Вопрос по лампочке БЕНЗОБАК.
|
|
sTub | Дата: Понедельник, 06.Апр.2009, 13:19:42 | Сообщение # 16 |
 Уникум
Статус: Отсутствует
| Quote (Reduktor) у меня при 20л уже в 0 , полный бак - между 2 и 3 делением заправь полный бак, и в ручную переставь стрелку на полный бак делал такое прошлым летом - до сих пор все показания в пределах разумного
|
|
| |
Reduktor | Дата: Понедельник, 06.Апр.2009, 16:53:40 | Сообщение # 17 |
 Человек с отбойным молотком =)
| Quote (sTub) заправь полный бак, и в ручную переставь стрелку на полный бак делал такое прошлым летом - до сих пор все показания в пределах разумного Нее, не рулит это нисколько, стрелка живёт своей жизнью, да ещё поломаю чё нибудь при манипуляциях со стрелкой. У меня есть лучший друг - БК, он мне и остаток посчитает и сколько по деньгам бензы сгорело
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Reduktor | Дата: Четверг, 16.Апр.2009, 17:15:49 | Сообщение # 18 |
| Вобщем случилось несчастье - помер "мой лучший друг" (в смысле БК). Покупать новый на данный момент - небюджетно для меня, из этого следует вопрос, кто заморачивался с перестановкой стрелки на приборке, подскажите подробные манипуляции, естесственно после вытаскивания приборки из торпеды, а то боюсь остаться и без БК и без стрелки. Заранее благодарен.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Четверг, 16.Апр.2009, 18:15:20 | Сообщение # 19 |
 Гуру
| че толку ее переставлять, если пролемма в проводке/датчике бака? Ну выставишь ее на максимум при полном баке. Если плохой контакт в цепи датчика, то опускаться стрелка будет быстрее(непропорционально расходу)....
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Четверг, 16.Апр.2009, 22:47:14 | Сообщение # 20 |
 Истинный автолюбитель
| Полностью согласен с предыдущим оратором! БК поставить любой может, а вот залезть под машину - посмотреть состоятие контактов датчика или прозвонить проводки это не каждому дано... ;-)
|
|
| |
Reduktor | Дата: Четверг, 16.Апр.2009, 22:59:55 | Сообщение # 21 |
| Quote (Гоша07) Полностью согласен с предыдущим оратором! БК поставить любой может, а вот залезть под машину - посмотреть состоятие контактов датчика или прозвонить проводки это не каждому дано... ;-) Ну не настолько же я деревянный. При покупке машины все три контакта зачищались, провода прозванивались, результата 0. Даже менял ДУТ на новый, стрелка как врала, так и врёт, пытался с помощью гнутия поплавка через дыру бензонасоса откорректировать стрелку, только руку всю изрезал.
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Четверг, 16.Апр.2009, 23:10:50 | Сообщение # 22 |
 Истинный автолюбитель
| Это уже высший пилотаж... Моя молчит...
|
|
| |
alator | Дата: Суббота, 18.Апр.2009, 11:05:43 | Сообщение # 23 |
 Ветеран
| В общем тоже стало интересно, загорается ли эта лампочка на моей Эспэре. Почистил все три контакта на датчике в баке. Ездил пока стрелка не лягла ниже красной метки примерно на 3 мм, после чего стало стрёмно дальше ездить и поехал я на заправку. Для проверки залил полный бак. Влезло аж 44 л!!! Соответственно при 7 л остатка лампа не загорелась. Отъездил 340 км, поехал купил новый датчик (датчик взял от Нексии, в каталоге написано Нексия/Эсперо) и на СТО. Слили бензин (на глаз примерно 15л в канистру упало). Поставили новый и включили зажигание, результат - лампа горит ярко и стрелка лежит ровно на красной метке! После этого не выключая зажигание начали заливать бензин через трубку (чтобы медленнее заливался). По мере наполнения бензобака лампа тускнела, пока не потухла. Итог - от старости приходит в негодность контакт, который находится непосредственно в баке. После замены залил в бак под завязку - влезло 36 л.
