Вырубился гудок
|
|
Yaderscheg | Дата: Вторник, 15.Мар.2011, 11:09:09 | Сообщение # 106 |
 Гуру
Статус: Отсутствует
| maestro_zver, в общем снял сегодня клавишу гудка! засада! разломилась на 3 части пластмасска, которая под лицевой обшивкой! короче до контактов через раз достает...попробую на экзисте найти новую это как же на нее надо было надавить????
|
|
| |
SexI | Дата: Пятница, 06.Май.2011, 04:57:29 | Сообщение # 107 |
 Гуру
| В общем и у меня руки дошли до сигналов, которые в разгаре зимы перестали работать. Еще тем летом были куплены волговские сигналы так как родные мне не особо нравились. Сначала думал что накрылись сами сигналы потому как при нажатии на руле щелкало реле, а на плюсовой (с красным проводом) клемме на сигнале присутствовало 12 с лишним вольт. И вот на днях с утричка занялся всем этим нелегким делом. Не буду рассказывать почему не легким, потому как некоторые знают как " интересно" у нас снимается "клюв", тем более который ни разу не снимался Оказывается дело было не в сигналах, а в массовом проводе, а точнее в двух массовых проводах которые состыкованы с одним проводом. И это соединение находиться в гофро-оплетке, что идет по низу радиатора вместе с пучком разнообразных проводов. Вот в этой скрутке и была зарыта собака. Все выглядело вот так: Отрезал я сантиметров 10-15 от одинарного массового провода и к нему прикрутил уже нормальный провод. Скрутку промазал солидолом и замотал изалентой. Так же осмотрев весь пучок проводов нашел в нем еще одну такую же скрутку не знаю правда что она питает но провод там потолще и красного цвета. Но похоже что соединение еще было рабочее так как кроме сигнала все остальное работало исправно. Побрызгал ВДшкой, смазал литолом и замотал так же изолентой И когда все собирал обратно, весь пучок проводов промазал обильно литолом, пролил машинным маслом всю гофру с нутри и замотал потом гофру черной изолентой. В общем к подводному плаванию я подготовился
На связи и под логином погибшего Алексея находится его брат...
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Пятница, 06.Май.2011, 08:32:45 | Сообщение # 108 |
 Гуру
| Quote (SexI) И когда все собирал обратно, весь пучок проводов промазал обильно литолом, пролил машинным маслом всю гофру с нутри и замотал потом гофру черной изолентой. А вот про масло это зря, изоляция у проводов отнюдь не маслостойкая, станет мягкой это да, а вот попозже может и в сопли превратится.
"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Пятница, 06.Май.2011, 11:40:31 | Сообщение # 109 |
 Истинный автолюбитель
| А вот про масло это зря. (с) ))) большинство кабелей имеют маслонаполненную изоляция специально.
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Пятница, 06.Май.2011, 18:54:55 | Сообщение # 110 |
 Гуру
| Гоша07, Время нас рассудит. .
"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин
|
|
| |
SexI | Дата: Пятница, 06.Май.2011, 20:23:48 | Сообщение # 111 |
 Гуру
| Да ладно вам спорить парни Думаю что на мой век хватит, и провода не плавают же у меня в масле, просто пролил саму гофру и нижний весь кусок проводки, что в гофре, промазал термостойким литолом как смог, вот и все. Думаю хуже не будет и за несколько лет оплетка не слезет и не растворица в масле с литолом... Жаль не сфоткал, красиво получилось
На связи и под логином погибшего Алексея находится его брат...
Сообщение отредактировал SexI - Пятница, 06.Май.2011, 20:25:08 |
|
| |
S3rga | Дата: Суббота, 07.Май.2011, 01:19:30 | Сообщение # 112 |
 Гуру
| Quote (SexI) Так же осмотрев весь пучок проводов нашел в нем еще одну такую же скрутку не знаю правда что она питает но провод там потолще и красного цвета. Это скорее всего силовой провод ПТФ. У меня там "бегающий" контакт был, левая фара то горела, то нет. Исправил
Эська любимая - катается SAAB 9-3SS 1.8i - ушел SAAB 9-3SS 2.0T - летает
+7 9|б 77Ч-ЗOO7
|
|
| |
PETER973 | Дата: Пятница, 16.Сен.2011, 22:27:38 | Сообщение # 113 |
 Гуру
| Сегодня снял сигналы (родные ) ,и охренел ,они полные воды! После удаления воды они опять запели как новые!!! Причём стоят на штатном месте, раструбом улитки вниз.Прикол!!! А ведь до морозов не так уж и далеко.
Всякое КРОИЛОВО, ведёт к ПОПАДАЛОВУ. Я ЧЕЛОВЕК ТИХИЙ, СКРОМНЫЙ.ОБИДИТЕ, - ТИХО ЗАКОПАЮ, СКРОМНО ОТПРАЗДНУЮ.
|
|
| |
Toredo161 | Дата: Вторник, 28.Фев.2012, 09:47:22 | Сообщение # 114 |
 Гонщик
| Та же история по сценарию "зеленый провод", перекомал всю электрику, провод пришлось вести аш с блока реле. Все, теперь тоже гудим !
Daewoo Espero 2.0 CD, АКПП, 1997г.в. Корея, пробег 169тык.
|
|
| |
Absolute | Дата: Среда, 14.Мар.2012, 10:31:13 | Сообщение # 115 |
 Гуру
| У меня была фигня - летом на жаре клаксон умирал... ночью по холодку - снова говорил...ща езжу - то нормально бибикает...жду лета
+7922181пять1пять2
|
|
| |
wsdx | Дата: Понедельник, 11.Фев.2013, 14:43:07 | Сообщение # 116 |
Велосипедист
| Народ, а кодики дуделок родных подскажите кто-нибудь плииз - у меня одна давно умерла и я уже хз где она, а вторая вот только - надо бы заказать, но снимать на мокром снегу не комильфо. Они вообще одинаковые или две разные там стоят с завода? Мож аналоги какие есть (от опелей, шевролетов и пр. - не волго-вазовские тока)?
Внедорожники... внедорожники... *ворчит* Че тока эти русские не придумают, чтобы дороги не строить.
|
|
| |
Newm@n | Дата: Понедельник, 11.Фев.2013, 15:24:54 | Сообщение # 117 |
 Ветеран
| wsdx, волга 2410, купи и не парься. Вчера поставил, оч хорошо кричат) Поставив оригинальные, ты ничего не изменишь, только потратишь деньги. Проверено.
Сообщение отредактировал Newm@n - Понедельник, 11.Фев.2013, 15:27:00 |
|
| |
wsdx | Дата: Понедельник, 11.Фев.2013, 15:52:47 | Сообщение # 118 |
Велосипедист
| А ты два волговских или один поставил?
Внедорожники... внедорожники... *ворчит* Че тока эти русские не придумают, чтобы дороги не строить.
|
|
| |
Newm@n | Дата: Понедельник, 11.Фев.2013, 16:06:21 | Сообщение # 119 |
 Ветеран
| Два конечно) Добавлено (11.Фев.2013, 16:06:21) --------------------------------------------- wsdx, Нижегородец?
|
|
| |
janex | Дата: Понедельник, 11.Фев.2013, 18:03:37 | Сообщение # 120 |
 Гуру
| wsdx, только надо учесть что у Волговских оригинальных другая полярность, и просто так со стандартной проводкой ты на корпус их не закрепишь
Октавия - катается 89О1182950О
|
|
| |