Вибро-шумо изоляция салона (фотоотчет)
|
|
Evolking | Дата: Суббота, 28.Апр.2012, 21:16:54 | Сообщение # 16 |
 Автослесарь
Статус: Отсутствует
| myrhyrn, виброизол родной снимают обычно из-за того, что под ним начинается гниль, которую никак не видно. Если началась ржа, то обрабатывать нужно очень тщательно и качественно. Рекомендуется в несколько слоёв разной химии, но у каждого способа хватает недостатков. Главное - чтобы не допустить антикором к металлу воздух и влагу. Просто некоторые со временем трескаются и начинается "подкожная" коррозия  Добавлено (28.Апр.2012, 21:16:54) --------------------------------------------- Orange53, Я когда снимал обшивку, то повыкидывал родные жёлтые пистоны, т.к. они со временем слабеют. Вместо них вставил от Калины для обивки дверей Всё вполне отлично встало и держится тож отлично))) Кстати, под капотом, теплоизол пришпандорил на эти же пистоны Всё встаёт как Отче наш)))
Автомобиль не только средство передвижения, но и любимая техника ;)
|
|
| |
Yriy | Дата: Суббота, 28.Апр.2012, 21:18:21 | Сообщение # 17 |
 Гуру
| Evolking, Давай картинки в студию.
|
|
| |
Evolking | Дата: Суббота, 28.Апр.2012, 21:24:16 | Сообщение # 18 |
 Автослесарь
| Yriy, Вот завтра как нафоткаю, так непременно выложу)))
|
|
| |
myrhyrn | Дата: Суббота, 28.Апр.2012, 21:43:11 | Сообщение # 19 |
Ветеран
| Quote (Evolking) myrhyrn, виброизол родной снимают обычно из-за того, что под ним начинается гниль, которую никак не видно. Если началась ржа, то обрабатывать нужно очень тщательно и качественно.
За совет большое спасибо, я учту, когда буду делать.
Вот вопрос про дренажные (или технологические ) отверстия в полу салона и в полу багажника (где запаска) остался открытым. Что с ними обычно делают при шумке ? Заклеивают шумкой ? Заваривают ? Что ? Голову сломал , нигде пока ответа не нашел
Daewoo Espero 2.0 1997 г.в.
|
|
| |
Evolking | Дата: Суббота, 28.Апр.2012, 21:52:04 | Сообщение # 20 |
 Автослесарь
| myrhyrn, Эти отверстия, если они не нужны для какого-либо крепежа и др. - просто заклеивают виброй, ничего страшного в этом нет))) Бывалые мастера по автозвуку, когда делают проклейку авто, специально рекомендуют такие "лишние" отверстия заклеивать, от этого только плюсы, а если что потом приспичит в них, то вибра легко же режется)))
|
|
| |
klimesper | Дата: Суббота, 28.Апр.2012, 21:59:49 | Сообщение # 21 |
 Автослесарь
| На хорошую шумо-виброизоляцию нужно 10-15 т.р. ,с учетом того что все придется делать самому. За 2500 толку не будет (просто сработает самовнушение по поводу улучшения акустического комфорта). В позапрошлом году на Эсперо ушло тысячи четыре- толку маловато. На днях буду проклеивать себе Evanda (шумоизоляция там на много лучше Эсперо). За материал отдал 14300 р. Разборка салона полная. Укладывать нужно как можно большими листами, хорошо греть и укатывать , не допуская пузырьков воздуха. Очистка всего и обезжиривание, снятие старого виброизолирующего покрытия (снимать нужно все, а не кусками как на фото). Думаю дня три как минимум уйдет. Даже эта сумма окажется маленькой - если делать все по правилам на авто нужно тысяч двадцать, да и авто потяжелеет килограмм на 30.
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Суббота, 28.Апр.2012, 22:01:42 | Сообщение # 22 |
 Гуру
| На ИЖ ОДЕ делал так: Старую вибру отодрал.Клеить ничего не стал.За несколько раз наростил слой полимерной мастики толщиной 3-5мм.Пробки выкинул. Положил пластиковую сетку чтобы между корытом и шумкой была небольшая воздушная прослойка для вентиляции.Для шумки использовал туристические коврики.Ковролин сделал быстро съёмным.Чёрт его знает откуда вода берётся? С эсей буду делать также.Поролоновую шумку из под ног водителя и пасажира просушу и запаяю в пластиковые мешки...чтоб ненамокала...очень трудно просушить.
kostroma:столица городов русских!!!
