[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Само включается зажигание!
HalfordДата: Пятница, 14.Мар.2014, 05:20:09 | Сообщение # 1
Начинающий
Статус: Отсутствует
Всю голову уже сломал:(
Суть проблемы: Периодически (минут через 20, 30-40), на естессно заглушенном моторе включается зажигание! Причем лампы на панели горят в пол-накала, когда ключ поворачиваешь загораются полной яркостью. После запуска и остановки мотора все становится нормально, но ненадолго. Началось с того, что обнаружил перетертый на массу провод в рулевой колонке - засветились габариты. Проблему с габаритами решил, но... с зажиганием осталась!
Запускается, едет нормально, все по электрике работает.
После обнаружения глюка, заменил КГ, прозвонив провода от нее на предмет КЗ, которого естессно обнаружено не было. Сигналку отключил - глю остался...
Даже и не знаю уже в какую сторону мозк ломать:((

Добавлено (14.Мар.2014, 05:20:09)
---------------------------------------------
В общем, с вероятностью 100% засел где-то коротыш( Только как его найти?

fog96Дата: Пятница, 14.Мар.2014, 07:32:56 | Сообщение # 2
Уникум
Цитата Halford ()
включается зажигание!

предохранители повыдёргивай.
Цитата Halford ()
Сигналку отключил
доп из разъёма для прикуривателя отключи.

HalfordДата: Пятница, 14.Мар.2014, 10:51:38 | Сообщение # 3
Начинающий
В прикуривателе ничего нет.
Выдергивал предохроны: зажигание (когда само включилось) отключается при 13-ом и 15-ом.

Capten-denДата: Пятница, 14.Мар.2014, 14:18:02 | Сообщение # 4
Гуру
Цитата Halford ()
отключается при 13-ом и 15-ом.

копай в этом направлении. на главной есть тема по цепям, защищаемыми предохранителями.

89нуль3586344семь

HooliganДата: Пятница, 14.Мар.2014, 14:18:31 | Сообщение # 5
Гуру
странно что задержки такие, такое ощущение что сигналка шалит. если бы сразу выскавивало то вероятнее всего под рулем что то перетерлось.

Orange53Дата: Пятница, 14.Мар.2014, 16:03:35 | Сообщение # 6
Гуру
Интересно получается 13,,15 идут на блок управления дневным освещением , у меня такого вроде нет .

HalfordДата: Суббота, 15.Мар.2014, 07:09:09 | Сообщение # 7
Начинающий
Да нету у нас никакого дневного блока освещения так же, как и многих других вещей, указанных на схеме, в частности, реле ближнего света.
В итоге, разобрал весь салон, просмотрел и прозвонил ВСЮ проводку... естественно все в полном порядке, ни пригоревших контактов/проводов, ни сгнившей проводки... В общем, КЗ проводки исключено. Я-то головой понимаю, что чудес на свете не бывает, как не бывает следствия без причины.
Кстати, странность - зажигание включается только при охлаждении, т.е. когда машин какое-то время стоит на улице при отрицательной температуре. Вчера в гараже весь день простояла с накинутыми клеммами - ни разу не включилось, даже когда проводку шевелил в разных местах.
В итоге остается только одно - какое нить реле после КЗ стало жить своей жизнью... Пойду сейчас куплю пол-ведра разных релюх, соберу машину и буду эксперементировать...

Сообщение отредактировал Halford - Суббота, 15.Мар.2014, 07:09:35

answer1Дата: Суббота, 15.Мар.2014, 16:19:36 | Сообщение # 8
Уникум
Halford, Включается зажигание? - значит появляется +12В на 15 проводе схемы(но не все 12В)
Попасть оно туда может только с 30-го провода схемы.
Пред.15 сидит на 30-ом проводе, пред.13 сидит на 15-ом проводе.
Встречаются эти провода в часах и в какой-то ерундовине, то ли бипер, то ли датчик непристегнутого ремня
Прикрепления: 6975722.jpg (27.7 Kb)

Сообщение отредактировал answer1 - Суббота, 15.Мар.2014, 16:21:24

HalfordДата: Понедельник, 17.Мар.2014, 05:15:59 | Сообщение # 9
Начинающий
До этого я уже допер, спасибо) Часы расковырял, там все в норме.
Кстати, в магнитоле эти цепи тоже встречаются. Я даже вчера с психу замкнул у магнитолы провода, которые на 30 и 15 идут... Ничего не произошло. 2 дня простояла с подключенной АКБ, вчера даже на улицу выгонял, 2 часа мерзла - ни черта не произошло, как-будто ничего и не было!
Единственное, что нашел, так это реле поворотников - пласмасс у контактов весь оплавленный, до этого такого не было. Когда КЗ случилось, горели габариты и включилось зажигание, при попытке включить поворотники или аварийку релющка эта дико трещала.
Завтра домой пригоню, будем посмотреть, что получится...

