[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Бортовой компьютер
gluc__166Дата: Понедельник, 31.Янв.2011, 23:46:07 | Сообщение # 331
Велосипедист
Статус: Отсутствует
подскажите че делать с датчиком бензина врет постоянно,менял поплавок в баке не помогло,единственный плюс от замены его стала гореть лампочка того что бензин заканчивается HELP

MaKcuMДата: Вторник, 01.Фев.2011, 00:43:00 | Сообщение # 332
Гуру
Quote (gluc__166)
подскажите че делать с датчиком бензина врет постоянно,менял поплавок в баке не помогло,единственный плюс от замены его стала гореть лампочка того что бензин заканчивается HELP

Смотря как врет... У меня стрелка ложилась, а лампочка еще не загоралась... Так я просто стрелочку чуть повыше переставил и теперь нормально... А показания с точностью до литра, так это не про наш датчик, у меня он пол бака показывает, а через 12-16 км уже почти четверть... biggrin Зато теперь при подходе к красной зоне загорается лампочка, и пол бака честно показывает...

nero32Дата: Вторник, 01.Фев.2011, 09:48:46 | Сообщение # 333
Уникум
у меня тоже врет, бывало стрелка вообще лежала уже чуть ниже красной палочки, но лампа так и не горит, думаю мож лампа сдох, потому как пол приборки после покупки не работало, все поменял и все кнопки поменял, имею ввиду лампочки, сегодня выложу фото с результатами в соответствующей теме.но вот лампу на бенз не хотю менять мигать будет на нервы действовать_)))привык уже сам определять когда заправляться, плюс БК в том что после заправки я сразу пишу сколько я заправил и он мне сам говорит сколько литров в баке как остается 2-3 литра на заправку!и таким образом идет небольшое накопление бенза прозапас!всегда ориентируюсь на количество заправленного а не количество оставшегося!таким образом доехал с ростова до дому, не расчитал денег и оказалось что в кармане 20 руб)))но доехал на 5 литрах+ запасик в баке!

remus74Дата: Среда, 02.Фев.2011, 22:57:53 | Сообщение # 334
Ученик
подскажите пожалуйста какой лучше бк поставить...у меня Эська 1997г.в корейская...очень хочу поставить,но не знаю что будет лучше и точнее работать

kbv17Дата: Пятница, 04.Фев.2011, 20:51:21 | Сообщение # 335
Гонщик
remus74, Почитай тему сначала, там много написано по работе БК на наших машинах. БК, вещь хорошая и необходимая, поставишь поймёшь!

JediMaxДата: Суббота, 05.Фев.2011, 22:16:47 | Сообщение # 336
Ученик
Приобрёл БК Престиж V55CAN Plus. В описании написано, что с Эсперо работает. Есть ли у кого-нибудь опыт установки и работы этого БК? Просто что-то он весьма фигово работает. Думаю, что, может, что-то неправильно указал.

ReduktorДата: Воскресенье, 06.Фев.2011, 11:18:31 | Сообщение # 337
Человек с отбойным молотком =)
Quote (JediMax)
Есть ли у кого-нибудь опыт установки и работы этого БК?
чё там устанавливать то ? три провода - К-линия, + и масса, всё в диагностическую колодку втыкается, ну и провод на ДУТ подключить.

Quote (JediMax)
он весьма фигово работает.
отлично он работает, там протокол выбирать надо.

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

JediMaxДата: Понедельник, 07.Фев.2011, 00:32:40 | Сообщение # 338
Ученик
Протокол выбрал "Нексия8". Показывает нормально ошибки и темп. двигателя. Всё остальное - хз как. Скорость - минимум 128 км/ч, обороты - всегда 0, время работы форсунки - примерно 650 мс и не меняется.
Думаю, тут две проблемы - или БК менять или мозги. Кстати, если предыдущий хозяин занимался чип-тюнингом, это могло повлиять?

