педаль сцепления - норма или нет?
|
|
Nemo | Дата: Воскресенье, 05.Сен.2010, 15:48:55 | Сообщение # 76 |
 Гонщик
Статус: Отсутствует
| Народ, как распознать, что сцепление ведет? Такое ощущение, что после прогрева машины оно не до конца выключается. Симптомы: 1 и 2 передачи включаются туго и с хрустом. Особенно после стояния в пробке. Педаль постоянно тугая. Понятно, что сцепление под замену скорее всего, но как это исправить регулировкой тросса? Затягивать или ослоблять? Чтоб пока морально готовлюсь к замене сцепы коробку не убивать.
|
|
| |
ptw | Дата: Понедельник, 06.Сен.2010, 21:00:03 | Сообщение # 77 |
 Гуру
| если механизм педали,тросик смазаны и не чего не мешает, подтяни тросик . по педале сцепление должно хватать где то по середине. не помогло - тугая педаль это умирающее сцепление.
C20LE 1996г.
|
|
| |
aleek | Дата: Понедельник, 06.Дек.2010, 14:39:48 | Сообщение # 78 |
 Велосипедист
| примерно та же беда. при движении первая передача не включается, жуткий скрежет, только при почти остановленной машине. остальные нормально. машину тока взял масло еще не менял, как поеду, попрошу посмотреть или поменять и в коробке и еще сцепление работает, как бы это объяснить, только в конце, когда педаль почти в полу, остальное как свободный ход. надимается легко и мягко. скажите по сиитомам еще есть возможность подтянуть чего или готовиться к замене. и примерно на скока я попадаю?
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Понедельник, 06.Дек.2010, 17:38:01 | Сообщение # 79 |
 Гуру
| Quote (aleek) примерно та же беда. при движении первая передача не включается, жуткий скрежет, только при почти остановленной машине. остальные нормально. машину тока взял масло еще не менял, как поеду, попрошу посмотреть или поменять и в коробке и еще сцепление работает, как бы это объяснить, только в конце, когда педаль почти в полу, остальное как свободный ход. надимается легко и мягко. скажите по сиитомам еще есть возможность подтянуть чего или готовиться к замене. и примерно на скока я попадаю? Ну как бы первая и должна легко втыкаться только при скорости ниже 20 км/ч ибо у нас она очень короткая и синхронизатору явно не хватает раскрутки валов (ну если очень сильно хочется воткнуть, то перед попыткой завести рычаг в паз 1-ой передачи - газони двиглом тыщи на 4 оборотов и она просто встанет..., но я бы так не извращался), а в остальных случаях вторая тебе в помощь... У нас очень короткая первая, посемупримета: если тыкать её на скорости - к быстрой смерти синхронизаторов... А по поводу педали сцепления и времени схватывания... Если педаль высоко по отношению к остальным, то готовься к замене, а если всё нормально, то просто отрегулируй момент принятия троссом до такого, который нужен тебе... Я например себе педаль настроил на принятие около 1.5 см от полика...
|
|
| |
авария | Дата: Среда, 22.Дек.2010, 16:43:16 | Сообщение # 80 |
 Автолюбитель
| народ помогите такая проблема педаль сцепления еле сробатывает в полу и туго нажимается при попытке включить 1 скорость машина начинает потихоньку катится после чего только туго включается, задняя включается с диким матом "хрустом" в коробке, в итоге подтянул трос сцепление стало мягким и начало срабатывать в середине и все без хруста и усилий но этого хватило на неделю, сейчас опять такая история, а места на тросике осталось только на последнюю регулировку, P.S. пробег 268000 км сцепление менялось 2 года назад при замене трос не трогали стоит родной скрипов нет машина после замены сцепления стояла 2г. пока я ее не купил что делать? менять трос или вилку?
