Лямбда-зонд
|
|
Nemo | Дата: Среда, 02.Июн.2010, 22:13:55 | Сообщение # 1 |
 Гонщик
Статус: Отсутствует
| Вообщем ситуация следующая. Машина 96 года, кореянка. Как-то на днях вдруг загорлеся чек и через некоторое время погас. Заехал на СТО просканировал на ошибки. Сказали, что единственная ошибка, которая была, это ошибка датчика кислорода. Мастера пояснил, что речь идет о лямбда зонде. По идее он должен стоять в приемной трубе, но у меня его нет, т.к. видимо предыдущий хозяин менял приемную трубу и поставил трубу без отверстия. Но больше чек так и не загорался. Так вот хотелось бы узнать, есть ли у нас вообще лямбда-зонд? Датчик кислорода и лямбда-зонд это правда одно и то же? Что мог такое наворотить предыдущий хозяин в электрике, что датчика нет, а чек не горит? Где искать провода приходящие на лямбда-зонд?
|
|
| |
Stax | Дата: Среда, 02.Июн.2010, 22:23:50 | Сообщение # 2 |
 Site Admin
| Quote (Nemo) Вообщем ситуация следующая. Машина 96 года, кореянка. Как-то на днях вдруг загорлеся чек и через некоторое время погас. Заехал на СТО просканировал на ошибки. Сказали, что единственная ошибка, которая была, это ошибка датчика кислорода. Мастера пояснил, что речь идет о лямбда зонде. По идее он должен стоять в приемной трубе, но у меня его нет, т.к. видимо предыдущий хозяин менял приемную трубу и поставил трубу без отверстия. Но больше чек так и не загорался. Так вот хотелось бы узнать, есть ли у нас вообще лямбда-зонд? Датчик кислорода и лямбда-зонд это правда одно и то же? Что мог такое наворотить предыдущий хозяин в электрике, что датчика нет, а чек не горит? Где искать провода приходящие на лямбда-зонд? Есть 2 типа лямда-зондов. Первые стоят до катализатора (ну или сразу после двигла, его видно под капотом), вторые стоят уже на выхлопной трубе. Без первого машина не то чтобы не поедет, а помрет быстрой смертью если таков стоит, без второго жить можно. Он контролька. В признаках неисправности лямбды - плохой завод в мороз, большой расход, потеря динамики и еще масса прелестей.Добавлено (02.Июн.2010, 22:21:59) --------------------------------------------- Единственное что мог сделать старый хозяин (при наличии лямбды как таковой) это вместо лямбды без подогрева поставить лямбду с подогревом. Исключение лямбды слишком дорогостоящий и муторный процесс и никто с этим заморачиватся не станет. Добавлено (02.Июн.2010, 22:23:50) --------------------------------------------- Да, катализатор то имеется? 
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Nemo | Дата: Среда, 02.Июн.2010, 22:25:34 | Сообщение # 3 |
 Гонщик
| В мороз заводится отлично, динамика - вроде не жалуюсь (на других эсперах не ездил), расход имхо великоват, но я приписываю это несвежему двиглу и моей манере вождения. У меня на выпускном тракте никаких датчиков в данный момент не стоит - это точно. Катализатора тоже нет. После двигла, это в коллекторе выпускном? Там у меня есть резьбовое отверстие, закрытое пробочкой. Как определить, какой именно у меня должен стоять и где его концы?
|
|
| |
Stax | Дата: Среда, 02.Июн.2010, 22:30:51 | Сообщение # 4 |
 Site Admin
| Ну лямбда к примеру должен быть связан с инжектором. Если прошивку не меняли, то инжектор нормально работать не будет. Если нет катализатора, быстрее всего есть потенциометр CO. Переделывали видать и перепрошивали. Скатайся к другим сервисменам пусть потестят. Лямбда стоял на корейцах, когда их стали выпускать в России, лямбду убрали.
|
|
| |
Nemo | Дата: Среда, 02.Июн.2010, 22:41:27 | Сообщение # 5 |
 Гонщик
| Потенциометр CO есть. А на машинах с лямбдой его не должно быть? Может все таки и не было у меня лямбды? Тогда что в сервисе имели ввиду под датчиком кислорода? Может датчик давления (или как он правильно называется), который вставляется во впускной коллектор?
