[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Thor, Link, Heelfl1p  
Не заводится зимой после -15
YriyДата: Пятница, 17.Фев.2017, 13:11:10 | Сообщение # 31
Гуру
Статус: Отсутствует
Faust56, Датчик скорости. Спидометр у нас механический и крутится тросиком.

GIZДата: Пятница, 17.Фев.2017, 13:12:20 | Сообщение # 32
Гуру
Faust56, скорей всего это подмерзший конденсат в канале рхх, такое бывает.

Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!

Faust56Дата: Пятница, 17.Фев.2017, 20:21:55 | Сообщение # 33
Начинающий
Итак продолжаем, сегодня опять приключилось, при чём запуск и прогрев отлично, пару светового проехал и началось. Обратил внимание что на скорости при выжиме сцепления попытки заглохнуть особенно усиливаются нежели стоя на месте. Пока доехал до работы появлялась неисправность и пропадала. Доехал, заглушил, запустил, всё ок. И потом весь день как по маслу. Короче никакой закономерности. У кого ни будь предложения что делать будут? Или хотя бы с чего начать... Свечи и бронепровода голову дурить не могут? Или одна из форсунок?

Orange53Дата: Суббота, 18.Фев.2017, 00:14:08 | Сообщение # 34
Гуру
Faust56, начни с замены дс ! Раз остальным лень заниматься

Faust56Дата: Суббота, 18.Фев.2017, 15:33:42 | Сообщение # 35
Начинающий
Orange53, свечи с бронепроводами заменить проще:-)

Сообщение отредактировал Faust56 - Суббота, 18.Фев.2017, 15:34:05

Orange53Дата: Суббота, 18.Фев.2017, 16:37:55 | Сообщение # 36
Гуру
Faust56, если хочется капнуть все с низов ваше право .
Собственный опыт эт оч хорошо .
Тут главное начать хоть что то делать wink
А дальше само попрет

Faust56Дата: Среда, 01.Мар.2017, 21:54:23 | Сообщение # 37
Начинающий
Спешу похвастаться прогрессом! Свечи поменял на NGK#13, не помогло. Сегодня поставил датчик скорости от автоваза (на форуме писали что у нас 10 импульсный,а у ваза 6и. Вот только на моём родном дс написано 12v 6imp) тоже не спасло положение. Ещё раз снял рхх для деффектовки, при включении/выключении зажигания ползунов двигается исправно. Надо было наверное обмотки прозвонить, но чет не подумал. Поставил рхх на место и тут началось, первый поск двигатель сразу набрал 3000об/мин, через секунд 20 плавно обороты упали до 1000, а дальше всё как всегда... Работает на холостых неустойчиво, иногда глохнет. Если дать нагрузку на генератор (сразу включить свет и противотуманки) и не подгазовывать, то глохнет. Но самое интересное не это, а то что каждый последующий запуск обороты в первые секунды всё меньше и меньше. Дошло до того что запуск банально на 1000 об и тут же пытается заглохнуть. У меня конечно есть предположение что форсунки сильно грязные, но так понимаю что попал я на новый рхх да?

Добавлено (01.Мар.2017, 21:54:23)
---------------------------------------------
И да, регулировочный винтик эксперимент ради сегодня я всё таки трогал, но не увидив отклика вернул в начальное положение. Был бы карбюратор я бы подумал что это регулировка холостых оборотов))) а тут какую функцию он несёт?

Orange53Дата: Четверг, 02.Мар.2017, 08:10:17 | Сообщение # 38
Гуру
Чем выше температура ож тем на более низкие обороты выходит двиг после пуска , это нормально.
Смысл винтика обеспечить минимальное положение дз без закусывания .

kostroma21Дата: Четверг, 02.Мар.2017, 08:18:18 | Сообщение # 39
Гуру
Цитата Faust56 ()
какую функцию он несёт?
На заводе этим винтиком регулируют зазор между корпусом и дроссельной заслонкой.

kostroma:столица городов русских!!!