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Среда, 22.Дек.2010, 17:38:04 | Сообщение # 81 |
 Гуру
| Quote (авария) народ помогите такая проблема педаль сцепления еле сробатывает в полу и туго нажимается при попытке включить 1 скорость машина начинает потихоньку катится после чего только туго включается, задняя включается с диким матом "хрустом" в коробке, в итоге подтянул трос сцепление стало мягким и начало срабатывать в середине и все без хруста и усилий но этого хватило на неделю, сейчас опять такая история, а места на тросике осталось только на последнюю регулировку, P.S. пробег 268000 км сцепление менялось 2 года назад при замене трос не трогали стоит родной скрипов нет машина после замены сцепления стояла 2г. пока я ее не купил что делать? менять трос или вилку? Я бы для начала посмотрел тросс на обрывы, растяжения и пр. и саму лапку, которая на коробке стоит. Имеет свойство обламываться, проворачиваться.
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Среда, 22.Дек.2010, 19:01:22 | Сообщение # 82 |
 Гуру
| Quote (MaKcuM) Я бы для начала посмотрел тросс на обрывы, растяжения и пр. и саму лапку, которая на коробке стоит. Имеет свойство обламываться, проворачиваться. MaKcuM, правильно сказал либо то либо это , более дешевым вариантом проверки стала-бы покупка нового троса и его последующая замена. Если проблемма не уйдёт то однозначноо вилка проворачивается потихоньку. А если исчезнет проблемма то ты отделаешся тросом.
"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин
|
|
| |
ptw | Дата: Среда, 22.Дек.2010, 21:15:41 | Сообщение # 83 |
 Гуру
| вилку - рычаг после троса надо первым делом проверить , сдается мне он мог провернутся .
C20LE 1996г.
|
|
| |
авария | Дата: Пятница, 31.Дек.2010, 11:06:33 | Сообщение # 84 |
 Автолюбитель
| ну что други мои, видимо это рычаг теперь не знаю что мне делать и куда бежать брать новый рычаг или старый сделать можно? просто денег итак уже нет, может кто что подскажет?
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Пятница, 31.Дек.2010, 11:13:03 | Сообщение # 85 |
 Гуру
| Quote (авария) ну что други мои, видимо это рычаг sad теперь не знаю что мне делать и куда бежать брать новый рычаг или старый сделать можно? просто денег итак уже нет, может кто что подскажет? Если он провернулся то его можно проварить, делали так уже. Вот тут почитай http://espero-club.ru/forum/39-1964-37078-16-1274201671
"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин
|
|
| |
авария | Дата: Пятница, 31.Дек.2010, 11:20:41 | Сообщение # 86 |
 Автолюбитель
| Fess-1984, спасибо
|
|
| |
MILLENIUM | Дата: Пятница, 06.Май.2011, 17:49:05 | Сообщение # 87 |
 Автолюбитель
| Скрип педали .Ну по сцепление с тросом почти понятно,допустим скрип ушел за счет смазки ,а вот с гидравликой как быть? У меня проблем с самим сцеплением нет, но педаль скрипит аж жутко..
2.0 abs,air bag
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Пятница, 06.Май.2011, 19:16:33 | Сообщение # 88 |
 Гуру
| Quote (MILLENIUM) У меня проблем с самим сцеплением нет, но педаль скрипит аж жутко.. Скрипит возвратная пружина педали, ее смажь и будет тебе счастье.
|
|
| |
Phantom | Дата: Вторник, 10.Май.2011, 06:09:15 | Сообщение # 89 |
 Ветеран
| MILLENIUM, скрипит скорее всего не пружина, а ось(палец) педали, там втулка пластиковая она изнашивается , такая же фигня лечится смазкой на пару недель потом по новой...
Не каждый русский дочитает инструкцию до середины...
|
|
| |
RussianVanya | Дата: Пятница, 03.Июн.2011, 10:31:32 | Сообщение # 90 |
 Ветеран
| а может ли эта втулка влиять на возврат педали? сцепку менял по осени, на что именно не помню, но мастер говорил что старые диск, корзина и выжимной в норме были и менял я только потому что педалька потеряла плавный ход и стала ступенчато возвращатся. Вот сейчас возникла таж проблема хз что делать, трос менять или пружину с этой волшебной втулкой
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |