проблемы после замены ОЖ
|
|
cauchemar | Дата: Пятница, 21.Авг.2009, 22:38:33 | Сообщение # 1 |
 Автолюбитель
Статус: Отсутствует
| Сегодня стал менять ОЖ на своей эспере. Снял нижний шланг радиатора, слил жидкость, потом выдул остатки через бачок. Далее снял верхний шланг радиатора.выдул через него из радиатора что мог и залив воды через него еще раз продул. Надев нижний шланг на радиатор залил тосол до тех пор пока не стал литься через верхний шланг. потом все соединил. запустил двигатель и вижу что стрелка указателя температуры не работает (. что делать. я так понимаю проблема в датчике температуры? или остался воздух в системе охлаждения? естественно и вентилятор не включается даже
Fortuna non penis, in manus non recipi
|
|
| |
Stax | Дата: Суббота, 22.Авг.2009, 08:40:57 | Сообщение # 2 |
 Site Admin
| Quote (cauchemar) Сегодня стал менять ОЖ на своей эспере. Снял нижний шланг радиатора, слил жидкость, потом выдул остатки через бачок. Далее снял верхний шланг радиатора.выдул через него из радиатора что мог и залив воды через него еще раз продул. Надев нижний шланг на радиатор залил тосол до тех пор пока не стал литься через верхний шланг. потом все соединил. запустил двигатель и вижу что стрелка указателя температуры не работает (. что делать. я так понимаю проблема в датчике температуры? или остался воздух в системе охлаждения? естественно и вентилятор не включается даже Между стрелкой-указателем температуры на приборке и вентилятором связи нет. Они от разных данных работают. Стрелка аналоговая, работает квадратно-гнездевым способом с помощью лома и такой-то матери. Снеми контакт с площадки и почтисти все. Как вариант ты просто сорвал сей контакт, присмотрись.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
student25 | Дата: Вторник, 20.Июл.2010, 20:02:13 | Сообщение # 3 |
Начинающий
| Всем Здравствуйте! Очень прошу подсказать в чем может быть прблема. Производил ремонт радиатора со сливом ОЖ, все поставил наместо, залил ОЖ до тех пор пока из верхнего шланга не потекло. подсоединил к термостату, завел дал порабодать до открытия термоса и долил жидкость в бочок до середины. После того как проехал 10 км машину стало подергивать а именно при достижении 2000 оборотов стрелка тахометра подпрыгивала до 4000 и машину дергало. Открыл капот: было похоже что ОЖ здорово нагрелась, как будто пробка воздушная в системе. Ремонт производился с отсоединением аккумулятора. С чем может быть связано подергивание машины? и может ли быть воздушная пробка в системе ? Добавлено (20.Июл.2010, 20:02:13) --------------------------------------------- Я думаю может сбилось чего в мозгах? Или процесс залива ОЖ у меня был какой то неправильный?
Прорвемся!!!
|
|
| |
Hooligan | Дата: Вторник, 20.Июл.2010, 20:04:23 | Сообщение # 4 |
 Гуру
| помоему уже выяснили что в нашей системе воздушных пробок просто быть не может, радиатор если горячий термос исправен, проверь ещё качает ли помпа открой крышку бачка и посмотри циркулирует ли ОЖ, подёргивание может из за многих причин быть. врятли из за перегрева
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Вторник, 20.Июл.2010, 20:06:59 | Сообщение # 5 |
 Гуру
| Quote (student25) С чем может быть связано подергивание машины? и может ли быть воздушная пробка в системе ? Сколько антифриза влил, не заметил? А машина греется или темпиратура в норме? Пробка может быть, но это редкость, заведи машину с открытой крышкой расширительного бачка, и погазуй дросселем до тех пор пока ОЖ не потечет хорошей струёй сначала из правого верхнего патрубка в бачке (само собой внутрь бачка) а потом и из левого. Это будет означать что сначала заполнился весь блок, а затем и весь радиатор доверху.Добавлено (20.Июл.2010, 20:06:59) --------------------------------------------- Hooligan, Вечно я посты долго пишу 
"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин
|
|
| |
student25 | Дата: Вторник, 20.Июл.2010, 21:57:26 | Сообщение # 6 |
Начинающий
| у меня температура на приборе не показывается)) прибор видно накрылся. но для 10 км нагрелась сильно, жидкость в бачке из правого верхнего патрубка не лилась а как бы выбрасывало её от туда в бачок, так вроде бывает когда перегреешь. Но за такое время врядли перегреть то можно. А ОЖ я залил около 6 л . До этого ремонта подергиваний вообще не было, все отлично было)) поэтому не могу понять причину повышения оборотов после 2000.
