[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Link, Thor, S3rga  
Вибро-шумо изоляция салона (фотоотчет)
DrEv1LДата: Четверг, 19.Май.2011, 09:26:54 | Сообщение # 1
Ветеран
Статус: Отсутствует
Добрый день!

В майские праздники мы с братом приступили к проклейки салона есперо, ну и по ходу дела исправление всевозможных косяков.

Обошлось все это удовольствие 1,5 дня работы 2000 руб. выбро и шумка + 500 руб. - жидкие гвозди, автопластилин, перчатки и прочии мелочи, + 500 шашлы и 300 вино biggrin

Фото разобранного салона

Сняли всю старую виброизоляцию, под пассажирским сидением были 4 или 5 технологических отверстия, в одном пробка вообще отсутствовала еще в двух были не герметичны и как следствие в дырки накидало много грязи и воды, заводская виброизоляция разрушилась, шумка стала прокисать, хорошо хоть железо не стало ржаветь, в общем всем советую хотябы поднять ковры и потрогать рукой есть ли вода на полу

На изгибе, где задние сидения тоже непонятный мусор, небольшая ржавчина

Грязь на ковре, уже гнить все начало

Выбил всю грязь из ковров, песка высыпалось наверно килограмм, и вымыл их керхером

Также вымыл керхером все пластмаски из салона

Старая виброизоляция полностью разрушилась

Снял обшивку с задних дврей, по низу пошла небольшая ржавчина, зачистил, обезжирил, проантикорил снаружи и внутри дверей
Обшивку лучше снимать специальной вилкой, зацепляя крепления куда вставляется пистон иначе можно оторвать крепления от обшивки

Задние стекла очень плохо опусклись и поднимались, оказалось резинки из направляющих просто выпали и болтались, а на левой двери дак вообще не было одной направляющей, вправил резинки, смазал силиконовой смазкой, левое окно стало хорошо работать, а вот правое так и осталось плохо

Замазал антикором

Некоторые места в салоне тоже замазал антикором

Ложим непосредственно саму виброизоляцию

Промежутки замазываем автопластилином

Крепления пистонов дополнительно промазал жидкими гвоздями, 1 почти отрвалось, его приклеил термоклеем, когда я случайно пальцем вляпался в термоклей я подумал, что его вполне можно использовать, как орудие пыток т.к. его температура градусов 200, а остывает он невероятно долго, было очень больно, но зато получил сразу заклееную рану

Заклеили двери

На улице начинает темнеть, идем к финишу, ложим шумоизоляцию

Мой пес, который пристально следил за тем, что мы делаем

Заднии двери проклеили тоже, фоток к сожалению не делал, с проклейкой салона справились за одни день, работали до позна, на второй день пол дня собирали салон обратно. В машине стало существенно тише и приятней ездить
В планах проклеить торпеду, крылья, багажник.

Сообщение отредактировал DrEv1L - Четверг, 19.Май.2011, 09:38:46

ЭспероводчикДата: Четверг, 19.Май.2011, 11:34:22 | Сообщение # 2
Гуру
Хорошая апликация biggrin

АВТОЗВУК и другая электроника ON-LINE Скидка нашему брату 10%

AxelДата: Четверг, 19.Май.2011, 22:03:42 | Сообщение # 3
Автолюбитель
Молодец DrEv1L тоже хочу заморочиться но как-то не соберусь. А шумку какую лучше ложить вибропласт, герлен или что-то другое, а то я в этом не силён.

Алексей

DrEv1LДата: Пятница, 20.Май.2011, 07:22:33 | Сообщение # 4
Ветеран
Axel, Вот, что я тебе скажу, если у тебя нет опыта во всем этом, даже и не пытайся сам делать, уж ооочень много всяческих нюансов и работа эта на самом деле очень тяжелая, у меня брат более 15 лет занимаеться всем этим.
Quote (Axel)
А шумку какую лучше ложить вибропласт, герлен или что-то другое, а то я в этом не силён.

Я точно не помню какую ложили, покупал брат, я у него уточню и напишу позже

icy_fireДата: Пятница, 20.Май.2011, 08:03:43 | Сообщение # 5
Гонщик
DrEv1L, Привет!Можешь подсказать как крепится(на чём?) резинка(которая по низу стёкол идёт)на форточках ?

