[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Thor, Link, Heelfl1p  
Не заводится зимой после -15
Orange53Дата: Пятница, 03.Мар.2017, 07:23:14 | Сообщение # 46
Гуру
Статус: Отсутствует
Faust56, пара даже 2 пары пропущенных шагов не заглушат мотор. На хх рхх вообще стоит на месте а за равномерность оборотов отвечает уоз .
Осталось не много подождать чтоб все выяснить )

Faust56Дата: Пятница, 03.Мар.2017, 09:47:00 | Сообщение # 47
Начинающий
Тааак, а вот про уоз давайте поговорим поподробнее! Недавно ехал я никого не трогали и порвался у меня трос сцепления, притащили в сервис, поменяли, говорят пробуй. Я стартером крутить а машина проявляет абсолютный 0 эмоций. Даже не пытается схватывать. Свечи мокрые, искра есть, метки на местах... Короче часа три машину крутили вертели, пока один аксакал не вспомнил что у его друга на нексии такая же беда была, просто повернул мне немного трамблёр, и о чудо запустилась с первого оборота, зажигание выставили и я довольный уехал. Собственно именно с тех пор моя проблема и обострилась. Пока ковыряли искали причину, снимали крышку трамблёра. Там местами есть ржавчина и довольно сильная. Между бегунком и валом на котором он сидит тоже много рыжей пакости, его и снять то с первого раза не получилось. Эта хрень может влиять?

Добавлено (03.Мар.2017, 09:47:00)
---------------------------------------------
Врят ли какой то из каналов забит, по осени (вроде бы) снимал модуль заслонки и чистил его. Да и перекрытое отверстие давало бы постоянную неисправность, а тут всё зависит от погоды в Биробиджане.

kostroma21Дата: Пятница, 03.Мар.2017, 11:25:23 | Сообщение # 48
Гуру
Цитата Faust56 ()
Пока ковыряли искали причину, снимали крышку трамблёра. Там местами есть ржавчина и довольно сильная. Между бегунком и валом на котором он сидит тоже много рыжей пакости, его и снять то с первого раза не получилось. Эта хрень может влиять?
За системой зажигания надо следить...если возникают проблемы в искрообразовании следовательно будут проблемы и пуском двига.Неисправности этой системы чеком не обозначаются никак.
Диагностику причин не запуска двига начинай с выворачивания свечки с любого цилиндра и осмотра её.Если свечка мокрая значит горючка поступает но загореться не может.Воткни свечку в колпак высоковольтника и крутни стартер.Если искры нет значит дело в зажигании...либо трамблёр,либо катушка.
Потом проверяеш есть ли искра на центральном проводе.Если искра есть то катушка исключается и смотрится трамблёр.Если и на центральном нет то добавляется и катушка.
Худо-бедно так можно определить куда копать...занимает по времени несколько минут.
Если свечи залиты и искра есть то надо попробовать завестись с толкача...если завелся то греши на катушку в трамблёре.
В идеале в багажнике желательно иметь запасную ПРОВЕРЕНУЮ крышку трамблёра,бегунок,высоковольтный провод.
У соседа на нексии было что подолгу не мог завестись...горючка поступает,искра есть а заветись не может.Дело оказалось в разбитом шпон пазе на колен валу.Это уже конечно исключительный случай...определили что что то со сбитыми фазами грм когда начали крутить трамблёр туда-сюда .Проверка меток ни чего не дала...всё вроде в порядке. sad .Ясно стало когда грм разобрали.
Сейчас гоняет как угорелый smile

kostroma:столица городов русских!!!

Faust56Дата: Пятница, 03.Мар.2017, 12:36:57 | Сообщение # 49
Начинающий
Дак с пуском двигателя никогда проблем не возникало, и на оборотах прёт как надо, а на холостых всегда неустойчиво работал, вот на зажигание я никогда и не грешил.

Добавлено (03.Мар.2017, 12:34:11)
Про воспламенение, точнее его отсутствие я прекрасно понимаю, либо нечего поджигать, либо нечем. В сервисе и катушку проверили, и убедились что свечи мокрые, и свечи заменили, короче пока трамблёр с места не стронули, ничего не происходило. Дядька мне потом объяснил что не было контакта между трамблёром и двигателем.

Добавлено (03.Мар.2017, 12:36:57)
И про зажигание там же в сервисе порекомендовали всё в сборе поменять, типа и ехать будет лучше и экономнее станет.

Orange53Дата: Пятница, 03.Мар.2017, 13:20:46 | Сообщение # 50
Гуру
Надо диагностику цеплять , без неё определение неисправностей превращается в гадание .

kostroma21Дата: Пятница, 03.Мар.2017, 13:32:15 | Сообщение # 51
Гуру
Цитата Faust56 ()
И про зажигание там же в сервисе порекомендовали всё в сборе поменять, типа и ехать будет лучше и экономнее станет.
Эт кучеряво будет...прикупи крышку и бегунок ...или старые проверь и почисти.Если трещин нет и уголёк не сношен,ни чего не отвалилось так ещё послужат.
У меня было: на холостом стал както жёстко работать...оказалось что на катушке отломился центральный проводник на который одевается высоковольтник.Самое смешное что провод с катушки несколько раз снимал и одевал на место пока разбирался в причине такой работы и не видел этой хрени Даже провод проверял тестером и не заметил biggrin Замена катушки вылечила глюк.