Прорвемся!!!
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Вторник, 20.Июл.2010, 22:14:30 | Сообщение # 7 |
 Гуру
| Quote (student25) у меня температура на приборе не показывается)) прибор видно накрылся. но для 10 км нагрелась сильно Ты чё на глаз определил? Quote (student25) из правого верхнего патрубка не лилась а как бы выбрасывало её от туда в бачок А из второй трубки лило?
"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин
|
|
| |
student25 | Дата: Вторник, 20.Июл.2010, 22:23:04 | Сообщение # 8 |
Начинающий
| ну типа на глаз)) не из второй трубки не лило ничего....
Прорвемся!!!
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Вторник, 20.Июл.2010, 22:26:26 | Сообщение # 9 |
 Гуру
| Quote (student25) не из второй трубки не лило ничего Так, давай уточним из какой лило а из какой нет. Там два шланга один идет прямиком к радиатору а второй в сторону блока. У тебя с какого лило а с какого нет?
|
|
| |
student25 | Дата: Вторник, 20.Июл.2010, 22:35:26 | Сообщение # 10 |
Начинающий
| Лило из того который в сторону блока идет ну или который ближе к лобовому стеклу. А из которого на радиатор идет не лило ничего.
Прорвемся!!!
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Вторник, 20.Июл.2010, 22:43:36 | Сообщение # 11 |
 Гуру
| Даже если сильно погазавать не лилось? Если так, то в чем заключался ремонт радиатора? Просто очень похоже на то, что радиатор не пропускает сквозь себя ож так как надо, потому как я только седня снимал свой радик, словал ож потом ставил обратно, и вновь заливал ож, после чего прокачивал систему с открытой крышкой, газуя потихоньку дросселем пока с обоих шлангов не полилось приличной струйкой.
|
|
| |
student25 | Дата: Вторник, 20.Июл.2010, 22:50:24 | Сообщение # 12 |
Начинающий
| Так я негазовал ещё. я описывал как после ремонта машина себя вела. В гараж на днях пойду сделаю как ты посоветовал, надеюсь заработает нормально. А ремонт заключался в пайке пластикового бачка радиатора, вроде все аккуратно делал внутрь не накапл ничего. Завтра все равно новый пойду брать ремонт не помог) проблемы ток добавились))
Прорвемся!!!
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Вторник, 20.Июл.2010, 22:57:55 | Сообщение # 13 |
 Гуру
| Quote (student25) А ремонт заключался в пайке пластикового бачка радиатора, вроде все аккуратно делал внутрь не накапл ничего. Завтра все равно новый пойду брать ремонт не помог) проблемы ток добавились)) Да-уж это дело бесполезное, если только целый бачёк найти и переобжать.
|
|
| |
Hooligan | Дата: Вторник, 20.Июл.2010, 23:09:10 | Сообщение # 14 |
 Гуру
| student25, датчик пошевели на термостате. и контакты попробуй зачистить, мне в свое время помогло и температура показывает. у тебя по моему тупо термостат не работает. сними и свари его в кастрюле откроеться или нет
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Среда, 21.Июл.2010, 00:01:31 | Сообщение # 15 |
 Гуру
| Quote (Hooligan) у тебя по моему тупо термостат не работает. сними и свари его в кастрюле откроеться или нет как вариант, да.Хотя он писал что термос открывается.
|
|
| |