ремонт ролика генератора
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 20.Окт.2013, 11:21:44 | Сообщение # 91 |
 Гуру
Статус: Отсутствует
| Цитата Yriy (  ) Тоже чуток цепляло по краю!!! О... Ну тогда то на то и выходит), что от Мерина по каталогу заказать, что Опелевский подбирать.
Быть добру!!!)))
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Воскресенье, 20.Окт.2013, 13:45:38 | Сообщение # 92 |
 Гуру
| Ты, IMHO, не прочитал, что написано до этого. Я кинул список аналогов - они подходят к чему угодно: к мерину, киа, опелю. Что найдешь - то и ставь. Только с шаебой, лично у меня, было две причины не ставить их: 1. Шаеба между корпусом и роликом будет сдвигать ролик в сторону - не факт, что ремень потом не будет свисать с краю. 2.Шаебы нужны достаточно нестандартные: внутренний диаметр, если не ошибаюсь, в районе 9мм. При этом наружний диаметр шайбы не должен выступать за диаметр внтуреннего кольца подшипника - иначе можно хорошо протереть сальник на подшипнике.
Daewoo Espero 2.0L CD
Сообщение отредактировал Max_EQ - Воскресенье, 20.Окт.2013, 13:50:50 |
|
| |
VK | Дата: Воскресенье, 20.Окт.2013, 15:38:05 | Сообщение # 93 |
 Гуру
| Цитата Max_EQ (  ) Только с шаебой, лично у меня, было две причины не ставить их: Ничего не понимаю. Я прочитал твой пост, в котором ты описываешь установку ролика от Мерседеса ( судя по каталожному номеру ), нужно сточить бортик на корпусе натяжителя и прижимной шайбе, как я понял??? То есть её ( шайбу ), нужно тоже от чего то подбирать??? Просто покупки ролика будет недостаточно???
Быть добру!!!)))
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Воскресенье, 20.Окт.2013, 19:58:14 | Сообщение # 94 |
 Гуру
| думаю, что проще будет тебе самому разобрать ролик, чтобы увидеть все собственными глазами. Покупки ролика будет достаточно, чтобы УСТАНОВИТЬ его ЦЕЛИКОМ, не вынимая подшипник.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
VK | Дата: Воскресенье, 20.Окт.2013, 20:42:29 | Сообщение # 95 |
 Гуру
| Max_EQ, такое ощущение, что мы о разном говорим). Задаю два конкретных вопроса: ДОСТАТОЧНО ли будет только купить ролик, доработать кромку на корпусе натяжителя и просто поставить его на место? Нужно ли ЕЩЁ ЧТО ЛИБО ДОРАБАТЫВАТЬ и докупать/подбирать/переставлять и т.д, чтобы внедрить новый ролик? Про установку целиком я сразу понял, не дурак, но тут же появилась какая то шайба, которую не так то просто найти и всё такое))). Ответь на вопросы.
Быть добру!!!)))
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Воскресенье, 20.Окт.2013, 21:13:21 | Сообщение # 96 |
 Гуру
| VK, Страшного ни чего нет...я так понял что ролик задевает за корпус и ребята подкладывают шайбочку под внутреннюю обойму подшипникаа ролика чтобы чуток отрвать его от корпуса.Просто шайба должна быть не больше внутреней обоймы...думаю такую найти не проблема. Max_EQ, выложил фотки...по фотке вроде ролик пластиковый...пластик легко доработать на бруске со шкуркой,тогда и шайба не потребуется.
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
VK | Дата: Воскресенье, 20.Окт.2013, 21:18:31 | Сообщение # 97 |
 Гуру
| kostroma21, ну пускай Max_EQ, прояснит))), а то запутал совсем. Нафига шайба, коли кромку на корпусе стачиваешь?))) Если там столько гемора, то грош цена такой замене. Целесообразнее действительно махнуть подшипник и не ломать голову.
Быть добру!!!)))
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Воскресенье, 20.Окт.2013, 21:29:14 | Сообщение # 98 |
 Гуру
| Цитата VK (  ) Целесообразнее действительно махнуть подшипник и не ломать голову Я за такой вариант Если собрать на болтики так потом подшипник заменить (если чо)за час управишся.
kostroma:столица городов русских!!!
Сообщение отредактировал kostroma21 - Воскресенье, 20.Окт.2013, 21:36:38 |
|
| |
Санёк971 | Дата: Воскресенье, 20.Окт.2013, 22:13:33 | Сообщение # 99 |
 Гуру
| Я ставил от мерса.Шайбы не подкладывал.Там где тёрло прошёл напильником по креплению ролика и всё пучком.Ремень ровно по центру ролика лежал.
Ищу зарплату,работу не предлагать.
|
|
| |
VK | Дата: Воскресенье, 20.Окт.2013, 23:30:58 | Сообщение # 100 |
 Гуру
| Санёк971, вот. Нормально всё объяснил человек))). А то сними, да посмотри, да додумайся что да как... А то я ролик натяжной не видел
Быть добру!!!)))
|
|
| |
ptw | Дата: Понедельник, 21.Окт.2013, 00:46:07 | Сообщение # 101 |
 Гуру
| Цитата VK (  ) Подскажите, если приобрести новый ролик от Мерседеса, старый нужно будет снять и тупо поставить новый? Никаких сложностей??? если он сухой и еще не разбитый почему просто не смазать
C20LE 1996г.
|
|
| |
VK | Дата: Понедельник, 21.Окт.2013, 14:14:00 | Сообщение # 102 |
 Гуру
| Из говна конфетку не слепишь). Если он уже шуршит незнай как, то тут смазка не спасёт. Менять нужно.
Быть добру!!!)))
|
|
| |
konin | Дата: Вторник, 22.Окт.2013, 06:31:41 | Сообщение # 103 |
 Велосипедист
| вылетел на бардюр передние лонжероны ушли во внутрь как можно вытянуть и возможно ли это подскажите кто знает заранее спасибо
|
|
| |
VK | Дата: Суббота, 26.Окт.2013, 19:11:57 | Сообщение # 104 |
 Гуру
| Цитата konin (  ) собрать на болтики А болтики эти не открутятся от бешеной вибрации? Ведь не зря там клёпки наверно...
Быть добру!!!)))
|
|
| |
Yriy | Дата: Суббота, 26.Окт.2013, 19:26:45 | Сообщение # 105 |
 Гуру
| VK, Так заклепай
|
|
| |