Бортовой компьютер
|
|
Stax | Дата: Среда, 11.Фев.2009, 08:08:15 | Сообщение # 46 |
 Site Admin
Статус: Отсутствует
| Quote (The_Kke) Если не ошибаюсь можно засунуть вместо ящика под магнитолой. Меня вот интересует допустим мгновенный расход топлива. Согласись, крайне сложно следить за дорогой и компом, когда он фактически на уровне пепельницы.Добавлено (11.Фев.2009, 08:08) ---------------------------------------------
Quote (onfair) http://www.carset.ru/files/foto/daewoo/espero.jpg Обсуждалось уже, такая шарманка за такие деньги, не хочется что-то.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Среда, 11.Фев.2009, 09:25:58 | Сообщение # 47 |
 Гуру
| Quote (The_Kke) Если не ошибаюсь можно засунуть вместо ящика под магнитолой. Ошибаешься, нельзя туда ее засунуть ее. Клубни из дружественного форума уже проверяли это. Там место немного меньше штатного под магнитоллу. И отговорили меня ее покупать. Поэтому я и купил другую, на лобовое приклеил и все показания перед глазами:)
|
|
| |
Stax | Дата: Среда, 11.Фев.2009, 09:37:40 | Сообщение # 48 |
 Site Admin
| Quote (Тепловозик) Ошибаешься, нельзя туда ее засунуть ее. Клубни из дружественного форума уже проверяли это. Там место немного меньше штатного под магнитоллу. И отговорили меня ее покупать. Поэтому я и купил другую, на лобовое приклеил и все показания перед глазами:) Выложи фотку. На что клеил? По зиме либо по влажности не отваливается? Столько раз наблюдал отвалившиеся девайсы (типа центрального стопа) крепившиеся на стекло. Да, куда девал провода?
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Среда, 11.Фев.2009, 09:44:06 | Сообщение # 49 |
 Гуру
| Владислав, фото БК уже выкладывал тут, но кто то удалил:( Попробую еще раз. Multitronics VG1031U В комплекте идут 2 вида креплений: 1. К лобовому стеклу. 2. К панели. Я выбрал первый вариант, т.к. площадь приклеивания к лобовому стеклу больше другого девайса для панели. Да и панель у нас шершавая и мягкая к ней нормально не приклеишь. Место приклеивания к стеклу обезжиривал спиртом.
|
|
| |
Stax | Дата: Среда, 11.Фев.2009, 09:59:43 | Сообщение # 50 |
 Site Admin
| Quote (Тепловозик) Владислав, фото БК уже выкладывал тут, но кто то удалил:( Странно. Вроде не удалял никто, нафига? А вот место интересное, не спорю. Я сначала хотел ставить по аналогии с БК Тосик33, у него он стоит справа от баранки, провода пропущенны в воздуховод. Интересно, буду держать в руках, посмотрю куда конкретно. Кстати, все нормально читаемо в движении? Ничего не мешает?
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Среда, 11.Фев.2009, 10:13:18 | Сообщение # 51 |
 Гуру
| Все отлично читается. Одновременно и на дорогу смотришь, и на показания глядишь, и режимы показаний переключаешь. Ничего не мешает:) Очень доволен что поставил. Сейчас давишь на газ и одновременно следишь за показаниями расхода. Экономить очень даже получается:)
|
|
| |
Stax | Дата: Среда, 11.Фев.2009, 10:31:44 | Сообщение # 52 |
 Site Admin
| Quote (Тепловозик) Все отлично читается. Одновременно и на дорогу смотришь, и на показания глядишь, и режимы показаний переключаешь. Ничего не мешает:) Очень доволен что поставил. Сейчас давишь на газ и одновременно следишь за показаниями расхода. Экономить очень даже получается:) Вот именно из-за этого и хочу его поставить. Экономия бензы зер гуд.
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Среда, 11.Фев.2009, 13:46:00 | Сообщение # 53 |
 Гуру
| Тогда удачи в нелегком выборе БК:)
|
|
| |
Stax | Дата: Среда, 11.Фев.2009, 19:42:00 | Сообщение # 54 |
 Site Admin
| Quote (Тепловозик) Тогда удачи в нелегком выборе БК:) Да я впринципе определился. Эсперовский Мультитроникс был несколько дороговат. Выбирал между Орион БК-22 и БК-52. Поскольку разница в цене была в 200 рублей, то предпочтение отдал более младшей модели. Вот счас заказал. Жду когда отзвонится менегер (вряд-ли что сегодня) и потвердит мой заказ и сроки доставки, которые кстати актуальны до вечера пятницы. Заявка должна выполнится в течении 48 часов с начала потверждения (товар на складе присутствует), так-что сроку им до пятницы, а потом если что проще на авторынок смотатся. Ставить думаю буду в следующую субботу. Да, кстати, что-то там летало про калибровку показаний, или что-то наподобии. Поподробнее пожалуйста, какие параметры калибровали и какие эталонные цифры plz, чтобы иметь примерный мануал правильности настроек. Дока то будет, но электрик будет заниматся только подключением, а уж почетная (и приятная ) обязанность по калибровке-настройке ляжет на мои плечи. Страх как люблю новые девайсы настраивать.  Добавлено (11.Фев.2009, 19:42) ---------------------------------------------
Quote (Тепловозик) Тогда удачи в нелегком выборе БК:) Что у тебя за хитрый девайс стоит справа от БК? Показания похожи толи на электрические, толи на бензиновые.
|
|
| |
Reduktor | Дата: Среда, 11.Фев.2009, 22:37:49 | Сообщение # 55 |
 Человек с отбойным молотком =)
| Quote (Stax) какие параметры калибровали и какие эталонные цифры plz 1.корректировка одометра 2.корректировка расхода топлива 3.тарировка ДУТ а эталонные цифры у каждого свои
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Stax | Дата: Среда, 11.Фев.2009, 22:42:41 | Сообщение # 56 |
 Site Admin
| Quote (Reduktor) а эталонные цифры у каждого свои Тоесть? Ну корректировка одометра, это понятно. Вот по остальному поподробней.
|
|
| |
Link | Дата: Среда, 11.Фев.2009, 23:01:06 | Сообщение # 57 |
 Гуру
| Тепловозик, а у тебя какая модель? просто тут нашел http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcomputers/DAEWOO/?p=2 Multitronics VG1031U на автомобили Daewoo Multitronics VG1031UPL на автомобили Daewoo Multitronics VG1031GPL (желтый дисплей) на автомобили Daewoo, этот дороже нигде не написано эсперо, а написано нексия, они получается совместимы?
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
onfair | Дата: Среда, 11.Фев.2009, 23:15:37 | Сообщение # 58 |
Ученик
| Quote (Link) нигде не написано эсперо, а написано нексия, они получается совместимы И не только эти совместимы, они универсальны для всех инжекторов, лишь бы корректировки были.
C Уважением! VW PASSAT 1.8T AEB 1997
|
|
| |
Link | Дата: Среда, 11.Фев.2009, 23:23:26 | Сообщение # 59 |
 Гуру
| Quote (onfair) И не только эти совместимы, они универсальны для всех инжекторов ну да просто там написано если полностью поддерживается то на диаг.разьем цеплятся, а если нет то на датчики типа
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
onfair | Дата: Среда, 11.Фев.2009, 23:33:32 | Сообщение # 60 |
Ученик
| Quote (Link) то на диаг.разьем цеплятся Твоя не поддержится, как и моя. У самого такой
C Уважением! VW PASSAT 1.8T AEB 1997
|
|
| |