[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Link, Thor, S3rga  
Вибро-шумо изоляция салона (фотоотчет)
EvolkingДата: Суббота, 28.Апр.2012, 21:16:54 | Сообщение # 16
Автослесарь
Статус: Отсутствует
myrhyrn, виброизол родной снимают обычно из-за того, что под ним начинается гниль, которую никак не видно. Если началась ржа, то обрабатывать нужно очень тщательно и качественно. Рекомендуется в несколько слоёв разной химии, но у каждого способа хватает недостатков.
Главное - чтобы не допустить антикором к металлу воздух и влагу. Просто некоторые со временем трескаются и начинается "подкожная" коррозия wink

Добавлено (28.Апр.2012, 21:16:54)
---------------------------------------------
Orange53, Я когда снимал обшивку, то повыкидывал родные жёлтые пистоны, т.к. они со временем слабеют. Вместо них вставил от Калины для обивки дверей cool Всё вполне отлично встало и держится тож отлично)))
Кстати, под капотом, теплоизол пришпандорил на эти же пистоны happy Всё встаёт как Отче наш)))

Автомобиль не только средство передвижения, но и любимая техника ;)

YriyДата: Суббота, 28.Апр.2012, 21:18:21 | Сообщение # 17
Гуру
Evolking, Давай картинки в студию.

EvolkingДата: Суббота, 28.Апр.2012, 21:24:16 | Сообщение # 18
Автослесарь
Yriy, Вот завтра как нафоткаю, так непременно выложу)))

myrhyrnДата: Суббота, 28.Апр.2012, 21:43:11 | Сообщение # 19
Ветеран
Quote (Evolking)
myrhyrn, виброизол родной снимают обычно из-за того, что под ним начинается гниль, которую никак не видно. Если началась ржа, то обрабатывать нужно очень тщательно и качественно.

За совет большое спасибо, я учту, когда буду делать.

Вот вопрос про дренажные (или технологические ) отверстия в полу салона и в полу багажника (где запаска) остался открытым. Что с ними обычно делают при шумке ? Заклеивают шумкой ? Заваривают ? Что ? wacko Голову сломал , нигде пока ответа не нашел

Daewoo Espero 2.0 1997 г.в.

EvolkingДата: Суббота, 28.Апр.2012, 21:52:04 | Сообщение # 20
Автослесарь
myrhyrn, Эти отверстия, если они не нужны для какого-либо крепежа и др. - просто заклеивают виброй, ничего страшного в этом нет))) Бывалые мастера по автозвуку, когда делают проклейку авто, специально рекомендуют такие "лишние" отверстия заклеивать, от этого только плюсы, а если что потом приспичит в них, то вибра легко же режется)))

klimesperДата: Суббота, 28.Апр.2012, 21:59:49 | Сообщение # 21
Автослесарь
На хорошую шумо-виброизоляцию нужно 10-15 т.р. ,с учетом того что все придется делать самому. За 2500 толку не будет (просто сработает самовнушение по поводу улучшения акустического комфорта). В позапрошлом году на Эсперо ушло тысячи четыре- толку маловато. На днях буду проклеивать себе Evanda (шумоизоляция там на много лучше Эсперо). За материал отдал 14300 р. Разборка салона полная. Укладывать нужно как можно большими листами, хорошо греть и укатывать , не допуская пузырьков воздуха. Очистка всего и обезжиривание, снятие старого виброизолирующего покрытия (снимать нужно все, а не кусками как на фото). Думаю дня три как минимум уйдет. Даже эта сумма окажется маленькой - если делать все по правилам на авто нужно тысяч двадцать, да и авто потяжелеет килограмм на 30.

kostroma21Дата: Суббота, 28.Апр.2012, 22:01:42 | Сообщение # 22
Гуру
На ИЖ ОДЕ делал так:

Старую вибру отодрал.Клеить ничего не стал.За несколько раз наростил слой полимерной мастики толщиной 3-5мм.Пробки выкинул. Положил пластиковую сетку чтобы между корытом и шумкой была небольшая воздушная прослойка для вентиляции.Для шумки использовал туристические коврики.Ковролин сделал быстро съёмным.Чёрт его знает откуда вода берётся?
С эсей буду делать также.Поролоновую шумку из под ног водителя и пасажира просушу и запаяю в пластиковые мешки...чтоб ненамокала...очень трудно просушить.
Прикрепления: 6356175.jpg (141.1 Kb) · 7724069.jpg (142.9 Kb) · 2904388.jpg (116.5 Kb) · 4115004.jpg (130.7 Kb)

kostroma:столица городов русских!!!

