Объясните по температуре
|
|
Fat | Дата: Понедельник, 23.Фев.2009, 21:18:28 | Сообщение # 1 |
 Профессионал
Статус: Отсутствует
| Какое положение стрелки температуры нормальное для рабочего термостата. Какая температера соответсвует 1,2,3,4,5 значениям. У меня приезде по городу и по трассе выше 3-4 в основном на 3-ем значения не поднимается (в основном на 4-ем), на двигатель накинута фуфайка(обычная с оторванными рукавами).
Сообщение отредактировал Fat - Понедельник, 23.Фев.2009, 21:19:10 |
|
| |
Thor | Дата: Понедельник, 23.Фев.2009, 21:43:02 | Сообщение # 2 |
 Гуру
| На делении под №3, если это с фуфайкой - видимо термостат, грей двиг - смотри когда нагреется радиатор у патрубка идущего от термостата, если сиьно не доходя 3-его значения - меняем термостат...
Исключения лишь подверждают правило! Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...
|
|
| |
Fat | Дата: Понедельник, 23.Фев.2009, 21:52:40 | Сообщение # 3 |
 Профессионал
| У меня в добавок к показаниям еще и расход черезмерно большой
|
|
| |
Fenicks | Дата: Понедельник, 23.Фев.2009, 21:54:56 | Сообщение # 4 |
Ученик
| У меня вентилятор почему то включается когда стрелка переваливает отметку между 2 и 1. Ездил в Кардоктор, сказали что неисправна приборка...на сканере включается при 98 градусах.
|
|
| |
Stax | Дата: Вторник, 24.Фев.2009, 09:41:57 | Сообщение # 5 |
 Site Admin
| Quote (Fenicks) У меня вентилятор почему то включается когда стрелка переваливает отметку между 2 и 1. Ездил в Кардоктор, сказали что неисправна приборка...на сканере включается при 98 градусах. Термостат меняный? У меня включается при 94-х. Припорка врет.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Вторник, 24.Фев.2009, 10:27:48 | Сообщение # 6 |
 Гуру
| Если не изменяет память, карлсон включается на малых оборотах при 95С, и на больших - при 105С
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Stax | Дата: Вторник, 24.Фев.2009, 15:51:59 | Сообщение # 7 |
 Site Admin
| Quote (Max_EQ) Если не изменяет память, карлсон включается на малых оборотах при 95С, и на больших - при 105С Так и есть. Тут еще надо присовокупить температуру срабатывания (открытие-закрытие) термостата. Мои 94 - то что ухватил по БК, специально не следил.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
IBeliy | Дата: Вторник, 24.Фев.2009, 19:28:33 | Сообщение # 8 |
 Гонщик
| Quote (Fat) Какое положение стрелки температуры нормальное для рабочего термостата. Какая температера соответсвует 1,2,3,4,5 значениям. Это очень индивидуально для каждой машины. стрелку очень легко можно подворачивать, двигать в разобранной панели. Для начала проверь работу термостата - щупать верхние и нижние шланги на вход и выход радиатора. если после запуска оба теплеют одинаково значит открыт он постоянно. И так же открытие смотреть. Quote (Max_EQ) а малых оборотах при 95С, и на больших - при 105С 98 и 105. на 95 от выключается. Quote (Fat) на двигатель накинута фуфайка Купи огнетушитель хороший. Опасно это.
|
|
| |
Fat | Дата: Вторник, 24.Фев.2009, 20:18:56 | Сообщение # 9 |
 Профессионал
| Сегодня по компу проверил температуру ОЖ дак это пипец полнейший на ходу температура падает до 67-73 градусов, на месте стою температура очень вяло ползет вверх, через прогу включил вентилятор охлаждения температура опять упала до 67 и растет медленно после отключения, при этом соответственно расходик у меня ну ооооочень большой (примерно как у 6 литрового)
|
|
| |
|
Fat | Дата: Вторник, 24.Фев.2009, 20:30:24 | Сообщение # 11 |
 Профессионал
| Quote (mezzz) проверь температурный датчик на мозги Как его проверить Грешу на термостат, т.к. показания по компу соответствуют показаниям датчика температуры на панели
Сообщение отредактировал Fat - Вторник, 24.Фев.2009, 20:32:17 |
|
| |
|
Fat | Дата: Вторник, 24.Фев.2009, 20:43:13 | Сообщение # 13 |
 Профессионал
| Расход примерно 20л на 100 км, Температуру смотрел не по БК а по ноутбуку через прогу Время впрыска на хх 3,5-3,7 Обороты на хх плавают,вибрации двигателя. Мне кажется что термостат выводит на большой круг слишком рано либо вообще зависает
Сообщение отредактировал Fat - Вторник, 24.Фев.2009, 20:45:34 |
|
| |
mezzz | Дата: Вторник, 24.Фев.2009, 20:52:52 | Сообщение # 14 |
 Уникум
| ну не роляет термостат, впрыск сам подстраивается под температуру мотора ок, время впрыска норма, тогда смотри обратку, сдерни шланг обратки и просто дунь в него, если усилием легких не продуть, то плохо может где трубку передавил, может засор, продуть можно компрессором свечи какого цвета?

|
|
| |
Fat | Дата: Вторник, 24.Фев.2009, 20:55:37 | Сообщение # 15 |
 Профессионал
| Quote (mezzz) тогда смотри обратку, сдерни шланг обратки и просто дунь в него, если усилием легких не продуть, то плохо По подробнеече за трубка где находится
|
|
| |