Датчик температуры воздуха на впуск. коллекторе
|
|
ptw | Дата: Пятница, 24.Сен.2010, 00:39:29 | Сообщение # 31 |
 Гуру
Статус: Отсутствует
| TEV, Quote (TEV) У меня машина дергается и немного задумывается при разгоне,когда отключаешь датчик т. воздуха,все нормализуется, дергания проходят, Дерганье и плохой разгон не обязательно этот датчик , должна быть чистая топливная система , сетка насоса (сам бензонасос не мертвый ) ,фильтр топлива,форсунки , + воздушный фильтр. Далее - проверка проводов на свечи ,сами свечи ,датчик в трамблере ,катушка зажигания. Зажигание не позднее. Как видишь вариантов много , надо отсеивать по одному. Quote (TEV) Померил напряжение на выходе датчика в режиме хх, оно составляет 1,85 в. Вопрос как определить исправность данного датчика,и какой анало можно воткнуть.Да еще будет ли разница,если его воткнуть в воздухан? напряжение - у меня просто при включенном зажигании было около 4в. Датчик показывал около 0,25 ом. Сколько датчик должен показывать здесь многие хотели бы знать, Аналог - во первых от нексии ,ставиться в корпус воздушного фильтра.стоит около 500 руб. это какой найдешь. Аналог 100% - этой же фирмы Делфи на Ниву , моновпрыск ,не Шевролет другая , только его новый надо найти еще ,может б/у найдешь.Сам бы поменял. еще я видел от 2115,Калины - стоят 150 руб. тоже в корпус возд. фильт. От двигателя 365 чтоль - волга походу - наконечник такой же как у датчика на эспере - стоит 120 руб. резьба по моему диаметром больше ,шаг такой же , надо точней глянуть,может его у токаря подогнать ,НО сколько эти датчики будут давать на мозги не известно ,надо проверять. Я может куплю тот что с таким же наконечником,проверю. Ты этот датчик сними и промой от копоти ,очень много за года набирается и показания врут. Да еще , я на своей хочу передернуть штекер на ЭБУ ,его наверно с завода не трогали,контакты могли закиснуть,отсюда дерганье и т.д. У меня к стате обороты не сбрасывает после отключении скорости , секунд через 10 только или больше бывает ,как мне сказали в сервисе Деу это проводка ЭБУ. А там видно будет. Вообще датчик важный и чувствительный , а стоит он с завода , это минимум 10 лет.У меня 14 лет, конешно надо заменить.
C20LE 1996г.
Сообщение отредактировал ptw - Пятница, 24.Сен.2010, 00:50:54 |
|
| |
Алекс | Дата: Пятница, 24.Сен.2010, 14:11:23 | Сообщение # 32 |
Уникум
| Прива ptw, блин у меня тоже такая трабла началась как качусь на неитрале обороты гдето 1000 как тока остановилса хоп на 800 900 встают !?и провал сцуко меж переключениями есть небольшой но неприятный и стал обороты как мне видитса медленней сбрасывать стало чек не горит ?!шас попробую передернуть ты имееш ввиду разьем на мозги ?! Добавлено (24.Сен.2010, 14:11:23) --------------------------------------------- передернул разьем на компе вронде ниче не поменялось ?!контакты посмотрел все чистенько блястить?!
|
|
| |
ptw | Дата: Пятница, 24.Сен.2010, 14:46:41 | Сообщение # 33 |
 Гуру
| я тоже предернул провода на ЭБУ , не помогло ,это надо диагностику делать и ставить как надо. проги у меня есть , подьеду в сервиз пусть сделают тесты и изменения 
C20LE 1996г.
|
|
| |
Алекс | Дата: Пятница, 24.Сен.2010, 17:21:14 | Сообщение # 34 |
Уникум
| был на диагностике у парней знакомых на днях просто проверить решил все работает как они сказали! там чето цифры есть какието кажет ?! смотрел вместе с ними вот мол смотри ошибок нет !там переключали менюшки в одной цифры бегают там разные я особо не шарю в ентой диагностике черкани если устраниш траблы какие выше ты описывал в чем косяк есть ???
|
|
| |
ptw | Дата: Пятница, 24.Сен.2010, 20:41:11 | Сообщение # 35 |
 Гуру
| Алекс, Там не только смотреть надо но и настраивать. как исправлю отпишусь . А как у тебя расход бензина ?
