городе устаёт. И так не много времени прошло как менял сцепу ( 1000 км )

Сообщение отредактировал viy - Воскресенье, 11.Июл.2010, 20:48:56

ptwДата: Воскресенье, 11.Июл.2010, 22:01:49 | Сообщение # 82
Гуру
у меня тоже одно время была тугая педаль,скрипела,пролил маслом весь механизм,прошло.
Сейчас видимо смазка вышла,масло не подходит,надо литол,снова немного скрипит,потяжелей стало нажиматься.

C20LE 1996г.

viyДата: Понедельник, 12.Июл.2010, 12:17:09 | Сообщение # 83
Ветеран
да у меня там масло аж по педали уже течёт на ботинки,
если честно такой злой я на трансмиссию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! или опять стёрлась эта сцепа по причине неправильной установке,
этот тросс до конца на муфте у меня, а педаль высоко не поднялась ( трос оригинал! )! И было после замены пару месяцев назад, мягко и гладко! И передачи переключались мягко. А щас и они тупят! Вертолёт?, задняя подушка ? врядли поможет..........если как я купил авто то у меня вторая передача сильно тупила, я начитался темы про вертолёт, заднюю подушку. А как сцепу поменяли и до замены под тросик втулки подкладывал, так у меня тут же передачки все заработали! Не меняя ничего кроме сцепы и тросика, я про вторую и не вспоминаю уже! А так бы наменял вертолётов! Но щас чё-то первая и третья затупили.

Сообщение отредактировал viy - Понедельник, 12.Июл.2010, 12:17:59

1demedrol1Дата: Понедельник, 09.Авг.2010, 15:23:17 | Сообщение # 84
Гонщик
а у мя педаль на 5-8см выше тормоза! тугая и схватывает в самом полу! понятно, под замену! подскажите какое взять, слышал про валео, если не ошибаюсь оно дешовое? а то у меня одна ного мускулистая будет

Daewoo Espero 2.0 i 98год 186тыс км(т. синий)

ZigaДата: Понедельник, 09.Авг.2010, 15:59:29 | Сообщение # 85
Ветеран
1demedrol1, Так опусти педаль тросиком. Обычно если сцепа мёртвая то схватывает в самом конце хода педали тоесть вверху а не в полу. Валео - отличный комплект, сцепление с ним очень мягкое и отзывчивое. Себе поставил месяц назад все работы выполнял сам всё отлично встало без каких либо несовпадений. Кстати которое снял тоже было Валео. Стоимость комплекта 2800. В экзисте есть в достаточном количестве, только они там разные есть для нексии и есть для есперо цена примерно одинакова и все размеры тоже в чём разница не знаю.

1demedrol1Дата: Понедельник, 09.Авг.2010, 23:59:51 | Сообщение # 86
Гонщик
если я ослобляю трос-то сцепа ниже пола,те отсуцтвует! если натягиваю то педаль уж больно сильно вверху

viyДата: Вторник, 10.Авг.2010, 10:38:20 | Сообщение # 87
Ветеран
Quote (1demedrol1)
если я ослобляю трос-то сцепа ниже пола,те отсуцтвует! если натягиваю то педаль уж больно сильно вверху

верно всё! сцепе кранты! - съел котлет я на этой сцепе!
бери Valeo однозначно! Объясню почему! эта контора я читал крупный специалист в области сцепления. Материалы и цена у них одна из лучших в мире. Они изготавливают под все современные авто и линейки старых пользующихся спросом. Оригинал Daewoo мне кажется устаревший вариант, либо цена из-за серий выше.
Я уже как 3 месяца езжу на Valeo - мягкая, мягкая. Правда недавно показалось чуток пожёще стало, но всё равно приятно! И педаль почти на уровне тормоза и схватывает внизу - удобно.
Я бы посоветовал ещё тебе сразу и тросик поменять на новый, он не дорогой - вообще кайфанёшь!
И не забудь вилку поменять сразу! и две втулки можно, что б потом не лазить туда.

1demedrol1Дата: Вторник, 10.Авг.2010, 11:52:22 | Сообщение # 88
Гонщик
завтра поеду закажу всё! за работу сказали 2.5-3тр! я думаю для нащего сцеп это нормально

ZigaДата: Вторник, 10.Авг.2010, 12:16:44 | Сообщение # 89
Ветеран
1demedrol1, Сам сделай ни чё сложного нет я без опыта и подготовки, с первого раза всё собрал. Только перед этим все ВВ-провода и аккумулятор отцепи. Позовёшь пару друзей, пару деньков повозишься за то знать будешь чё там да как и 3 рубля в кармане!

1demedrol1Дата: Понедельник, 16.Авг.2010, 20:53:21 | Сообщение # 90
Гонщик
правда похоже на пиццу biggrin

Сообщение отредактировал 1demedrol1 - Понедельник, 16.Авг.2010, 20:54:39

• Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Поиск