Сообщение отредактировал kostroma21 - Суббота, 28.Апр.2012, 22:03:08

Orange53Дата: Воскресенье, 29.Апр.2012, 20:22:22 | Сообщение # 23
Гуру
kostroma21, чет идея с вентиляцией не кажется удачной , тк если попадет вода то ничего хорошего не будет

YriyДата: Воскресенье, 29.Апр.2012, 20:42:30 | Сообщение # 24
Гуру
Orange53, Если попадет вода- не поможет ни шумка ни вибро. Ноги провалятся.

kostroma21Дата: Воскресенье, 29.Апр.2012, 22:09:07 | Сообщение # 25
Гуру
Quote (Orange53)
, чет идея с вентиляцией не кажется удачной , тк если попадет вода то ничего хорошего не будет
Эт у вас в Ташкенте сухота biggrin А у нас вода выше порогов в этом годе.Если попала в салон то там и осталась.Чтоб хоть както уходила пробки и убирают.А чтоб както можно было просушить и ложат сетку чтоб хоть небольшая воздушная прослойка была.Это не я придумал.Это многолетняя практика.
Почитал форум:и чёта у меня сложилось впечатление что абсолютно сухих эсек НЕТ.

Сообщение отредактировал kostroma21 - Воскресенье, 29.Апр.2012, 22:11:22

lexa954Дата: Воскресенье, 29.Апр.2012, 23:22:19 | Сообщение # 26
Гуру
Quote (kostroma21)
и чёта у меня сложилось впечатление что абсолютно сухих эсек НЕТ.

ты не прав!у меня один раз было мокро из за того что с реики текло масло а вот вода ни разу не была у меня на полу!просто не надо ездить там где выше крыши

Русскую душу ногами пиная, помни, фашист, про 9 мая!
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях

kostroma21Дата: Понедельник, 30.Апр.2012, 07:16:15 | Сообщение # 27
Гуру
Quote (lexa954)
ты не прав!у меня один раз было мокро из за того что с реики текло масло а вот вода ни разу не была у меня на полу!просто не надо ездить там где выше крыши
Ну ну:12 кг пушсала ты положил наверное для того чтобы у тебя машина не РАССОХЛАСЬ ??? Каждый решает свои проблемы.

Сообщение отредактировал kostroma21 - Понедельник, 30.Апр.2012, 09:19:52

DrEv1LДата: Понедельник, 30.Апр.2012, 08:56:23 | Сообщение # 28
Ветеран
myrhyrn, тебе все правильно Evolking, ответил, старую вибру отдирал т.к. была вода на полу и она стала разваливаться, технологические отверстия заклеил виброй.

Quote (Orange53)
чет идея с вентиляцией не кажется удачной , тк если попадет вода то ничего хорошего не будет

Вода в этом месте не попадает, считай уже год езжу, а вот то что изначально нет вентиляции очень странно, посмотреть на любую другую машину везде есть и на Вазе тоже.

kostroma21Дата: Понедельник, 30.Апр.2012, 09:17:56 | Сообщение # 29
Гуру
Quote (DrEv1L)
Вода в этом месте не попадает, считай уже год езжу, а вот то что изначально нет вентиляции очень странно, посмотреть на любую другую машину везде есть и на Вазе тоже.
В штатных заглушках есть маааааааленькие дырочки...видать для сброса воды из корыта.Только они всегла забиты.
Quote (myrhyrn)
Вот вопрос про дренажные (или технологические ) отверстия в полу салона и в полу багажника (где запаска) остался открытым. Что с ними обычно делают при шумке ? Заклеивают шумкой ? Заваривают ? Что ? Голову сломал , нигде пока ответа не нашел
Если есть желание заменить штатные...подходят резиновые заглушки от ВАЗ класики.Пока ездию с ними но собираюсь убрать.

EvolkingДата: Понедельник, 30.Апр.2012, 10:41:05 | Сообщение # 30
Автослесарь
Вот, как прикреплена обивка капота и те самые Калиновские пистоны =)
Прикрепления: 6697916.jpg (80.9 Kb) · 9716583.jpg (2.9 Kb)

Сообщение отредактировал Evolking - Понедельник, 30.Апр.2012, 10:42:22

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?