педаль сцепления - норма или нет?
|
|
Phantom | Дата: Пятница, 05.Дек.2008, 07:08:42 | Сообщение # 31 |
 Ветеран
Статус: Отсутствует
| Stax, Можно вопрос ? оно конечно обсуждалось не раз наверно... но все же. У меня по ПТС Daewoo Espero 1997г.в. 104л.с., с 1997-1999гг их собирали в Ростове! по Vin у меня 1996г. получается. Сцепление гидравлика ... чо за конь у меня ??? Ростовский конь или какой ??? я уже и не знаю даже
Не каждый русский дочитает инструкцию до середины...
|
|
| |
xemyl | Дата: Пятница, 05.Дек.2008, 07:53:23 | Сообщение # 32 |
 Автолюбитель
| Его дядя Ваня в соседнем гараже собирал, коня твоего))))))))).......
|
|
| |
Phantom | Дата: Пятница, 05.Дек.2008, 08:01:43 | Сообщение # 33 |
 Ветеран
| Спасибо за ответ!!! а твою кто собирал ???
|
|
| |
Phantom | Дата: Пятница, 05.Дек.2008, 08:04:59 | Сообщение # 34 |
 Ветеран
| xemyl, ты лучше масло проверь на своей, да бабло готовь на капиталку...
|
|
| |
xemyl | Дата: Пятница, 05.Дек.2008, 08:12:18 | Сообщение # 35 |
 Автолюбитель
| ОЙ ОЙ !! ты не переживай за мою........а мою собирали в корее.......а потом мусора пытались ее раздолбать на наших дорогах......... правду говорят.......каждый человек может стать ментом, но не каждый мент человеком.........и вообще свою я сегодня поставил на несколько дней, пускай отдыхает пока я буду в другом городе, и вообще у меня в багажнике всегда и масло и тосол и незамерзайка и томозуха, полный набор!
|
|
| |
xemyl | Дата: Пятница, 05.Дек.2008, 08:16:43 | Сообщение # 36 |
 Автолюбитель
| и вообще не понимаю почему все с таким ужасом говорят КАПИТАЛКА!!!! да че такого то?? для меня это одна из стандартных процедур обслуживания авто, если в чем то не прав, поправьте. Так же и ремонт коробки, чего там такого?? Запчасти где нить с б/у агрегатов понаковырял, купил масло, вооружился набором головок, воротком, и набором ключиков и понеслась!!!
|
|
| |
Phantom | Дата: Пятница, 05.Дек.2008, 08:21:15 | Сообщение # 37 |
 Ветеран
| сам делать будешь? или дядя ваня в соседнем гараже?
|
|
| |
xemyl | Дата: Пятница, 05.Дек.2008, 08:32:15 | Сообщение # 38 |
 Автолюбитель
| что то сам могу, этим летом меня занесло на работу, так я на стройке, прямо на объекте чинякал Газ 66, они воду забыли на зиму слить, или просто обе башки забиты были, ну вобщем неплохо я там поковырялся, и главное что после всего этого он завелся с полпинка и поехал........ а для спец работ есть у меня друган-братан почти что родственник))))
|
|
| |
Phantom | Дата: Пятница, 05.Дек.2008, 08:43:35 | Сообщение # 39 |
 Ветеран
| ну вообще просто волшебник сказочный
|
|
| |
xemyl | Дата: Пятница, 05.Дек.2008, 08:48:52 | Сообщение # 40 |
 Автолюбитель
| А то как же...как умеем так и крутимся.
|
|
| |
The_Kke | Дата: Пятница, 05.Дек.2008, 09:43:44 | Сообщение # 41 |
 Гонщик
| Quote (ZEX) Соратники, ответьте, у кого как - меня немного напрягает выжим педали сцепления - приходится выжимать практически в полик педаль вдавливать... так вот вопрос - на Эсперо это норма или что? До вчерашнего вечера было такое. Педаль выжимать нужно было до упора. Знакомый поменял мне подшипник передней ступицы. Заодно и сцепление сделал, а сделал вот что, просто подложил шайбу под гайку троса. Вечером еле тронулся. Я привык что его до упора жать нужно, и схватывает оно внизу, а теперь оно схватывает вверху.
Моя Аська: 10859976 Моё Авто: Daewoo Espero 1997 Моё кредо: Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться!
|
|
| |
Thor | Дата: Суббота, 06.Дек.2008, 08:27:19 | Сообщение # 42 |
 Гуру
| Я чего то бояться начинаю: Гайка на тросе почти до упора закручена, а педаль на 1-2 см ниже тормоза, и схватывает в конце. На задней проверял - ничего не хрустит... вопрос: у меня всё очень хорошо или очень плохо?
Исключения лишь подверждают правило! Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...
|
|
| |
Stax | Дата: Суббота, 06.Дек.2008, 08:47:31 | Сообщение # 43 |
 Site Admin
| Quote (Thor) Я чего то бояться начинаю: Гайка на тросе почти до упора закручена, а педаль на 1-2 см ниже тормоза, и схватывает в конце. На задней проверял - ничего не хрустит... вопрос: у меня всё очень хорошо или очень плохо? В идеале педаль сцепления должна быть ВЫШЕ педали тормоза. Едь на сервис, пусть регулируют. Очень высокая педаль тоже с другой стороны нехорошо, приводит к быстрому износу выжимного. Я бы на твоем месте поторопился бы, а то замена сцепления "веселье еще то", коробку снимать и пр.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Thor | Дата: Суббота, 06.Дек.2008, 08:57:14 | Сообщение # 44 |
 Гуру
| А смысл в сервис? Шайбу и я подложить могу, тросик или пружинку поменять - тоже... И сделать это я могу лучше, чем на сервисе. Мне было интересно какая деталь нагибается потихоньку.
Исключения лишь подверждают правило! Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...
|
|
| |
Stax | Дата: Суббота, 06.Дек.2008, 09:04:33 | Сообщение # 45 |
 Site Admin
| Quote (Thor) А смысл в сервис? Шайбу и я подложить могу, тросик или пружинку поменять - тоже... И сделать это я могу лучше, чем на сервисе. Мне было интересно какая деталь нагибается потихоньку. Сама педаль легко ходит? Когда сцепуха последний раз менялапсь и что ставилось?
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |