|
Расход топлива
|
|
| klimesper | Дата: Воскресенье, 16.Дек.2012, 10:43:26 | Сообщение # 841 |
 Автослесарь
Статус: Отсутствует
| На наших ЭБУ (IEFI-6, ITMS6-F) на расход влияет ДАД и ДТОЖ. ДТВ влияет очень незначительно. При пуске холодного двигателя берутся данные с ДТОЖ, ДТВ является корректирующим. Это ни я придумал- алгоритм работы такой этих ЭБУ. На расход влияет помимо электроники система питания - РДТ и форсунки. Только вчера возился с Опелем (жалобы на повышенный расход и действительно смесь богатая и при заводке на холодную некоторое время троила, пока не прогазуешь). Давление в норме 2.4-2.6. Электрика в полном порядке все параметры в норме. РДТ работает исправно. Снимаю форсы и на стенд. Даю 4 атм.-держут и факел распыла отличный. Даю 2.4 - две форсунки начинают лить (сопливить) и факел не очень. Скорее всего либо износ, либо ржавчина (опель 5 лет без движения стоял). Теперь ясно почему на холодную троит- форсунки пропускают и лишнее топливо попадает во впуск и при запуске ещё топливо добавляется и пока не прогазуешь- идет протрой. Замена форсунок снизила расход и заводится нормально.
|
| |
|
|
| Enkely | Дата: Воскресенье, 16.Дек.2012, 23:09:04 | Сообщение # 842 |
 Начинающий
| Сопротивление ДТВ могу завтра написать,у меня книга есть там все расписано подробно как датчики проверять! Скажите а стрелка температуры двигла поднимается максимум на полтора деления это нормально? Меня терзают смутные сомненья что на первом же делении должен врубаться карлосон,и печуха жарит при этом! Подозреваю неисправность ДТОЖ!
|
| |
|
|
| jWizard | Дата: Воскресенье, 16.Дек.2012, 23:23:45 | Сообщение # 843 |
 Гуру
| Enkely, у меня в проводе было дело - почти перетерся о гофру и температуру низкую показывал.
Honda Stream 1.7 2001гв
|
| |
|
|
| kostroma21 | Дата: Воскресенье, 16.Дек.2012, 23:29:06 | Сообщение # 844 |
 Гуру
| Quote (Enkely) Подозреваю неисправность ДТОЖ! Скорей всего неисправен датчик который на приборку работает...с одним проводком.
kostroma:столица городов русских!!!
|
| |
|
|
| unf1984 | Дата: Понедельник, 17.Дек.2012, 09:32:53 | Сообщение # 845 |
 Гуру
| У меня зимой температура выше 80 не поднимается. По БК. При этом прогревается довольно быстро. Датчик на приборке ниже середины показывает. Печка греет прекрасно.
Есть и у меня книга, в которой сопротивление ДТВ в таблицу сведено. С таблицей нашего ДТОЖа, и с таблицами вазовский ДТОЖей (сравнивал) совпадает 100%.
Roads?.. Where we're going we don't need.. roads..
|
| |
|
|
| Enkely | Дата: Вторник, 18.Дек.2012, 23:48:02 | Сообщение # 846 |
 Начинающий
| Сегодня заглянул под капот Ксюхи и появились соображения,на них патрубок пластиковый стоит перед фильтром и воздух берет из подкапотного пространства,то есть подогретый! А у меня патрубок идет под крыло(я его снял на зиму)! Делайте выводы господа!
|
| |
|
|
| unf1984 | Дата: Среда, 19.Дек.2012, 09:26:54 | Сообщение # 847 |
 Гуру
| Чем плох холодный воздух?
Roads?.. Where we're going we don't need.. roads..
|
| |
|
|
| Valeron | Дата: Среда, 19.Дек.2012, 12:24:02 | Сообщение # 848 |
|
Гонщик
| Quote (kostroma21) Скорей всего неисправен датчик который на приборку работает...с одним проводком. вот что это за датчик ? какой у него артикул ? у меня точно дело в нем, ДТОЖ менял, после того как стрелка продолжила лежать - мастер потеребил этот мелкий соседний датчик, стрелка запахала. но теперь работает странно - температура движка якобы в самом низу шкалы.
http://www.drive2.ru/cars/saab/900/900_second_generation/valerron/
|
| |
|
|
| kostroma21 | Дата: Среда, 19.Дек.2012, 12:36:39 | Сообщение # 849 |
 Гуру
| Quote (Valeron) мастер потеребил этот мелкий соседний датчик, стрелка запахала. но теперь работает странно - температура движка якобы в самом низу шкалы. Можа контакт плохой? Quote (Valeron) вот что это за датчик ? какой у него артикул ? у меня точно дело в нем, Номер не знаю...стоит рублей 150-200.Подходит от нексии.
|
| |
|
|
| muhin | Дата: Среда, 19.Дек.2012, 16:55:00 | Сообщение # 850 |
 Автослесарь
| 92061480 вот он
раскрутка сайтов Я ЗАКАЗЫВАЮ ЗАПЧАСТИ НА ATA.RU
|
| |
|
|
| Enkely | Дата: Воскресенье, 23.Дек.2012, 02:35:15 | Сообщение # 851 |
 Начинающий
| Ну по идее холодный воздух плох более богатой смесью и повышением расхода,в холодном воздухе бенз испаряется плохо и приходится добавлять топлива или перекрывать воздух как в карбюраторе "подсос" у нас этим занят ЭБУ и именно для этого ему нужны датчики,я так понимаю! Датчики ОЖ заменил на днях,тот что с двумя проводами(на эбу) обошелся в 250р(китай) тот что на приборку с одним проводом встал в 400р(оригинал)! Бралось все в магазине!
Сообщение отредактировал Enkely - Воскресенье, 23.Дек.2012, 14:04:30 |
| |
|
|
| Kith_debeetham | Дата: Вторник, 01.Янв.2013, 21:12:45 | Сообщение # 852 |
|
Гонщик
| Цитата (klimesper) Снимаю форсы и на стенд. Даю 4 атм.-держут и факел распыла отличный. Даю 2.4 - две форсунки начинают лить (сопливить) и факел не очень. почему при больших атмосферах держит а при меньших нет?разве должно быть не наоборот?
|
| |
|
|
| Orange53 | Дата: Среда, 02.Янв.2013, 11:53:26 | Сообщение # 853 |
 Гуру
| Kith_debeetham, Нет не наоборот , именно при пониженном давляке начинает тупить и расход вырастает . Первый признак умирающего бензо насоса .
|
| |
|
|
| Kith_debeetham | Дата: Среда, 02.Янв.2013, 14:02:42 | Сообщение # 854 |
|
Гонщик
| Цитата (Orange53) Нет не наоборот , именно при пониженном давляке начинает тупить и расход вырастает . Первый признак умирающего бензо насоса . почему так кто-нибудь обьяснит технически?
|
| |
|
|
| kostroma21 | Дата: Среда, 02.Янв.2013, 14:45:42 | Сообщение # 855 |
 Гуру
| Цитата (Kith_debeetham) почему так кто-нибудь обьяснит технически? Машинка тупит а хочется побыстрей...педальку топтать приходится подольше...а это как раз самый не экономичный режим
|
| |
|
|