C20LE 1996г.
|
|
| |
Алекс | Дата: Пятница, 24.Сен.2010, 23:22:32 | Сообщение # 36 |
Уникум
| на стоковых гдето по городу 10 подметает !Просто когда купил машинку чувак хозяин сказал по суточному пробегу засекал так как лампочка не кажет тоесть стрелка робит а лампа не моргает когда надо !вобсчем я эксперементировал так казать проехал до того как машинка встала хапать воздух по одометру получатса после заправки 10литров от 86 до 92 км по трассе мне хватает 10 литров до Фортуны и обратно легко на стоковых форсах !Фортуна у нас рынок в РОстове такой автомобильный по км не помню может гдето под 150 км смешаный цикл трасса основной 120 гдето км и город остальное ?!в том году ездил в ГЕленджик 4 взрослых и ребенок плюс багаж езжу в ночь скорость 110 -130 вышло туда обратно на Стоквыхфорсах до чистки 57 -60 литров счас незнаю но чуетса как вроде больше будет есть ?!ну дык правильно переть от голного воздуха не будет и коню ясно
|
|
| |
калужанин | Дата: Пятница, 24.Сен.2010, 23:23:51 | Сообщение # 37 |
 Гонщик
| При +20 2-3кОм 3-3,5в
|
|
| |
ZEX | Дата: Понедельник, 27.Сен.2010, 07:02:53 | Сообщение # 38 |
 Гонщик
| Господа, простите тупорылого, а где находится этот датчик? Посмотрел по Экзисту - вроде как нарисован на верхнем кожухе воздушного фильтра... но у меня там нет его!
|
|
| |
Phantom | Дата: Понедельник, 27.Сен.2010, 07:43:57 | Сообщение # 39 |
 Ветеран
| ptw, Quote (ptw) Там не только смотреть надо но и настраивать. как исправлю отпишусь . Ну и чего там настравать нада? Если не секрет??? Единственное чего тама мона настраивать так Это RCO покрутить, только смысл его крутить если нет газоанализатора?
Не каждый русский дочитает инструкцию до середины...
|
|
| |
Алекс | Дата: Понедельник, 27.Сен.2010, 10:29:15 | Сообщение # 40 |
Уникум
| ZEX, на Эспере он вкручен в впускной колектор справой стороны если смотреть на машину спереди !прям с торца его трудно не заметить да и если у тебя 2 литровый двиг!
|
|
| |
ZEX | Дата: Понедельник, 27.Сен.2010, 11:04:54 | Сообщение # 41 |
 Гонщик
| Quote (Алекс) на Эспере он вкручен в впускной колектор справой стороны если смотреть на машину спереди !прям с торца его трудно не заметить да и если у тебя 2 литровый двиг! тогда что за датчик на корпусе возд.фильтра (на картинке из экзиста)? он же, только в другом исполнении? я так же понял, что бытует мнение перестановки этого датчика на корпус воздушного фильтра?
|
|
| |
михалыч | Дата: Понедельник, 27.Сен.2010, 19:38:48 | Сообщение # 42 |
 Гуру
| Quote (ZEX) огда что за датчик на корпусе возд.фильтра (на картинке из экзиста)? он же, только в другом исполнении? я так же понял, что бытует мнение перестановки этого датчика на корпус воздушного фильтра? там может про полторашку написано.......вроде в них таким образом зделано
|
|
| |
Link | Дата: Понедельник, 27.Сен.2010, 20:44:53 | Сообщение # 43 |
 Гуру
| кто может замерить сопротивление на прогретом движке?
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Понедельник, 27.Сен.2010, 23:11:16 | Сообщение # 44 |
 Гуру
| Quote (михалыч) тогда что за датчик на корпусе возд.фильтра (на картинке из экзиста)? он же, только в другом исполнении? я так же понял, что бытует мнение перестановки этого датчика на корпус воздушного фильтра? Сей девайс идет только на 16 клапанных движках... А народ просто для удобства или из еще каких побуждений ставит его туда сам... Для этого можно просто взять корпус фильтра от Ксю, там уже есть сие технологическое отверстие...
|
|
| |
RuSSeL | Дата: Вторник, 28.Сен.2010, 03:18:28 | Сообщение # 45 |
 Ветеран
| А помоему чувак вовсе с Нексии фото воздухана скачал???
|
|
| |