Сообщение отредактировал kostroma21 - Суббота, 28.Апр.2012, 22:03:08 |
|
| |
Orange53 | Дата: Воскресенье, 29.Апр.2012, 20:22:22 | Сообщение # 23 |
 Гуру
| kostroma21, чет идея с вентиляцией не кажется удачной , тк если попадет вода то ничего хорошего не будет
|
|
| |
Yriy | Дата: Воскресенье, 29.Апр.2012, 20:42:30 | Сообщение # 24 |
 Гуру
| Orange53, Если попадет вода- не поможет ни шумка ни вибро. Ноги провалятся.
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Воскресенье, 29.Апр.2012, 22:09:07 | Сообщение # 25 |
 Гуру
| Quote (Orange53) , чет идея с вентиляцией не кажется удачной , тк если попадет вода то ничего хорошего не будет Эт у вас в Ташкенте сухота А у нас вода выше порогов в этом годе.Если попала в салон то там и осталась.Чтоб хоть както уходила пробки и убирают.А чтоб както можно было просушить и ложат сетку чтоб хоть небольшая воздушная прослойка была.Это не я придумал.Это многолетняя практика. Почитал форум:и чёта у меня сложилось впечатление что абсолютно сухих эсек НЕТ.
Сообщение отредактировал kostroma21 - Воскресенье, 29.Апр.2012, 22:11:22 |
|
| |
lexa954 | Дата: Воскресенье, 29.Апр.2012, 23:22:19 | Сообщение # 26 |
 Гуру
| Quote (kostroma21) и чёта у меня сложилось впечатление что абсолютно сухих эсек НЕТ. ты не прав!у меня один раз было мокро из за того что с реики текло масло а вот вода ни разу не была у меня на полу!просто не надо ездить там где выше крыши
Русскую душу ногами пиная, помни, фашист, про 9 мая! Лучше умереть стоя, чем жить на коленях
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Понедельник, 30.Апр.2012, 07:16:15 | Сообщение # 27 |
 Гуру
| Quote (lexa954) ты не прав!у меня один раз было мокро из за того что с реики текло масло а вот вода ни разу не была у меня на полу!просто не надо ездить там где выше крыши Ну ну:12 кг пушсала ты положил наверное для того чтобы у тебя машина не РАССОХЛАСЬ ??? Каждый решает свои проблемы.
Сообщение отредактировал kostroma21 - Понедельник, 30.Апр.2012, 09:19:52 |
|
| |
DrEv1L | Дата: Понедельник, 30.Апр.2012, 08:56:23 | Сообщение # 28 |
Ветеран
| myrhyrn, тебе все правильно Evolking, ответил, старую вибру отдирал т.к. была вода на полу и она стала разваливаться, технологические отверстия заклеил виброй.
Quote (Orange53) чет идея с вентиляцией не кажется удачной , тк если попадет вода то ничего хорошего не будет
Вода в этом месте не попадает, считай уже год езжу, а вот то что изначально нет вентиляции очень странно, посмотреть на любую другую машину везде есть и на Вазе тоже.
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Понедельник, 30.Апр.2012, 09:17:56 | Сообщение # 29 |
 Гуру
| Quote (DrEv1L) Вода в этом месте не попадает, считай уже год езжу, а вот то что изначально нет вентиляции очень странно, посмотреть на любую другую машину везде есть и на Вазе тоже. В штатных заглушках есть маааааааленькие дырочки...видать для сброса воды из корыта.Только они всегла забиты. Quote (myrhyrn) Вот вопрос про дренажные (или технологические ) отверстия в полу салона и в полу багажника (где запаска) остался открытым. Что с ними обычно делают при шумке ? Заклеивают шумкой ? Заваривают ? Что ? Голову сломал , нигде пока ответа не нашел Если есть желание заменить штатные...подходят резиновые заглушки от ВАЗ класики.Пока ездию с ними но собираюсь убрать.
|
|
| |
Evolking | Дата: Понедельник, 30.Апр.2012, 10:41:05 | Сообщение # 30 |
 Автослесарь
| Вот, как прикреплена обивка капота и те самые Калиновские пистоны =)
Сообщение отредактировал Evolking - Понедельник, 30.Апр.2012, 10:42:22 |
|
| |