[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Link, Thor, S3rga  
Установка ПТФ от Приоры.
fender09Дата: Суббота, 15.Окт.2011, 01:30:43 | Сообщение # 1
Уникум
Статус: Отсутствует
Начну с того, что машина мне досталась вот в таком варианте.

Без ПТФ и штатной пластмасски в бампере, вместо неё стояла чёрная сетка. Так, как родной свет эсперо меня не устраивал,
начал искать варианты улучшения. Поставить что-то, в бампер было очевидным решением, и я поставил на место противотуманок ксеноновые линзы от Мерседеса, которые до этого у меня стояли в 7ке вот так.

На эсперо было так.

Из-за того, что высота линз меньше, чем было в 7ке (они рассчитаны на ближний свет), свет от них был очень узкий и не захватывал обочину и встречку. Недавно я установил биксеноновые модули в головные фары , и блоки розжига переключил на них. Линзы в бампере у меня отключились. Были мысли поставить в бампер, что-то другое. Потом был опыт езды на Chevrolet Captiva, в тот момент основные фары Chevrolet были сняты на тюнинг. И работали только ПТФ, так они одни светили лучше, чем фары эсперо + мои линзы от мерса. Птф в шевроле были круглые, и задумал я поставить, что -то круглое и заводское в бампер эсперы. Дешёвые ПТФ круглой формы в районе 300-800 руб., нормально не светят, (был большой опыт использования разных ПТФ на Жигулях). После изучения вариантов, пришёл к выводу, что ПТФ Приоры, то, что мне нужно, отзывы были отличные, а цена умеренная (мне они достались за 1200 руб. + 80 руб. 2 разъёма). В фаре используется лампа H11 , которая очень удобна в замене, так, как у фары нету крышки и сама лампа является еще и задней крышкой.
Вот собственно фары.

У них имеется регулировка по высоте, для этого в бампере у Приоры есть маленькое отверстие, куда вставляется шестигранник и регулируется. Но так как мне не хотелось сверлить бампер и плюс родная регулировка была пластмассовая, и после нескольких оборотов начали слизываться грани, я решил её переделать вот так:

После чего примерял на бампере, диаметр стекла на 4-5 мм больше прорези в бампере,
решил поставить, чуть в глубине, чтобы стекло не касалось самого бампера,сделал вот такие крепления:

Вот места для креплений в бампере:

Вот так выглядит изнутри бампера:

Вот общий вид:

В целом результатом доволен, свет равномерный, широкий, хорошо хватает обочину. Неплохо дополняет ближний свет линз, да и отдельно в сильном тумане будет пробивать.

Сообщение отредактировал fender09 - Суббота, 15.Окт.2011, 01:33:24

andrey56Дата: Суббота, 15.Окт.2011, 10:58:03 | Сообщение # 2
Ветеран
Получилось хорошо! Круглые ПТФ гармонируют с модулями smile .
Держи + за отчёт.
Я сейчас тоже в раздумьях, ставить круглые или обратно десяточные. А то в отдой ПТФ лампа сгорела и фара помутнела изнутри..

Андрей

fender09Дата: Суббота, 15.Окт.2011, 11:36:05 | Сообщение # 3
Уникум
andrey56, спасибо))) Недавно на одной эспере видел ПТФ, они вроде как штатные по форме, только стекло не рефлёное, а прозрачное, и рифлёный отражатель, типа твоих десяточных, но стоят в решётке чётко как родные, может тюнинг вариант такой продают.

RuSSeLДата: Суббота, 15.Окт.2011, 21:06:29 | Сообщение # 4
Ветеран
Может просто Чина-вариант такой!!!

YaderschegДата: Понедельник, 17.Окт.2011, 09:43:56 | Сообщение # 5
Гуру
fender09, а с желтыми стеклами есть такие фары?

fender09Дата: Понедельник, 17.Окт.2011, 22:47:35 | Сообщение # 6
Уникум
Yaderscheg, c желтыми стёклами нет, у Приоры все ПТФ такие , просто разных производителей. Можно жёлтые лампы вставить.