Сообщение отредактировал icy_fire - Пятница, 20.Май.2011, 08:04:11

LinkДата: Пятница, 20.Май.2011, 08:07:00 | Сообщение # 6
Гуру
Quote (DrEv1L)
Axel, Вот, что я тебе скажу, если у тебя нет опыта во всем этом, даже и не пытайся сам делать, уж ооочень много всяческих нюансов и работа эта на самом деле очень тяжелая,

ерунда, ничего там сложного нет, если руки на месте конечно
Quote (icy_fire)
Привет!Можешь подсказать как крепится(на чём?) резинка(которая по низу стёкол идёт)на форточках ?

ни на чем, выдергивается просто

Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык

DrEv1LДата: Пятница, 20.Май.2011, 08:27:15 | Сообщение # 7
Ветеран
Link, Я пишу про то, что если опыта никакого нет, если человек раньше с этим не сталкивался, то будет сложновато все делать

Quote (Link)
Quote (icy_fire)
Привет!Можешь подсказать как крепится(на чём?) резинка(которая по низу стёкол идёт)на форточках ?

ни на чем, выдергивается просто

У меня даже выдергивать не надо, она просто прижималась обшивкой

DEDДата: Пятница, 20.Май.2011, 13:19:44 | Сообщение # 8
Уникум
Вобще супер., DrEv1L молодец!, я себе тоже, думаю как нибудь сделать..)

DAEWOO ESPERO 2.0 L

andersen73Дата: Пятница, 20.Май.2011, 14:35:12 | Сообщение # 9
Уникум
Если руки растут из того места можно все сделать,тут сложнее разобрать и собрать не сломав ничего biggrin В сети полно сюжетов на эту тему.

Гоша07Дата: Пятница, 20.Май.2011, 15:39:12 | Сообщение # 10
Истинный автолюбитель
да работа впечатляет!!! (+)

я бы неделю точно провозился...

жаль только жгут проводов не размохрили и не просмотрели на предмет дополнительной изоляции (пока он у вас был в свободном, так сказать, доступе).

и про вилку для отстёгивания пистонов точно подмечено - профессионалов видать издалека.

DrEv1LДата: Пятница, 20.Май.2011, 16:18:18 | Сообщение # 11
Ветеран
Спасибо огромное всем за отзывы и репутацию smile

Я вообще очень много уже в машине сделал, на след неделю начну выкладывать и делиться опытом.

Замазывали автопластилином стыки выбры: если в салон попадет вода то все герметично и она не просачится под виброизоляцию, откуда ее практически невозможно будет убрать и все просто начнет гнить и вибро отваливаться + она тоже имеет некую массу и это еще дополнительная виброизоляция.

ChessДата: Воскресенье, 22.Май.2011, 17:16:26 | Сообщение # 12
Ветеран
Все провозился полтора дня!заклеил себе тоже полы,разобрав ужаснулся!такое там г.... было!но вощем потратил 4 листа вибры м2,и два рулона шумки!из родного оставил лишь паралон под ногами спереди и полас!всю резиновую херню сгнившею выкинул!завтра поеду ощущать лучше или нет!Спасибо DrEv1L, что подтолкнул на это действо!а да еще потратил большой ломоть автопластилина! biggrin устал!одному тяжко!

косметология

EvolkingДата: Четверг, 26.Апр.2012, 11:25:39 | Сообщение # 13
Автослесарь
Круто! Молодец! ))) У Эсек и так не шумно в салоне) я просто под мидбасовые динамики проклеил двери и заднюю полку) разница сразу почувствовалась)))

Автомобиль не только средство передвижения, но и любимая техника ;)

myrhyrnДата: Суббота, 28.Апр.2012, 16:17:01 | Сообщение # 14
Ветеран
Хороший фотоотчет !

Несколько вопросов появилось. Что сделали с технологическими отверстиями под сиденьями ?

Обязательно ли родную виброизоляцию снимать всю ? И есть ли смысл перед укладкой новой виброизоляции проантикорить пол ?

Daewoo Espero 2.0 1997 г.в.

Orange53Дата: Суббота, 28.Апр.2012, 19:11:18 | Сообщение # 15
Гуру
DrEv1L, Обшивка двери на фото держится желтыми пистонами и одним черным , у меня были почти все черные , эт имеет какое то значение ? как правильно ?

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 502

Статистика