Chevrolet Evanda
|
|
| |
Link | Дата: Воскресенье, 19.Апр.2009, 23:43:41 | Сообщение # 24 |
 Гуру
| у меня горела раньше. после того как бак снимал, не горит больше. не успевает, видимо бак под наклоном поставил
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
alator | Дата: Среда, 08.Июл.2009, 23:34:57 | Сообщение # 25 |
 Ветеран
| Quote (Stax) Могу подвести итог из всего вышенаписанного. Лампочка моргает при 7 литрах остатка. Лампочка горит при 4 и меньше литрах. Так? Сегодня первый раз увидел лампочку в действии! Лампочка очень тускло мерцала, если верить стрелке (на первой белой метке) и одометру (386 км по городу) бензина в баке оставалось 10-12 л (исходя из полугодичного опыта, когда заменил датчик в баке). Странное поведение - лампа переодически еле заметно мерцала. Заехал по дороге на заправку, залил полный бак (до щелчка пистолета) и очень удивился, влезло ровно 35 л. Обычно влазит 40-42 л, а лампа даже не реагировала никогда! Получается сегодня лампаотреагировала на остаток в 15 л. Херня какая то получается!!!
Chevrolet Evanda
|
|
| |
Stax | Дата: Среда, 08.Июл.2009, 23:44:51 | Сообщение # 26 |
 Site Admin
| Тоже поймал момент когда стрелка ушла за красную отметку, по мне так во всем виноват именно ушатаный прибор в приборной панели и не как иначе.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
alator | Дата: Пятница, 17.Июл.2009, 19:08:07 | Сообщение # 27 |
 Ветеран
| Вобщем опять какой-то полтергейст, на одометре 386 км и лампа снова засветилась. Сегодня сделал фотку: Мне кажется, что при таком положении стрелки она никак не должна гореть!!! Есть три мысли: 1. Как говорит Stax, ушатался прибор в приборной панели. 2. Давлением сжало бензобак. 3. Погнулась проволка, на которой крепится проводок к лампочке. Добавлено (17.Июл.2009, 19:08:07) --------------------------------------------- Похоже нашёл причину, думаю проблема с датчиком в панели. Сегодня залил полный бак (влезло 37 л), поехал на работу. Машина стояла целый день на солнце (+35 жары), вечером завёл, поехал и обнаружил, что лампа опять горит (при полном баке). Подскажите чё делать!!! ПЛЗ
Chevrolet Evanda
Сообщение отредактировал alator - Четверг, 16.Июл.2009, 23:40:42 |
|
| |
Reduktor | Дата: Пятница, 17.Июл.2009, 20:01:46 | Сообщение # 28 |
| Я так думаю если + с датчика замкнуть на массу, лампа будет гореть, соответственно у тебя где то плюсовой провод с датчика перетёрло и замыкает на массу. Удачи в поиске
|
|
| |
alator | Дата: Воскресенье, 19.Июл.2009, 22:55:24 | Сообщение # 29 |
 Ветеран
| Reduktor, Спасибо за совет! Завтра договорился с другом заехать к ним на подъёмник, он как раз работает на СТО (у него тоже Эспера). Он говорит, что это очень частая проблема. Посоветовал отсоеденить контакт с датчика на баке. Добавлено (19.Июл.2009, 22:55:24) ---------------------------------------------
Quote (Reduktor) соответственно у тебя где то плюсовой провод с датчика перетёрло и замыкает на массу. Удачи в поиске Решил не морочить голову с поиском коротыша и отключил клемц с датчика в баке. Лампа больше не горит, уровень показывает. Пока успокоился!!! 
Chevrolet Evanda
|
|
| |
Andrew | Дата: Воскресенье, 02.Авг.2009, 23:45:58 | Сообщение # 30 |
 Уникум
| Вообще, в книжке моей к эспере (родная литература, выдавалась при покупке) написано, что при загорании лампочки топлива хватит на 70 км пути. "Проверял" несколько раз - работает. Но стал замечать, что стрелка не корректно показывает остаток. Т.е. при полном баке до верха все равно не доходит.
1998г.в. в одних руках уже... 
|
|
| |