Faust56Дата: Четверг, 02.Мар.2017, 08:39:33 | Сообщение # 40
Начинающий
Ночью придя из гаража и написав сюда, заказал новый рхх. А сегодня не смотря на то что вазовский дс так же как и родной 6и импульсный, при торможении двигателем загорелся чек! Та-дам!!! Правда есть положительный момент, обороты остаются на том уровне, на каком выжал сцепление. Так как вообще никакой динамики при замене дс я не увидел, делаем вывод что не в нём проблема (или вазовский заведомо неисправен:) есть ещё мысль вовсе отключить дс. У моего друга на нексии дс есть, но провода не подключены. Надо посмотреть, может как нить повлияет... Надо же себя занять пока новый рхх идёт) может ещё у кого какие соображения будут?

kostroma21Дата: Четверг, 02.Мар.2017, 08:50:50 | Сообщение # 41
Гуру
Faust56, Тут читал?
http://espero-club.ru/forum/2-372-2

Faust56Дата: Четверг, 02.Мар.2017, 17:40:26 | Сообщение # 42
Начинающий
Читал, целых 2 раза, правда каюсь всего 15 страниц из 45. Именно оттуда и набрался смелости дёрнуть судьбу за яйца и поставить десяточный дс. Первый раз читал не всё подряд, искал нужную информацию, второй раз уже читал всё и обстоятельно... И вспомнил слова своего друга "любое кроилово ведёт к попадалову". Поэтому и решил не выёживаться со шнивовском рхх и заказал оригинал. А про дс, объясните мне, почему машина глохнет на холостых, стоя на месте! Импульсов ведь никаких нет! Где связь?

Orange53Дата: Четверг, 02.Мар.2017, 19:12:49 | Сообщение # 43
Гуру
Если Рхх двигается вперёд назад , машина стоит на месте и все равно глохнет значит ... надо искать в других местах .

Faust56Дата: Четверг, 02.Мар.2017, 20:46:38 | Сообщение # 44
Начинающий
Orange53, не обязательно, рхх это тот же шаговый двигатель, по работе я несколько раз сталкивался с тем что на шаговиках все обмотки целые, и работает вроде как замечательно, но в некоторых режимах имеются пропущенные шаги. то есть по каким то причинам шаговый движок эти шаги не совершает без нагрузки, а с нагрузкой пашет как трактор, и наоборот... короче никакой системы (прям как у меня ведут себя холостые). проблема в таких случаях решалась исключительно заменой, вот почему я и решился заказать новый рхх. а пока он идёт, у меня созрел ещё один вопрос, наверняка же на наших машинах есть массовый датчик расхода воздуха, может ли его неправильная работа так голову дурить? и какие ещё есть у нас датчики? и ещё раз спрошу про форсунки, если они сильно грязные может ли наблюдаться такой эффект?

kostroma21Дата: Четверг, 02.Мар.2017, 21:11:32 | Сообщение # 45
Гуру
Цитата Faust56 ()
Поэтому и решил не выёживаться со шнивовском рхх и заказал оригинал
У меня нивовский РХХ работал без проблем...одно не удобно:провода в натяжку.
Цитата Faust56 ()
наверняка же на наших машинах есть массовый датчик расхода воздуха, может ли его неправильная работа так голову дурить?
У нас его нет.
Цитата Faust56 ()
и ещё раз спрошу про форсунки, если они сильно грязные может ли наблюдаться такой эффект?
Тоже не вариант...если двиг завёлся так чуток больше горючки ему не помеха.
Тогда проверяй систему подачи горючки.
И ещё дунул бы карбклинером в маааленькое отверстие в дифузоре дроссельного узла.Это отверстие находится на одном уровне с РХХ...это канал подвода воздуха к РХХ...можа забито.Его видно если снять гофру с дросселя.

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос