[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Thor, Link, Heelfl1p  
ДПДЗ
zhukДата: Суббота, 16.Май.2015, 11:23:21 | Сообщение # 256
Начинающий
Статус: Отсутствует
Я тоже потерял проставку дпдз. Выкрутился за 5 минут. Взял клему МАМА. Отрезал по длине чтоб не упиралась. Завертушки чуть разогнул отверткой так, чтоб оделось с усилием на шток. ВСЕ!!!
P.S. Клему я брал не тонкую желтую, а советскую белую, толстую. Никакое напряжение я не мерял. ЭБУ поработал и через несколько минут сам настроил холостые. Я думаю на инженеры предусмотрели допуски по напряжению, т.к. их родные датчики тоже не идеальные

Сообщение отредактировал zhuk - Суббота, 16.Май.2015, 11:25:50

gandgubasДата: Среда, 20.Май.2015, 21:34:33 | Сообщение # 257
Начинающий
а вот что стояло у меня вместо проставки

руки бы поотрывал старому хозяину

1dxДата: Суббота, 23.Май.2015, 11:22:14 | Сообщение # 258
Профессионал
Симптомы те же - гуляющие холостые, провалы... Чек не горит (может уже лампочке ппц пришел? ) smile
Полез к ДПДЗ и сразу же обнаружил оторванный от разъёма провод. Два оставшихся тоже со временем от температуры стали жесткими, как камень. Аккуратно разобрал коннектор, припаял новые 3 провода. В паузе с перекуром отписываюсь на форуме, счас устанавливать пойду smile

Было так:

Остальные 2 провода тоже "на грани фола"...

стало так:

Новые проводки припаял к тем, что торчат из жгута машинки, заизолировал. Завел - обороты в порядке.

Сообщение отредактировал 1dx - Суббота, 23.Май.2015, 12:03:51

decimus82Дата: Воскресенье, 24.Май.2015, 12:39:18 | Сообщение # 259
Гонщик
А я купил коннектор от ВАЗа, цена 60 руб., он один в один с нашим, в комплекте даже кембрики были, отрезал старый, припоял новый и заизолировал кембриками

gandgubasДата: Воскресенье, 24.Май.2015, 19:29:13 | Сообщение # 260
Начинающий
вот вот у меня почти тоже самое было провода перед самой фишкой были оголены и коротышь был и еще гофрой закрыто было + вместо проставки железка короче голову было над чем поломать

1dxДата: Воскресенье, 24.Май.2015, 21:40:15 | Сообщение # 261
Профессионал
Цитата gandgubas ()
вот вот у меня почти тоже самое было провода перед самой фишкой были оголены и коротышь был и еще гофрой закрыто было + вместо проставки железка короче голову было над чем поломать

Так я поэтому фотки и опубликовал - не спешите покупать датчик, сначала провода проверяйте. Хорошо что я раньше времени за ДПДЗ новым не поперся...

sklerozДата: Пятница, 02.Окт.2015, 16:50:30 | Сообщение # 262
Начинающий
Купил http://vtnshop.ru/product_info.php?products_id=1 , пришлось по паре шайбочек в качестве проставок добавить, иначе закусывало и обороты были 3500.
Результат пока радует - трогаться с места, действительно, стало приятнее - нет рывка, как-то с готовностью откликается.
Прикрепления: 2219199.jpg (37.0 Kb)

Сообщение отредактировал skleroz - Пятница, 02.Окт.2015, 16:51:28

decimus82Дата: Четверг, 22.Окт.2015, 16:53:45 | Сообщение # 263
Гонщик
Тоже купил себе безконтактный ДПДЗ 3102.3855, это датчик от ланоса. Покупал в Ростове, на рынке фортуна, цена вопроса 500 рублей. Теперь не нарадуюсь, прошли все плаванья и поднятия оборотов до 1200-1500.

dantoДата: Пятница, 06.Ноя.2015, 19:18:31 | Сообщение # 264
Уникум
мужики не могу разобраться(((( хотел настроить дпдз. заметил следующее.
1. вставил вольт метр в крайние со стороны впускного коллектора. напряжения на закрытой заслонки 4,35 вольта
2. при при поворачивание заслонки напряжения уменьшается.
3. машина вроде работает нормально не дергается не троит. обороты держит на холостых правда 1000. но сволочь сильно жрет бензин стрелка на глазах падает. поэтому и полез. хотел попробовать настроить заслонку.
так и должно быть???? просто читал что на закрытой заслонки выставляют напряжения 0,56 вольта.

kostroma21Дата: Пятница, 06.Ноя.2015, 19:35:32 | Сообщение # 265
Гуру
Цитата danto ()
машина вроде работает нормально не дергается не троит. обороты держит на холостых правда 1000. но сволочь сильно жрет бензин стрелка на глазах падает. поэтому и полез. хотел попробовать настроить заслонку.
так и должно быть???? просто читал что на закрытой заслонки выставляют напряжения 0,56 вольта.
Вообще то обороты холостого хода выставляются сканером или компом и винтиком который регулирует открытие заслонки ( но это делается на заводе).Дпдз ты этого не сделаеш...разве только сможеш поджать её.

kostroma:столица городов русских!!!

LexaRnDДата: Суббота, 14.Ноя.2015, 13:00:40 | Сообщение # 266
Автослесарь
Есть какие-либо заморочки при установке бесконтактного ДПДЗ 3102.3855 от ланоса? Типа предварительно открытой заслонки рукой и прочих танцев с бубном? Или открутил старый, все вынул, поставил на его место 3102.3855 и все?
Пришла пора менять датчик вот не знаю что ставить бесконтактный украинский или оригинал GM (цена то примерно одинаковая).. Вообще не очень представляю себе установку даже оригинального дпдз (может быть где мануал есть?), поэтому просьба сильно не ругать за такой дурацкий вопрос. Диагностика (если все визуально нормально) после замены не обязательна?

Сообщение отредактировал LexaRnD - Суббота, 14.Ноя.2015, 13:51:35

kostroma21Дата: Суббота, 14.Ноя.2015, 14:25:37 | Сообщение # 267
Гуру
LexaRnD, При замене дпдз особых манипуляций не требуется...старый снял новый поставил и не потерять пластиковый колпачок (проставка) который одет на лопатку оси заслонки на которую одевается дпдз.
На открытую заслонку ставится дпдз от нашемарок т.к. он крутится в обратную сторону.

Добавлено (14.Ноя.2015, 14:25:37)
---------------------------------------------

Цитата LexaRnD ()
Диагностика (если все визуально нормально) после замены не обязательна?
Диагностика не требуется...проследи чтоб датчик не поджал заслонку.
Перед тем как "намертво"прикрутить датчик в ручную несколько раз открой-закрой заслонку чтоб датчик встал на место... и после затяжки опять несколько раз открой-закрой чтоб убедиться что датчик не поджал заслонку.

LexaRnDДата: Суббота, 14.Ноя.2015, 15:16:25 | Сообщение # 268
Автослесарь
kostroma21 спасибо попробую снять посмотреть визуально.. недели 2 назад после прогрева зависал на 2000 оборотов (помогло снятие разъема с датчика холостого хода(уже в сервисе), сразу мгновенно все прошло).. сейчас опять, только уже снятие разъема с Ххода не помогает, обороты скачут 2500-3000, домой доехал сняв разъем с дпдз.. На диагностике двухнедельной давности говорили что ошибки указывают на дпдз.. (однако мастера сомневались, думали может быть это из-за их манипуляций, тоже снимали разъем, но на датчик Ххода ошибок не было вовсе) И в случае повторения глюков рекомендовали на замену ДПДЗ. Может ли его заглючить? Есть смысл снимать смотреть или сразу покупать новый? я так понимаю дпдз как расходник в наших машинах..

Сообщение отредактировал LexaRnD - Суббота, 14.Ноя.2015, 15:19:22

kostroma21Дата: Суббота, 14.Ноя.2015, 15:33:58 | Сообщение # 269
Гуру
Цитата LexaRnD ()
я так понимаю дпдз как расходник в наших машинах..
Да...это расходник.Даже если дело и не в нём иметь исправный датчик в бардачке не помешает.
Цитата LexaRnD ()
недели 2 назад после прогрева зависал на 2000 оборотов (помогло снятие разъема с датчика холостого хода(уже в сервисе), сразу мгновенно все прошло)
Сними и почисти датчик хх...загаживается не хило.И продуй все отверстия в дифузоре перед дроссельной заслонкой.

LexaRnDДата: Суббота, 14.Ноя.2015, 15:54:53 | Сообщение # 270
Автослесарь
датчик хх снимали, смотрели, как новый визуально.. т.к. весь узел дроссельный примерно полтора месяца назад чистили, с разборкой.. и вот через пару недель после этого началась эта котовасия.. - правильно говорят пока машина работает нечего туда лезть) Блин вот незнаю то ли украинский бесконтактный за 600р взять, то ли наш оригинал за 800.. И то и то под заказ, а на фортуне оборзели - за оригинал 1500 просят.. Правда я не ездил, по телефону в один магазин звонил, думаю сгонять поискать украинский может найду

Сообщение отредактировал LexaRnD - Суббота, 14.Ноя.2015, 15:56:35

Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1229

Статистика