Вырубился гудок
|
|
Newm@n | Дата: Вторник, 12.Фев.2013, 10:19:56 | Сообщение # 121 |
 Ветеран
Статус: Отсутствует
| Дудонят класс)
|
|
| |
wsdx | Дата: Вторник, 12.Фев.2013, 15:08:19 | Сообщение # 122 |
Велосипедист
| Цитата (Newm@n) wsdx, Нижегородец?
Угу. Автозаводец точнее
Внедорожники... внедорожники... *ворчит* Че тока эти русские не придумают, чтобы дороги не строить.
Сообщение отредактировал wsdx - Вторник, 12.Фев.2013, 15:08:33 |
|
| |
GIZ | Дата: Вторник, 12.Фев.2013, 15:36:15 | Сообщение # 123 |
 Гуру
| Цитата (wsdx) Угу. Автозаводец точнее Братиш, есть мобила позвонить? А Закурить? А чё есть?
Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!
|
|
| |
Newm@n | Дата: Среда, 13.Фев.2013, 08:24:50 | Сообщение # 124 |
 Ветеран
| Автозавод отакуе 11211 Упячко)
|
|
| |
morokow5 | Дата: Воскресенье, 06.Июл.2014, 20:22:04 | Сообщение # 125 |
 Гонщик
| мужики, ничего не пойму... не работал звуковой сигнал как купил... ну и пред. хоз. сказал у него тож не работал... полез смотреть... релюшка щелкает когда нажимаешь на сигнал. полез смотреть.. думал проводка от реле до клаксонов. клаксоны проверил.. дудонят. клюв снимать не стал, полез так. отвернул клаксоны со всеми соплями и ничего не могу понять.. стоит еще одно реле. оно должно вообще стоять? на фото видно. в общем проверил напругу до того места где отрезал эти сопли с клаксонами.. всё норм. следовательно дело в этом. проводку поменял в этой композиции и реле новое поставил... эффекту ноль. кстати.. на проводке которая идет от реле до клаксонов зеленый и красный провода.. где +/-?
клаксоны GMP gtr 99 12v
Автосервис, автозапчасти в кредит и рассрочку в Подмосковье
|
|
| |
serjik | Дата: Воскресенье, 06.Июл.2014, 20:41:27 | Сообщение # 126 |
 Гуру
| у меня была проблема в зеленом проводе отгнил
Я на сайте http://www.drive2.ru/cars/daewoo/espero/espero/user73/
|
|
| |
morokow5 | Дата: Воскресенье, 06.Июл.2014, 20:52:06 | Сообщение # 127 |
 Гонщик
| Цитата serjik (  ) у меня была проблема в зеленом проводе отгнил так я клаксон напрямую подключаю к проводам которые идут от реле, нажимаю - он сигналит. тут явно дело в этой композиции
|
|
| |
answer1 | Дата: Воскресенье, 06.Июл.2014, 21:18:32 | Сообщение # 128 |
Уникум
| morokow5, Убери реле , оставь только белый и провода на сигналах, на пластинах минус от сингалов и на корпус автомобиля . Должно работать. А вся конструкция , похоже с наших автомобилей.При замене на нештатные сигналы приходилось ставить промежуточное реле.
|
|
| |
morokow5 | Дата: Воскресенье, 06.Июл.2014, 21:21:09 | Сообщение # 129 |
 Гонщик
| Цитата answer1 (  ) Убери реле , оставь только белый и провода на сигналах, на пластинах минус от сингалов и на корпус автомобиля . Должно работать. работать то будет несомненно... просто вот с этим реле непойму.... на кой оно тут и нужно оно вообще или нет и зачем оно тут вообще стояло и как работало?! если я сделал в аналогии с новыми проводами и релюшкой - и никакого эффекта
Сообщение отредактировал morokow5 - Воскресенье, 06.Июл.2014, 21:21:34 |
|
| |
answer1 | Дата: Воскресенье, 06.Июл.2014, 21:23:09 | Сообщение # 130 |
Уникум
| morokow5, Подозреваю, что просто тупо переставили с нашемарки на эсю, не задумываясь, а оно и не работало.
Сообщение отредактировал answer1 - Воскресенье, 06.Июл.2014, 21:23:54 |
|
| |
morokow5 | Дата: Воскресенье, 06.Июл.2014, 21:28:30 | Сообщение # 131 |
 Гонщик
| тоже как вариант.... хм...
|
|
| |
Alex_svk | Дата: Воскресенье, 06.Июл.2014, 23:19:46 | Сообщение # 132 |
 Гуру
| Штатно у нас идут 2 пары проводов на каждый из клаксонов. Родное реле присутствует с коробке предохранителей возле аккумулятора. Добавлять реле на плюс - колхоз и он останется на вашей совести... Пара питающих (напруга присутствует всегда) и пара земляных (сигналят именно по приходу земли). У меня был колхоз: использовался только один земляной провод, а клаксоны были соединены последовательно (!!!) Получается напряжение делится пополам --> звук тише. Штатные питающие провода не использовались, вместо них приходил один двухжильный провод с плюсовой клеммы (на вид как будто от старого утюга). Устранил колхоз, подключил, что-то не то, один как будто не работает. Отключив попеременно сначала один, потом второй, обнаружил что на один из зеленых проводов не приходит земля. Немного выше по жгуту я зачистил провода и сделал скрутку между ними. Проблема решена. У меня от прошлых хозяев стоят сигналы Hella от BMW : низкочастотный №8387342 и высокочастотный №8387347 Клеммы припаяны и залиты герметиком. (там они тонкие как спички) После ревизии сигналит как надо.
---->Я на DRIVE2<----
Сообщение отредактировал Alex_svk - Воскресенье, 06.Июл.2014, 23:34:10 |
|
| |
morokow5 | Дата: Понедельник, 07.Июл.2014, 02:26:05 | Сообщение # 133 |
 Гонщик
| Alex_svk, у меня к клаксонам идет один зеленый и один красный провод. от релюшки не смотрел сколько отходит.. тоесть должно по идее идти два зеленых и два красных провода? а если я подключу к одной паре, которая идет у меня к клаксонам последовательно и земля будет у каждого своя то напруга тоже поделится?
Сообщение отредактировал morokow5 - Понедельник, 07.Июл.2014, 02:27:03 |
|
| |
fog96 | Дата: Понедельник, 07.Июл.2014, 03:02:46 | Сообщение # 134 |
Уникум
| Цитата morokow5 (  ) не работал звуковой сигнал как купил... ну и пред. хоз. сказал у него тож не работал на бибики приходит постоянный плюс, раздваивается в жгуте слева под радиаторами(в гофре, опрессовка в термоусадке превращается в зелёную плесень). доступ нормальный, даже в конце ноября, когда в минус десять ржавчина покрыта незамерзающим жидким грязесолевым поносом. но если медь в проводах при зачистке рассыпается, лучше проложить свой провод поверху от подкапотного.
|
|
| |
Alex_svk | Дата: Понедельник, 07.Июл.2014, 10:17:26 | Сообщение # 135 |
 Гуру
| Цитата morokow5 (  ) тоесть должно по идее идти два зеленых и два красных провода? а если я подключу к одной паре, которая идет у меня к клаксонам последовательно и земля будет у каждого своя то напруга тоже поделится? Да. Два зеленых и два красных. При последовательном напруга поделится. А если земля будет у каждого своя - это уже параллельное соединение))) Смотрите схему...
---->Я на DRIVE2<----
|
|
| |