Реле указателей поворота
|
|
ARIM | Дата: Пятница, 10.Дек.2010, 11:05:07 | Сообщение # 31 |
 Начинающий
Статус: Отсутствует
| нет,так она у меня рассыпалась вся
Сообщение отредактировал ARIM - Пятница, 10.Дек.2010, 11:11:35 |
|
| |
drzlo1733 | Дата: Воскресенье, 16.Янв.2011, 20:31:33 | Сообщение # 32 |
 Велосипедист
| у меня появилась такая проблема стали пропадать повороты и аварийка , с начало косил на ручку переключения поворотов и преключения фар(ближний и дальний к стати у меня давно проблема с переключением ближний и дальний сам посебе вкл. дальний свет фар Что удивляет что вкл. дальний свет одновременно с ближним), так вот заглушил авто. и прислушался к щелчкам на подобие релюшьки, что странно звук бал в салоне под панелью ! МАШИНУ поставил водвор пока у меня не появиться времени проверить все=) (времени мало) (опасно без поворотов ездить !! с работы коекак доехал до дома, пока рассекал повороты и перекрестки без поворотов в надежде что не встречу ДПС =) )
Всем Привет!
|
|
| |
Link | Дата: Воскресенье, 16.Янв.2011, 20:35:07 | Сообщение # 33 |
 Гуру
| у тебя скорее всего кнопка аварийки окислилась!
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
noBap | Дата: Воскресенье, 16.Янв.2011, 21:59:58 | Сообщение # 34 |
 Уникум
| Quote (drzlo1733) и прислушался к щелчкам на подобие релюшьки, что странно звук бал в салоне под панелью ! Было такое. Непропай в релюхе. Общий контакт распаялся. Включаешь, чтобы щелкало и щупаешь, какая именно релюха щелкает. Под рулем где-то, да. А там- или менять, или чинить. Я пропаял, ужбольше года работает без нареканий.
|
|
| |
Smaluzhak | Дата: Суббота, 29.Янв.2011, 00:23:00 | Сообщение # 35 |
Автолюбитель
| Ребят, подскажите пожалуйста, где у нас все реле располагаются? и как вычислить ту, которую необходима? В моём конкретном случае - частота моргания поворотника левого раза в 2 быстрее правого(дня 3 назад "ускорилась" периодичность левого, до этого ровно было), и такая же проблема как у drzlo1733, при включенном ближнем, периодически сам по себе загорается дальний(после того как моргаешь им, дальний остаётся гореть), стоит "рычаг немного подвинуть в сторону панельки, как дальний выключается...
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Суббота, 29.Янв.2011, 01:04:35 | Сообщение # 36 |
 Гуру
| С реле у тебя всё в порядке, просто с левой стороны одна лампочка сгорела или вот-вот сгорит (изменилось сопротивление нити накаливания), включи левый поворот и выйди посмотри все-ли четыре лампы моргают, если моргают все то методом тыка меняй их все по очереди на заведомо исправную. А по поводу света то это под замену подрулевой переключатель, или если сможеш то перебери его, (но это гемор и без гарантий что надолго)
"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин
|
|
| |
Smaluzhak | Дата: Суббота, 29.Янв.2011, 01:15:06 | Сообщение # 37 |
Автолюбитель
| Fess-1984, Все лампы горят, уже 3-4 дня всё ровно, всё горит...
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Суббота, 29.Янв.2011, 01:31:45 | Сообщение # 38 |
 Гуру
| Значит как я и сказал одна из них скоро сдохнет, возьми одну лампу и по очереди вставляй её в патроны на левом борту пока не перестанет моргать. Просто реле если и аукнется то сразу и на лево и на право а только с одной стороны проблеммы в реле быть не может. Хотя есть ещё и очень маловероятная возможность что дело в подрулевом переключателе, но это совсем врядли.
"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин
|
|
| |
Smaluzhak | Дата: Суббота, 29.Янв.2011, 01:41:53 | Сообщение # 39 |
Автолюбитель
| Fess-1984, насколько трудно подрулевой переключатель поменять!? Гемора много? на сто или самому лучше(опыта по ремонту не так много)
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Суббота, 29.Янв.2011, 03:34:53 | Сообщение # 40 |
 Гуру
| Ничего сложног, вот почитай http://espero-club.ru/news/2009-02-19-251
|
|
| |
andersen73 | Дата: Суббота, 29.Янв.2011, 15:10:17 | Сообщение # 41 |
 Уникум
| drzlo1733, вчера появилаь такая же проблема. noBap, тебе ответил. Заметил, стукнешь по релюшке-работает.Разобрал реле был непропай,5 мин и все готово.Так что смотри реле внимательно.
|
|
| |
Nemo74 | Дата: Суббота, 29.Янв.2011, 17:29:13 | Сообщение # 42 |
 Профессионал
| А у меня была пропаяна пропаяно, но если аварийка включена минут десять, то реле перегревается и больше не работает пока не остынет. :-( было не прияно в прошлом году, попал в ДТП пока ждал гаишников развлекался, вытащил колодку с релюшками, снял корпус с релюшки воткнул обратно, в общем без корпуса работало еще часик, потом прехали гаишники, на следующий день заменил релюху на новую. вот.
|
|
| |
drzlo1733 | Дата: Понедельник, 31.Янв.2011, 17:07:13 | Сообщение # 43 |
 Велосипедист
| Ребята, у меня была тяжелая неделя! Реле находятся за панелью в районе (за предохранителями с левой стороны под рулем) (как туда подобраться то есть по проще надо снять крышку предохранителей открутить 4 самореза (типа китайских) протолкнуть блок предохранителей во внутрь и придавить на верх) и воля реле поворотов удобно снять и поставить ВНИМАНИЕ сначала снимите клемму + с АКБ, мало вероятно может замкнуть об корпус) блок предохранителей ! Далее да была проблема в реле поворотов зачистил шкуркой тонкой (0) , затем проверил все работает, далее поставил назад не работает ! искал другую причину но были замечены другие признаки когда я ставил реле поворотов назад а зарание вкл. повороты то повороты не стабильно работали стоило до конца поставить реле, повороты пропали, заново так сделал тоесть, при первом контакте к реле повороты снова появлялись и проподали не знаю почему не электрик =(! Для профилактике решил проверить фары и повороты вместе и опять проблема габариты есть а фары тоесть ближний и дальний пропали!!! Я заметил что возле реле поворото чуть выше стоят еще 2 реле методом потеребить их, фары появлялись и пропадали!! Вывод мой такой надо покупать все новое! С деньгами проблема! Для профилактике снял переключатель поворотов и фар! Подскажите мне что-за 2 маленькие реле которые я выложил на фото!
Всем Привет!
Сообщение отредактировал drzlo1733 - Понедельник, 31.Янв.2011, 17:29:27 |
|
| |
Smaluzhak | Дата: Понедельник, 31.Янв.2011, 17:29:47 | Сообщение # 44 |
Автолюбитель
| Fess-1984, Спасибо огромное за подсказки! сейчас поеду менять переключатель)))
|
|
| |
Orange53 | Дата: Суббота, 11.Фев.2012, 12:56:59 | Сообщение # 45 |
 Гуру
| Что то случилось с поворотниками , не работают в обоих положениях , аварийка пашет нормально . Переключатель относительно новый 6мес. Наверно предохранитель проверить надо )
|
|
| |