Подбор ксенона.
|
|
Stax | Дата: Пятница, 27.Мар.2009, 21:22:34 | Сообщение # 1 |
 Site Admin
Статус: Отсутствует
| Хотел спросить совета и поднабратся инфы вот по какому поводу. Хочу установить себе ксенон в противотуманки, из чего интересно: 1. Тип (марка) ксенона. 2. Цена на него. (по инету вижу ценника от 3500 и до бесконечности). 3. Ссылка где можно посмотреть (если будет интернет-магазин так вообще замечательно). 4. Стоимость ламп. 5. Примерная стоимость установки на данный момент.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Пятница, 27.Мар.2009, 23:06:10 | Сообщение # 2 |
 Истинный автолюбитель
| Тож решил "разарица" на ксенон и купил позавчера на авторынке за 2.400. Пытал несколько продавцов насчёт качества - все говорят, что разницы нет (из одной бочки наливают). Взял самый дешовый (из-за жадности:если светит одинаково зачем платить больше?), корейский (это уж из-за родства!) 3 провода между собой соеденит любой чайник... Самое "сложное" - сделать по отверстию в крышке фар! Спрашивал по сервисам - в основном стоимость комплекта 4.000, установка - 2.000 :-) Обязуюсь при установке отписаться...
|
|
| |
Link | Дата: Пятница, 27.Мар.2009, 23:33:48 | Сообщение # 3 |
 Гуру
| ксенон лучше германия но дорогой, более приемлим по цене корейский. надо брать ксенон для ПТФ у него провода длиньше установка ничего сложного, питание подвести да найти место под блоки
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Суббота, 28.Мар.2009, 00:51:42 | Сообщение # 4 |
 Гуру
| Это верно! Под лампы Н3 надо искать. На Туманки идут провода длиннее и вместо одного два блока на лампу. Сам себе такие ставил. Корейские за 6 тыс. Два года назад.
Сообщение отредактировал Тепловозик - Суббота, 28.Мар.2009, 00:54:43 |
|
| |
Stax | Дата: Суббота, 28.Мар.2009, 06:18:47 | Сообщение # 5 |
 Site Admin
| Quote (Гоша07) Тож решил "разарица" на ксенон и купил позавчера на авторынке за 2.400. Пытал несколько продавцов насчёт качества - все говорят, что разницы нет (из одной бочки наливают). Взял самый дешовый (из-за жадности:если светит одинаково зачем платить больше?), корейский (это уж из-за родства!) 3 провода между собой соеденит любой чайник... Самое "сложное" - сделать по отверстию в крышке фар! Спрашивал по сервисам - в основном стоимость комплекта 4.000, установка - 2.000 :-) Обязуюсь при установке отписаться... +1 Отпишись по результатам. Quote (Link) ксенон лучше германия но дорогой, более приемлим по цене корейский Конкретно чем немецкий лучше то? Ценники у них ой какие разные. Quote (Link) надо брать ксенон для ПТФ у него провода длиньше установка ничего сложного, питание подвести да найти место под блоки Вот этого не знал, полезно. Quote (Тепловозик) Это верно! Под лампы Н3 надо искать. На Туманки идут провода длиннее и вместо одного два блока на лампу. Сам себе такие ставил. Корейские за 6 тыс. Два года назад. Старнно, дороговато как-то за 6000 р. Да и зачем там 2 блока розжига на лампу? Ты с биксеноном случайно не перепутал?
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Link | Дата: Суббота, 28.Мар.2009, 10:39:30 | Сообщение # 6 |
 Гуру
| Quote (Stax) Конкретно чем немецкий лучше то? Ценники у них ой какие разные. качеством и светит лучше Quote Да и зачем там 2 блока розжига на лампу? Ты с биксеноном случайно не перепутал? там не два блока, просто из за длинны провода стоит дополнительный модуль да и зачем тебе в ПТФ? Лучше в ближний поставь
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Суббота, 28.Мар.2009, 14:15:11 | Сообщение # 7 |
 Гуру
| Quote (Stax) Старнно, дороговато как-то за 6000 р. Да и зачем там 2 блока розжига на лампу? Ты с биксеноном случайно не перепутал? Дак это цена двух летней давность:) И ничего не перепутал! Два блока на одном проводе к лампе! А если я тебе скажу почем я брал Акумен четыре года назад на ближний под Н1 и он все еще работает, то та в обморок упадешь Дак вот, покупал я его за 12,5 тыс рублей.