Faust56Дата: Пятница, 03.Мар.2017, 19:21:30 | Сообщение # 52
Начинающий
Ну сейчас с десяточным дс полюбому ошибку #24 покажет, а раньше никогда чек не загорался. Может и не имеет отношение к делу, пару раз замечал что дёргалась стрелка тахометра. От 500 до 1500 буквально за долю секунды, на оборотах никак не успевало сказаться. Хз что это такое. Тахометр однажды с ума сошёл когда я в одном селе направился на вроде как нормальной заправке

Добавлено (03.Мар.2017, 19:21:30)
Движок Троил, двоил, хз чем занимался. Машину дёргало как тряпку на ветру. Тахометр прыгал от 0 до максимума. Дотянул до нормальной заправки и забыл как страшный сон.

Orange53Дата: Суббота, 04.Мар.2017, 00:08:11 | Сообщение # 53
Гуру
Faust56, Обычно если стрелку так дергает то это комутаторные дела .
По дс .. посмотри хорошо возле фишки со стороны проводки , у меня там просто провода отгнили и все время чек довало, когда меняешь шевелишь это место контакт не на долго появляется потом опять чек итд . На 6 импульсном если все норм никаких ошибок не даёт .

Faust56Дата: Суббота, 04.Мар.2017, 19:51:40 | Сообщение # 54
Начинающий
Продолжим, родной дс как не пытался прозвонить, как ни старался увидеть импульсы, ничего у меня не получилось. Сегодня поставил его обратно, все проводки подвергал, все целые. На ходу хх чуть больше 1000, при полной остановке чуть меньше, по двору ездить стало намного комфортнее нежели с десяточным, нет никакой дерготни. При отключении фишки дс движок на хх всё равно работает нестабильно, отсюда делаем вывод что родной дс целый, рабочий и дело не в нём. Круг подозреваемых сужается, я искренне надеюсь что новый рхх поможет, иначе моя внутренняя жаба меня кончит. Пока проверял всё это в крытых гаражах заметил что из выхлопной трубы запах как при переобогащённой смеси на карбюраторе. То есть прям несгоревшим бензином несёт. И ещё, если двигатель заглушить, то запускается с ключа с пол оборота. А если двигатель заглох сам, тогда приходится стартером покрутить секунд несколько, а то ещё и не с первого раза. А из выхлопной маленькое чёрное облачко... И тут мой внутренний параноик (Драган жабы) говорит о том что свечи заливает, вполне возможно что именно поэтому и глохнет. Короче числа 6-7 придёт рхх, там и посмотрим, но что то мой внутренний песимист (друган первых двух) уже сомневается во всём)

kostroma21Дата: Суббота, 04.Мар.2017, 20:44:58 | Сообщение # 55
Гуру
Цитата Faust56 ()
заметил что из выхлопной трубы запах как при переобогащённой смеси на карбюраторе. То есть прям несгоревшим бензином несёт. И ещё, если двигатель заглушить, то запускается с ключа с пол оборота. А если двигатель заглох сам, тогда приходится стартером покрутить секунд несколько, а то ещё и не с первого раза. А из выхлопной маленькое чёрное облачко.
Если сильно бензом с глушака пахнет то скорей всего бензу много и он весь не сгорает или пропуски в зажигании (обычно двиг колбасит).
Можно покрутить РСО против часовой стрелки на несколько оборотов но считая обороты (чтоб потом всё вернуть в зад)...и посмотреть как двиг будет себя вести.

Orange53Дата: Суббота, 04.Мар.2017, 21:23:13 | Сообщение # 56
Гуру
100% заливает на ХХ вот она и глохнет , рхх точно не причём .
Тут 2 варианта если все стабильно то настроить СО промыть форсы , а если спонтанно то тут наука о контактах о чем писалось выше .

kostroma21Дата: Воскресенье, 05.Мар.2017, 15:31:37 | Сообщение # 57
Гуру
Цитата Faust56 ()
что есть РСО и где его искать?
Регулятор СО...находится между воздушным фильтром и стаканом.Маленькая чёрненькая хреновина у которой под жёлтой крышечкой винтик...вот этот винтик и надо крутить.Если его крутить против часовой стрелки то время открытия форсунок уменьшается,следовательно горючки меньше поступает в цилиндры.

Faust56Дата: Воскресенье, 05.Мар.2017, 15:48:28 | Сообщение # 58
Начинающий
А стакан простите это что? Стакан стойки? Желтую крышечку помню в том райне, стоит на металлической трубке, но там вроде как шариковый клапан и относится это к кондею

Orange53Дата: Воскресенье, 05.Мар.2017, 15:57:05 | Сообщение # 59
Гуру
Примерно там же ... чёрный кубик с разъёмом 3х проводным , напротив насоса гур.

kostroma21Дата: Воскресенье, 05.Мар.2017, 17:34:17 | Сообщение # 60
Гуру
Faust56, У тебя эська случаем не с лямда зондом?Если с лямбоой то РСО могеш не искать...его нет.

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос