|
1-я и 2-я скорость включения вентилятора радиатора ОЖ
|
|
| Alex_svk | Дата: Среда, 13.Авг.2014, 13:55:37 | Сообщение # 241 |
 Гуру
Статус: Отсутствует
| Цитата Yriy (  ) Сдерни фишку с датчика , и у тебя оба карлсона должны закрутиться. с этим проблем нет - крутятся оба на полную
---->Я на DRIVE2<----
|
| |
|
|
| валына | Дата: Вторник, 09.Сен.2014, 14:29:35 | Сообщение # 242 |
|
Автослесарь
| за что отвечает датчик в радиаторе? и как проверить рабочий он или нет?
|
| |
|
|
| Антоха_025KZM | Дата: Вторник, 09.Сен.2014, 15:23:28 | Сообщение # 243 |
 Ветеран
| валына, у нас один вентилятор
|
| |
|
|
| GIZ | Дата: Среда, 10.Сен.2014, 11:27:09 | Сообщение # 244 |
 Гуру
| Цитата Антоха_025KZM (  ) у нас один вентилятор А второй куда дели?
Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!
|
| |
|
|
| kpblc | Дата: Среда, 10.Сен.2014, 11:35:27 | Сообщение # 245 |
 Ветеран
| Цитата GIZ (  ) А второй куда дели? Убили и съели На эсперах корейского производства с моновпрыском один вентилятор стоит.
Моя Forza на Drive2
|
| |
|
|
| валына | Дата: Среда, 10.Сен.2014, 13:09:40 | Сообщение # 246 |
|
Автослесарь
| устал бороться с корейкой. греется сильно - в пробках стрелка выходит за красную зону. приборка не как на ростовской: - такая только нет делений для автомата. вентилятор срабатывает когда температура на приборке перевалила за красную зону - и только 2ая скорость. присутствует еще датчик в радиаторе - к нему подходят провода. пробовал замыкать их - ноль эффекта. как вернуть первую скорость?
|
| |
|
|
| GIZ | Дата: Среда, 10.Сен.2014, 13:33:10 | Сообщение # 247 |
 Гуру
| Походу один вентилятор стоит на корейках без кондишна.
Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!
|
| |
|
|
| kpblc | Дата: Среда, 10.Сен.2014, 14:12:46 | Сообщение # 248 |
 Ветеран
| Цитата GIZ (  ) Походу один вентилятор стоит на корейках без кондишна. Вовсе нет. На первых выпусках стоит один вентилятор. И кондишн присутствует. У меня такая была, как у валына, и Антоха_025KZM,Добавлено (10.Сен.2014, 14:12:46) ---------------------------------------------
Цитата валына (  ) устал бороться с корейкой. греется сильно - в пробках стрелка выходит за красную зону. приборка не как на ростовской: - такая только нет делений для автомата. вентилятор срабатывает когда температура на приборке перевалила за красную зону - и только 2ая скорость. присутствует еще датчик в радиаторе - к нему подходят провода. пробовал замыкать их - ноль эффекта. как вернуть первую скорость? Изучи схему, которую я тебе выслал, там все понятно. Если у тебя кондея уже нет, надо перемычки поставить.
Моя Forza на Drive2
|
| |
|
|
| валына | Дата: Среда, 10.Сен.2014, 14:19:17 | Сообщение # 249 |
|
Автослесарь
| кондея нет, а что за перемычки? можно поподробней. схема та на корейскую эсперу?
Сообщение отредактировал валына - Среда, 10.Сен.2014, 19:28:21 |
| |
|
|
| Антоха_025KZM | Дата: Среда, 10.Сен.2014, 14:24:05 | Сообщение # 250 |
 Ветеран
| датчик температуры жидкости который стоит в термостате проверял, может он показания не правильные дает. Если с него разъем скидываешь вентилятор включается?
|
| |
|
|
| Антоха_025KZM | Дата: Четверг, 11.Сен.2014, 08:08:20 | Сообщение # 251 |
 Ветеран
| Зачем ты ищешь вторую скорость вентилятора у нас (на моноинжекторах) ее нет. Когда машина нагрета и должен включиться вентилятор ты проверь сопротивление на датчике. Вот таблица: Температура воздуха, Сопротивление датчика, кОм 0 4,5-7,5 20 2,0-3,0 40 0,7-1,6 80 0,2-0,4
|
| |
|
|
| валына | Дата: Четверг, 11.Сен.2014, 08:35:39 | Сообщение # 252 |
|
Автослесарь
| Антоха_025KZM - у тебя когда включается вентилятор? на каком делении стрелка. если нет первой скорости - зачем датчик в радиаторе? который подключен а не просто заглушка. вот что вычитал в инете: изначально есть 2 варианта с датчиком и без . Датчик включает 1ю скорость вентилятора а 2ю уже ЭБУ, без датчика обе скорости включаются через ЭБУ . даже если нету - можно самому эту 1 скорость сделать - берем датчик ВАЗ 99\94 градусов , реле, предохранитель 30А. вкручиваем новый датчик в радиатор - старый скорей всего дохлый - один контакт на рэле , берем +12В с аккума через предохранитель тоже на реле, массу и плюсовой провод вентилятора - идущий через резистр - что б обороты были меньше.
Сообщение отредактировал валына - Четверг, 11.Сен.2014, 08:54:29 |
| |
|
|
| kpblc | Дата: Четверг, 11.Сен.2014, 08:48:26 | Сообщение # 253 |
 Ветеран
| Цитата Антоха_025KZM (  ) Зачем ты ищешь вторую скорость вентилятора у нас (на моноинжекторах) ее нет Как это нет - смотрим схему. М4 - мотор электровентилятора (одна штука) К67 - реле низкой скорости К24 - реле высокой скорости
Моя Forza на Drive2
|
| |
|
|
| валына | Дата: Четверг, 11.Сен.2014, 08:56:14 | Сообщение # 254 |
|
Автослесарь
| как подписано реле низкой скорости в блоке реле? engine blower - я так понял высокая скорость?
|
| |
|
|
| kpblc | Дата: Четверг, 11.Сен.2014, 09:16:22 | Сообщение # 255 |
 Ветеран
| Х.З. как подписано. Искать надо по условному обозначению. И проверять цепи. Низкая скорость включается только с кондиционером, это видно из схемы. А высокая от контроллера пр перегреве. Я же тебе книжку выслал, изучи схему. А твой датчик в радиаторе однозначно самодел, возможно уже не работающий. Прежде чем пугаться красной зоны, проверь термометром, какая температура ОЖ на самом деле. Потому что на указатель работает одноконтактный датчик под трамблером ,он может врать. Проверь и двух контактный датчик, он работает на ЭБУ, а тот уже на его показаниях строит работу систем двигателя и управляет вентилятором.
Моя Forza на Drive2
|
| |
|
|