Orange53Дата: Вторник, 18.Окт.2011, 19:45:38 | Сообщение # 7
Гуру
Огромное спасибо за отчет , давно хотел найти что нить на замену .

maksimrodionovДата: Понедельник, 24.Окт.2011, 19:58:24 | Сообщение # 8
Автолюбитель
fender09. хочу тебя по благодарить, за отличную идею.+1 тебе в репутацию. я тоже поставил туманки от приоры, эфект превзашел все ожидания. светят класс.
Прикрепления: 2154882.jpg (16.4 Kb) · 6976138.jpg (17.0 Kb)

zhenikcДата: Вторник, 25.Окт.2011, 01:25:32 | Сообщение # 9
Гонщик
А я у дядьки с ТАЁТЫ ХАЙЛЕНДЕР забрал, правда нет пока времени крепления смастерить, похожи на прировские! У него они светили лучше чем у меня ближний)))

fender09Дата: Вторник, 25.Окт.2011, 14:41:24 | Сообщение # 10
Уникум
zhenikc, вот я поэтому и решил поставить , что-то штатное, на Каптиве тоже туманки круглые светили лучше чем наш ближний. А дешевые туманки за 500 руб так не будут светить. Приоровские свою цену оправдывают.

Добавлено (25.Окт.2011, 14:41:24)
---------------------------------------------
Еще в магазине видел туманки он новой нексии, очень похожие, но дороже и чуть меньше в диаметре.

ARTEMIDIESДата: Воскресенье, 27.Ноя.2011, 01:14:57 | Сообщение # 11
Автолюбитель
радуют родные противотуманки поставил оригинал корея по цене вопроса не так дорого как думал за шт. 572

Добавлено (27.Ноя.2011, 01:14:57)
---------------------------------------------
с рифлённым отражателем ещё лучше говорят biggrin

fender09Дата: Вторник, 06.Дек.2011, 20:32:59 | Сообщение # 12
Уникум
ARTEMIDIES, если у тебя родная пластмаска в бампере была - тогда правильно сделал, а так, как у меня её небыло, ставить не хотелось, сделал так, плюс к этому у Приоры туманки по современной технологии производятся, тоесть направление света определяется не рифлёным стеклом, а формой отражателя, при рифлёном стекле происходить небольшая потеря света. И цена у них та же, что у наших оргинальных.

Сообщение отредактировал fender09 - Вторник, 06.Дек.2011, 20:34:35

xMIKxДата: Четверг, 08.Дек.2011, 16:59:55 | Сообщение # 13
Гуру
fender09, Огромное тебе спасибо за этот отчет! Я с лета думаю о замене ПТФ! И как ни странно именно приоровские туманки мне рекомендовали в магазине! Вроде ни одни китайские за такие же денги такого света не дадут! А я все сомнивался и думал!
Прошу тебя выложи фото освещения ночью! Одни туманки светящие на двери гаража или стену метров с 5-7! Пожалуйста!!!

Kia Spectra 2008 г.в. 1,6 л. 101 л.с. Алмазное Серебро

fender09Дата: Четверг, 08.Дек.2011, 18:03:15 | Сообщение # 14
Уникум
xMIKx, в плане направления света, очень чёткие, шикоро светят, обе обочины попадают, и очень чёткая граница света, а яркость на фото не определишь, у меня фотика нет сейчас, а на телефоне хоть и пикселей много, но ночью плохо снимает. Если есть товарищ или знакомый с Приорой , лучше его попроси, вживую посмотреть. Но однозначно ярче чем головные фары наши.

xMIKxДата: Понедельник, 12.Дек.2011, 17:34:13 | Сообщение # 15
Гуру
fender09, В теме где ты модули в фары вставлял, есть ссылка на сайт легального ксенона, так вот на этом сайте есть противотуманки линзы за 1200р! Почему их поставить не захотел?? хуже приоровских светят???

Kia Spectra 2008 г.в. 1,6 л. 101 л.с. Алмазное Серебро

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 502

Статистика