Бортовой компьютер
|
|
boida | Дата: Суббота, 07.Ноя.2015, 20:50:44 | Сообщение # 991 |
 Гуру
Статус: Отсутствует
| Тепловозик, Все коды запросов к-линии совподают? Все параметры отображались корректно? 1.Температура двигателя 2.Обороты 3.Напряжение 4.Расход топлива
Не смеют крылья черные Над Родиной летать, Поля ее просторные Не смеет враг топтать!
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Воскресенье, 08.Ноя.2015, 20:01:58 | Сообщение # 992 |
 Гуру
| boida, все корректно отображается. Кроме пробега и расхода топлива. Это ты настраиваешь сам по первым заправкам. И затем БК начинает показывать все точно. Я бы удивился если бы не было таких настроек, так как нет 2 одинаковых машин. Тем более когда машины не новые. А на Форде много параметров показывает. Это и температуру воздуха во впуске и давление. Напряжение на датчиках катализатора. И прочее.
|
|
| |
wap87 | Дата: Воскресенье, 28.Фев.2016, 00:01:34 | Сообщение # 993 |
 Ветеран
| Всем привет. Дайте дельный совет.
Стоит ли действительно ставить БК на машину. Меня интересует правильность показаний расхода на 100 км ( конечно же с допустимой погрешностью). Какую модель БК на сегодняшний день, лучше всего ставить на наше авто ( желательно цена/качество). Не повлияет ли негативно на авто вмешательство БК в электронику машины ?
|
|
| |
unf1984 | Дата: Воскресенье, 28.Фев.2016, 09:21:40 | Сообщение # 994 |
 Гуру
| очень полезная вещь. показывает напряжение бортсети. показывает коды ошибок. показывает расход средний (в том числе за поездку). показывает расход в час. показывает скорость (реальную, а не ту, которую показывает тросиковый спидометр (сравнивал со скоростью по навигатору-совпадают)) показывает температуру двигателя (с датчика, который идет на мозги, а не на спидометр) показывает, как работает рхх и дпдз (степени открытия-можно диагностировать)
Ну плюс фенечки типа температуры наружнего воздуха, литров в баке.
multitronics vg1031uДобавлено (28.Фев.2016, 09:21:40) --------------------------------------------- электронике авто при правильном подключении ничего не будет (все подключается через диагностическую колодку, для этого и предназначенную). Кроме датчика уровня топлива.
Roads?.. Where we're going we don't need.. roads..
|
|
| |
seven_1989 | Дата: Воскресенье, 28.Фев.2016, 10:22:49 | Сообщение # 995 |
 Гуру
| Цитата wap87 (  ) Всем привет. Дайте дельный совет.
Стоит ли действительно ставить БК на машину. Меня интересует правильность показаний расхода на 100 км ( конечно же с допустимой погрешностью). Какую модель БК на сегодняшний день, лучше всего ставить на наше авто ( желательно цена/качество). Не повлияет ли негативно на авто вмешательство БК в электронику машины ?
Стоит. Мне больше важно напряжение, и температура двигателя, ибо если какая то беда, там счет идет на секунды, а сразу такое можешь не заметить
Расход, скорость и т.д. нужно будет калибровать... из бортовиков кому что ближе, я люблю Multitronics... модели на любой вкус и кошелек, и с разными вариантами установки ( в DIN формфакторе, на стекло, на панель)...но сейчас они стоят от 3к новые, если не больше, но можно поискать бу. Я взял себе сейчас TC750, оччень крутая штука, но и цена 7...
Плачет девушка на стоянке, сидя в новеньком BMW. Вся в слезах и в губной помадке - три педальки, а ножки две...
|
|
| |
victor52 | Дата: Четверг, 28.Апр.2016, 21:06:01 | Сообщение # 996 |
 Гонщик
| Интересно будет работать у нас этот http://ru.aliexpress.com/item....bb66378 прикольно, отображение на лобовом стекле, как в фантастических фильмах http://www.hudglass.ru/?ch=ya&yclid=2259031035980284900
espero 1999, 2 литра была, продал... сейчас FAW V5
|
|
| |
Rubansan | Дата: Пятница, 29.Апр.2016, 15:35:59 | Сообщение # 997 |
 Гуру
| victor52, жаль что не для нашего авто это ))) протокол эбу не подойдет ))
|
|
| |
victor52 | Дата: Суббота, 30.Апр.2016, 12:45:35 | Сообщение # 998 |
 Гонщик
| Цитата Rubansan (  ) протокол эбу не подойдет Обидно)
espero 1999, 2 литра была, продал... сейчас FAW V5
|
|
| |
Qmax93 | Дата: Вторник, 12.Июл.2016, 14:12:19 | Сообщение # 999 |
 Велосипедист
| Всем привет прошу внимания и помощи,такая ситуация приехал вечером домой поставил машину,утром встаю пытаюсь завести,не получается,сначала подумал бензонасос, снял увидел воду в баке ,полностью слил все купил новый бензонасос помыл бак поставил залил бензин завожу результата нету,проверяю искру-искры нет,думал проблема в трамблёре ,купил камутатор ,крышку от трамблера так как уголёк сточился ,ставлю тоже самое,погнал к электрику выяснил что искры нет из за нагрузки, вытыкаешь фишку 2ю с трамблёра крутишь искра появилась теперь оставляю машину у электрика по сей день не могу зделать говорит в Эбу проблема(компьютер) не открывает фарсунки в моём городе есперо можно на пальцах посчитать Эбу найти не могу, много всяких вариантов перепробовал не подскажите что делать?
|
|
| |