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Среда, 02.Июн.2010, 23:02:50 | Сообщение # 6 |
 Гуру
| Ты код ошибки приведи - потом гадать будем есть ДК или нет.... Или что на мозгах написано - код прошивки.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Stax | Дата: Среда, 02.Июн.2010, 23:14:27 | Сообщение # 7 |
 Site Admin
| Quote (Nemo) Потенциометр CO есть. А на машинах с лямбдой его не должно быть? Может все таки и не было у меня лямбды? Тогда что в сервисе имели ввиду под датчиком кислорода? Может датчик давления (или как он правильно называется), который вставляется во впускной коллектор? Да сервис кривой. Посмотри мануал по самодиагностике на главной. Пусть ошибку отмигает. Quote (Max_EQ) Ты код ошибки приведи - потом гадать будем есть ДК или нет.... Или что на мозгах написано - код прошивки. +1Добавлено (02.Июн.2010, 23:14:27) --------------------------------------------- К слову, вот до кучи. Лямбда-зонд Daewoo Espero, Daewoo Lanos, Daewoo Leganza, Daewoo Nexia, Daewoo Nubira, Hyundai Accent (X-3), Opel Ascona C, Opel Astra F, Opel Corsa A, Opel Corsa B, Opel Kadett E, Opel Vectra A, Opel Vectra B, Suzuki Swift-II, Suzuki Vitara Рекомендуемый интервал замены - 50.000 км. Номер оригинальной детали: 96335925, 25107378, 25132068, 25133185, 25162600 Цена на него достаточно мелкая по сравнению с его собратьями, в районе 1000 рублей.
|
|
| |
Nemo | Дата: Четверг, 03.Июн.2010, 01:43:08 | Сообщение # 8 |
 Гонщик
| К сожалению ошибку он мне уже не отмигает. Вчера высадил аккум, когда забыл выключить усилок. Носил домой заряжать, а при отключении аккума память на ошибки вроде стирается((( Код прошивки обязательно посмотрю.
Сообщение отредактировал Nemo - Четверг, 03.Июн.2010, 01:44:02 |
|
| |
MILLENIUM | Дата: Воскресенье, 11.Июл.2010, 00:22:26 | Сообщение # 9 |
 Автолюбитель
| у меня до катализатора есть резьба и вкручена заглушка, тоже нету лямбды , не стал с ней заморачиваться потому что расход очень меня радует.
2.0 abs,air bag
|
|
| |
максссоон | Дата: Четверг, 07.Окт.2010, 00:09:07 | Сообщение # 10 |
Велосипедист
| Привет...у меня дэу эсперо, плавают обороты на хх. менял свечи, ввп,катушку,модуль трамблера,рхх и дпдз рабочие,чистил дз. после этого стала работать лучше..но все равно скачки на хх присутствуют. слышал что проблему решали регулировкой СО, но не знаю как это делают..смотрел под машиной-лямбды нет!!подскажите кто что знает по этому поводу!!заранее спасибо!!
|
|
| |
Taran290 | Дата: Четверг, 07.Окт.2010, 10:56:18 | Сообщение # 11 |
 Ветеран
| Крутить СО на грязных или убитых форсунках - дурное дело. На промывку их или под замену(вскрытие покажет).
Taran290
|
|
| |
ptw | Дата: Четверг, 07.Окт.2010, 23:04:28 | Сообщение # 12 |
 Гуру
| максссоон, СО надо настраивать по прибору ,делают это в мастерских ,еще добавлю к форсункам , возможно плохую работу бензонасоса. Добавлено (07.Окт.2010, 23:04:28) --------------------------------------------- да и не поможет СО ,но выставить на 0,4-0,6 надо , я сделал с 4,5 до 1,06 не помогло , это насос .
C20LE 1996г.
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Четверг, 07.Окт.2010, 23:19:02 | Сообщение # 13 |
 Истинный автолюбитель
| Quote (ptw) да и не поможет СО я тоже думаю как СО связана с оборотами?
|
|
| |
максссоон | Дата: Пятница, 08.Окт.2010, 20:18:42 | Сообщение # 14 |
Велосипедист
| да..кстати,у меня еще датчик спидометра не исправен,хотя я его заменил,так что скорее дело в тросе!!на СО подумал,потому что на форумах полазил,там с такой же бедой решили проблему регулировкой СО,и до этого тоже всё меняли и ничего не помогло! вот думаю..может ли спидометр как то влиять на ХХ ход,ведь машина обороты набирает отлично,без провалов выходные надеюсь форсунки промою,отпишусь как че!!!
|
|
| |
ptw | Дата: Вторник, 12.Окт.2010, 13:06:59 | Сообщение # 15 |
 Гуру
| Quote (максссоон) вот думаю..может ли спидометр как то влиять на ХХ ход,ведь машина обороты набирает отлично,без провалов выходные надеюсь форсунки промою,отпишусь как че!!! во первых датчик холостого хода промыть магистраль и дроссельную заслонку в целом, второе это 95% бензо-насос , спецы в сервизе мне так и сказали. У меня тоже плавают , от 900 до 950 , поменяю моторчик насоса.
C20LE 1996г.
Сообщение отредактировал ptw - Вторник, 12.Окт.2010, 13:08:36 |
|
| |