Добавлено (17.Мар.2014, 05:15:59)
Все равно включается! Блок зуммера выдергивал, зажигание не гасло. Вчера, когда уже стемнело, выдернул 13 предохрон, все потухло, а часы остались светиться, как при включенном зажигании. При попытке включить магнитолу, она тускло дисплеем засветилась, но не включилась. Все потухло только после отключения 15-го предохрона.
Еще странность, зажигание тухнет только после запуска и остановки мотора, работать двиг не остается. Заметил, что зажиг. тухнет и после разъединения маленького разъема в блоке у левой вод. ноги... но с этого разъема, провода, которые нужно замкнуть не прересекаются - один идет по порогу, другой растет в дверь...
Я понимаю, что все симптомы похожи на КГ, но она же новая, и при ее отключении происходит тоже-самое.
Какого черта в эти волшебные моменты включается магнитола, когда она запитана на отдельный контакт в КГ. Во, блин! У старой КГ как-раз сдох контакт магнитолы и в моменты самовключения она тоже не работала... А теперь работает.
Что-то я уже совсем запутался... Хрень какая то. А может ли ЭБУ вот так глючить?

Сообщение отредактировал Halford - Понедельник, 17.Мар.2014, 05:18:22

vikzag09Дата: Понедельник, 17.Мар.2014, 06:25:22 | Сообщение # 10
Гуру
Halford, smile Почитал(даже подумал). Вопрос у меня к тебе?! Как ты определил,что включается зажигание? Если по загоранию лампочек на понели,то это не показатель! При включении зажигания срабатывает бензонасос и еще много всяких полезных штук в нашей машине. Если просто горят лампы на понели то может стоит поискать в этом напровлении? и что такое КГ?

Orange53Дата: Понедельник, 17.Мар.2014, 10:16:09 | Сообщение # 11
Гуру
Halford, с ЭБУ тоже можно скинуть разъем .
Вообще то что светит в пол накала говорит о том что + попадает в сеть окольными путями , возможно через нагрузку .

vikzag09, контактная группа

Сообщение отредактировал Orange53 - Понедельник, 17.Мар.2014, 10:39:56

vikzag09Дата: Понедельник, 17.Мар.2014, 10:26:57 | Сообщение # 12
Гуру
Orange53, а я думаю,что за килограммы!))

Добавлено (17.Мар.2014, 10:26:57)
Halford, Еще раз перечитал))
Слабо светится магнитола.В этой цепи все смотрел?
У меня каратыш был в подсветки богажника.Проводка плавилась и спаивалась с соседними.Перебрал от богажника до бардочка. Осмотр проводов как производиш?

HalfordДата: Понедельник, 17.Мар.2014, 11:30:49 | Сообщение # 13
Начинающий
Дербаню косы и смотрю, штоб сплавленных проводов небыло.
Да. Загораются котрольные лампы на панеле, плюсь шелкает реле бензонасоса и он жжужит. При этом вентилятор печки не работает.
Короч, без 15 предохрона ничего не включается иначе бы сигналка заорала, что появился + в цепи зажигания.
Что теперь все косы смотреть на майфун, прикуриватель и т.д.?

vikzag09Дата: Понедельник, 17.Мар.2014, 11:40:03 | Сообщение # 14
Гуру
Halford, придется смотреть всю касу.Перематаеш по новой,ничего страшного.)) А иначе не как..

Добавлено (17.Мар.2014, 11:40:03)
Halford, а у тя магнитола как подключена?к замку?

HalfordДата: Понедельник, 17.Мар.2014, 13:57:46 | Сообщение # 15
Начинающий
да от замка + идет

Добавлено (17.Мар.2014, 13:57:46)
кстати, че-то перестали плафоны задних пассажиров светиться... Они при выкл или вкл зажигании включаются? И на каком предохроне сидят?

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 641

Статистика