|
|
| |
Vandal | Дата: Суббота, 28.Мар.2009, 18:02:52 | Сообщение # 8 |
Ученик
| У меня в ближнем, туманках и в заднем ходе В ближнем блоки саншайн лампы филипс В ПТФ блоки хелла лампы аккумен В заднем блоки ХЗ (клиент подарил) лампы ёшимитсу H7 (блоки прямо за фарами заднего хода) Всё работает замечательно оооооочен даволен
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Четверг, 02.Апр.2009, 08:13:51 | Сообщение # 9 |
 Гуру
| Quote (Stax) Старанно, дороговато как-то за 6000 р. Да и зачем там 2 блока розжига на лампу? Ты с биксеноном случайно не перепутал? Вот, смотри что у меня под капотом. Первый блок розжига на туманки, а под бампером еще один маленький есть блок. Ну а второй на ближний свет, тоже не менее дорогая вещь
Сообщение отредактировал Тепловозик - Четверг, 02.Апр.2009, 08:17:20 |
|
| |
Max_EQ | Дата: Четверг, 02.Апр.2009, 13:24:17 | Сообщение # 10 |
 Гуру
| может есть смысл привести конкретные модели/отзывы по работе/особенности монтажа.... Мой комплект для ближнего: http://www.alpha-mobil.ru/?productID=41 Quantum, H1 4500K, блоки 3 поколения. Особенности: по внешнему виду блочков не скажешь, что что-то выдающееся. Кабель низковольтовый в блок розжига - несъемный(для сравнения - посмотри фотку Тепловозика - Acumen, правый верхний угол), хотя - ничем не напрягает. На лампах нет никакой маркировки,кроме цветовой температуры - не поймешь, чьи колбы(хотя - по внешнему виду/сборке претензий нет). Запитаны от аккумулятора через реле - може потому и включаются всегда и четко. IMHO, цена завышена, хотя надежность сравнить пока не с чем 
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Четверг, 02.Апр.2009, 16:23:01 | Сообщение # 11 |
 Истинный автолюбитель
| Хотел поместить фото, как учили, но увы - чайник (компьютерный). Потом как нибудь... Ничё сложного в установке нету - не спеша 2 часа провозился. Дырку в крышке фары (диаметром 2,5 см.) прожёг горячим гвоздём, потом обработал круглым напильником. Просунул провода с резиновым уплотнителем и подмазал ещё герметиком.Приляпать блок розжига на левый лонжерон рядом с АКБ не проблемма, а вот на правый лучше снять весь корпус воздушного фильтра - я наизвращался ого-го. Да к тому же в фаре заменить лампочки и соеденить 2 конца в 3-х сантиметрах пространства (уже насаженная крышка все перекрывает!) это нечто - нужны или щупалицы, или манипуляторы :-) Ну а ездить стало веселее! P.S. Срок 2000 часов (на коробке) конечно не впечатляет, но за год (гарантия) эти 2.5 тысячи с лихвой отобьются...
Сообщение отредактировал Гоша07 - Четверг, 02.Апр.2009, 16:27:21 |
|
| |
Тепловозик | Дата: Четверг, 02.Апр.2009, 19:55:27 | Сообщение # 12 |
 Гуру
| Quote (Max_EQ) Ради интреса - покажите хоть одну ссылку в инете на КОМПЛЕКТ КСЕНОНА ДЛЯ ПТФ. Вот ссылка моего ксенона в туманках: http://www.goldenexpress.ru/upload/iblock/2c4/DSCF4825.jpg Там в комплекте видно 2 больших блока и 2 маленьких и провода длинее соответственно. Кроме того они и сейчас стоят 6 рублей, что очень радует А вот и Акумен: http://www.tuninggrad.ru/ksenon_kompl_acumen.html Правда он за 4 года подешевел, но это из за того что появился Акумен 2: http://www.headlights.ru/Ksenon-acumen2-c-61_36.html
Сообщение отредактировал Тепловозик - Четверг, 02.Апр.2009, 20:06:17 |
|
| |
Гоша07 | Дата: Четверг, 16.Апр.2009, 23:01:08 | Сообщение # 13 |
 Истинный автолюбитель
| Похоже тему нада закрывать - на безкрайних просторах инета вдруг наткнулся: "... управление ГИБДД не рекомендует владельцам транспортных средств устанавливать ксеноновые источники света в передние фары автомобиля и предупреждает об административной ответственности. За установку в передней части автомобилей световых приборов и световозвращающих приспособлений, цвет которых не соответствует требованиям ПДД, согласно ч. 1 ст. 12.4 КоАП РФ, на водителей налагается штраф в размере 2500 рублей, на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, – от 15 000 до 20 000 рублей, на юридических лиц – от 400 000 до 500 000 рублей...." Начинается штоли?... Не зря я голову ломал: -Чё это ксенон всё дешевеет и дешевеет?...
|
|
| |
rommagatenn | Дата: Среда, 22.Фев.2012, 13:42:26 | Сообщение # 14 |
Велосипедист
| В противотуманки лучше ставить тонкие блоки розжига тк у них провода длиннее и высоковольтная часть полностью герметичнаьhttp://www.xenon-light.com.ua спасёт мир)))
Сообщение отредактировал rommagatenn - Среда, 22.Фев.2012, 13:44:43 |
|
| |
покер | Дата: Вторник, 10.Апр.2012, 22:39:43 | Сообщение # 15 |
 Начинающий
| а разве ксенон в фарах, ниже которых не установлены омыватели, разрешен? Просто я всегда думал что если заводом не предусмотрена установка ксенона, то он запрещен. Разве нет?
|
|
| |