[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Замыкание под панелью приборов.
ТепловозикДата: Понедельник, 16.Мар.2009, 18:44:12 | Сообщение # 1
Гуру
Статус: Отсутствует
Дорогие Клубни, сегодня случилась такая плохая история, чуть машина не сгорела
Ехал по городу мимо часного сектора, что то запахло дымом (подумал, люди в домах печку топят, обычная история в той местности), еду дальше. Через пол минуты между панелью и лобовым стеклом с водительской стороны повалил дым
Сразу на ходу глушу двигатель, что есть силы жму на тормоза (вакумник то не работает на заглушенной машине), останавливаюсь, открываю капот и срываю + с АБ. Успел, пожара не произошло, но в чем причина?
Пока проветривал машину проверил все предохранители - целые. Снял и вытащил пенель приборов, чтобы посмотреть провода внутри, Тоже оплавленных не заметил.
Подключил АБ, включаю зажигание, под панелью отчетливый щелчок реле и тишина. Бензонасос молчит и на панели приборов ничего не горит вообще
Поворачиваю ключь дальше на Запуск - стартер крутит, но не запускает двигатель.
Ловлю машину и меня на тросе тащут до стоянки
Может реле зажигания сгорело? Где оно находится? Или еще есть причины? Куда лезть и что смотреть?

Al-nisДата: Понедельник, 16.Мар.2009, 19:02:53 | Сообщение # 2
Гуру
Может сгорела сигналка (например предохранитель от неё) и блокировка на насос сработала, раз уж пред.....ли целые да и больше ни че не нашел.

Al-nisДата: Понедельник, 16.Мар.2009, 19:26:42 | Сообщение # 3
Гуру
А вообще посмотри в моторном отсеке.

ТепловозикДата: Понедельник, 16.Мар.2009, 19:37:42 | Сообщение # 4
Гуру
Сигналка работает! А дым был именно под панелью, под капотом ничего не было.

Al-nisДата: Понедельник, 16.Мар.2009, 19:58:18 | Сообщение # 5
Гуру
У меня пыльник шруса порвался, дымок то же был в салоне, но дело не в этом (может от жгута под бачком). Я так понимаю лампочки зажигания не горят?

ТепловозикДата: Понедельник, 16.Мар.2009, 20:05:10 | Сообщение # 6
Гуру
Вообще полностью приборка не работает.

Al-nisДата: Понедельник, 16.Мар.2009, 20:28:57 | Сообщение # 7
Гуру
А блок предохранителей со всех сторон облазил, впринципе можно завести без панели и поехать, она лишь отображает какие то параметры и если даже сгорит, цепь зажигания не трогает.

Гоша07Дата: Понедельник, 16.Мар.2009, 20:34:09 | Сообщение # 8
Истинный автолюбитель
Раз сам указываещ на топливный насос то и смотри сразу его реллюху (под панелью приборов там где блок предохранителей. Блочёк из 4 реллюшек.) Там (в этом угле) почти все энергообеспечение мешины. Только сачуствую - лазить тама неудобно...

Сообщение отредактировал Гоша07 - Понедельник, 16.Мар.2009, 20:36:11

LinkДата: Понедельник, 16.Мар.2009, 20:39:37 | Сообщение # 9
Гуру
а может быть контактная группа сгорела? у меня дымок оттуда был из под кожуха правда

Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык

Al-nisДата: Понедельник, 16.Мар.2009, 20:58:58 | Сообщение # 10
Гуру
Залез в схему, судя по ней между реле и насосом только датчик давления масла завязан. Да больше похоже на провода к замку зажигания, чё та не хватает для заводки.

Гоша07Дата: Понедельник, 16.Мар.2009, 21:14:28 | Сообщение # 11
Истинный автолюбитель
У меня в своё время тоже дымилась контактная группа замка зажигания пока не сделал. Но дым шел именно из неё, а не из под панели как у нашего товарища... Для "заводки" же, похоже, не хватает топлива.

ТепловозикДата: Вторник, 17.Мар.2009, 07:18:09 | Сообщение # 12
Гуру
Quote (Al-nis)
А блок предохранителей со всех сторон облазил, впринципе можно завести без панели и поехать, она лишь отображает какие то параметры и если даже сгорит, цепь зажигания не трогает.

Его я даже откручивал и доставал. Все нормально там. Панель приборов совсем не работает, даже указатели и лампочки, ее я тоже доставал - не пахнет.

ТепловозикДата: Вторник, 17.Мар.2009, 07:26:17 | Сообщение # 13
Гуру
Quote (Гоша07)
Раз сам указываещ на топливный насос то и смотри сразу его реллюху (под панелью приборов там где блок предохранителей. Блочёк из 4 реллюшек.) Там (в этом угле) почти все энергообеспечение мешины. Только сачуствую - лазить тама неудобно...

Да, но какая связь мезду реле насоса и панелью приборов?
Quote (Al-nis)
Залез в схему, судя по ней между реле и насосом только датчик давления масла завязан. Да больше похоже на провода к замку зажигания, чё та не хватает для заводки.

Посмотри по схеме после замка зажигания что идет? Видимо дело там, а замок исправен, так как музыка включается, а она от замка запитана. Реле зажигания и еще что нибудь есть? Возможно еще надо найти и поменять реле зажигания от сигналки, может и оно сгорело :(
Quote (Гоша07)
У меня в своё время тоже дымилась контактная группа замка зажигания пока не сделал. Но дым шел именно из неё, а не из под панели как у нашего товарища... Для "заводки" же, похоже, не хватает топлива.

Шутишь? :) В баке 40 литров :)

Сообщение отредактировал Тепловозик - Вторник, 17.Мар.2009, 07:26:52

ТепловозикДата: Вторник, 17.Мар.2009, 07:28:24 | Сообщение # 14
Гуру
Quote (Link)
а может быть контактная группа сгорела? у меня дымок оттуда был из под кожуха правда

Тогда бы и музыка не включалась :(

Al-nisДата: Вторник, 17.Мар.2009, 08:59:12 | Сообщение # 15
Гуру
Quote (Тепловозик)
Посмотри по схеме после замка зажигания что идет? Видимо дело там, а замок исправен, так как музыка включается, а она от замка запитана. Реле зажигания и еще что нибудь есть? Возможно еще надо найти и поменять реле зажигания от сигналки, может и оно сгорело

К замку подходят 2 плюса (один - постоянный, другой - пропадающий в момент заводки). От него отходят то же два:1 стартёр, 2 стеклооч., печка, музыка и т. д. и похоже тут всё впорядке., ну так как стартер и музыка работают, надо смотреть где то в другом месте (блин кто рисовал эту схему, уж лучше книгу хорошую купить).
Короче проще всего поискать тебе обугленные контакты, клеммы и колодки под приборкой.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 641

Статистика