Сообщение отредактировал JediMax - Понедельник, 07.Фев.2011, 12:15:28

YaderschegДата: Понедельник, 07.Фев.2011, 22:19:22 | Сообщение # 339
Гуру
Quote (Reduktor)
чё там устанавливать то ? три провода - К-линия, + и масса, всё в диагностическую колодку втыкается, ну и провод на ДУТ подключить.

biggrin biggrin biggrin я на девятке так тахометр электронный подключал!

ReduktorДата: Вторник, 08.Фев.2011, 12:17:28 | Сообщение # 340
Человек с отбойным молотком =)
Quote (JediMax)
"Нексия8"
правильно

Quote (JediMax)
если предыдущий хозяин занимался чип-тюнингом, это могло повлиять?
хз

Quote (JediMax)
тут две проблемы - или БК менять или мозги
если б мозги были не в порядке, то и машина дурила бы. БК новый покупал ? Попробуй в том же магазе взять другой БК и посмотреть как он работать будет.

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

stassiДата: Пятница, 25.Фев.2011, 18:52:49 | Сообщение # 341
Велосипедист
Уважаемые форумчане! Купил бк52.Всем хорош но возникли вопросы по расходу.Без корекции сразу начал показывать расход больше 25 литров/на практике около 10-11л.по городу т.к не гоняю\.Решил откоректировать вручном режиме тоесть по расходу л\ч на холостых.Сначала он показывал что на холостых расход около 6-7л.Я походил по форумам и надыбал инфу что расход л\ч исчесляется по формуле объем движка/2 =л.ч х.х тоесть 2л/2=1л.ч.это для нашей эсперы .Я выставил это число т.е 1л.ч ,но теперь расход стал около 6,5 л.по городу тоесть в 2 раза меньше.Вот у меня вопрос правильно ли я выставил 1л\ч а если нет то сколько все таки реальный расход эсперо на х.х в час л\ч. И почему в инструкции написано что при резком сбросе газа расход болжен быть 0 или при переключении скоростей ,но у меня 0 нет гдето около 2-3 л.т.е нет отсечки,может неисправно что то. Ответьте очень прошу.это относится не только к бк52 а наверное и к другим бк

Тут еще спрашивали куда подключать провод ДУТ.Правда ответы кое какие были ,а если конкретно то действительно у водителя с левой строны есть лючок ,в нем широкий разъем и в нем тонкий красно -белый провод в середине .На нем есть напряжение в зависимости от заправки.У меня было около 8.4 в. и его можно проверить ,взять и закоротить его на корпус и стрелка ДУТ покажет полный бак .Извените если это уже было

Сообщение отредактировал stassi - Пятница, 25.Фев.2011, 19:00:40

kbv17Дата: Пятница, 25.Фев.2011, 19:43:30 | Сообщение # 342
Гонщик
stassi, Какого года у тебя машина? У меня на корейке 1993 года выпуска, БК-52 вобще не корректные показания выдаёт, только диагностику нормально делает. А на Нексию ставил, проверял, всё работает нормально. И при включении зажигания сразу показывет пробег. Попробуй ещё порегулируй, думаю настроишь если постараешься.

SOBRДата: Пятница, 25.Фев.2011, 19:50:18 | Сообщение # 343
Гуру
Quote (stassi)
Я выставил это число т.е 1л.ч ,но теперь расход стал около 6,5 л.по городу тоесть в 2 раза меньше.Вот у меня вопрос правильно ли я выставил 1л\ч а если нет то сколько все таки реальный расход эсперо на х.х в час л\ч

1.0-1.3 л\ч на ХХ, но тебе надо произвести тарировку по среднему расходу, от заправки до заправки. Если общий расход будет совпадать, то и расход на ХХ тоже условно будет правильный

Quote (stassi)
в инструкции написано что при резком сбросе газа расход болжен быть 0 или при переключении скоростей ,но у меня 0 нет

отсечка и расход 0 при оборотах не ниже 1400

stassiДата: Пятница, 25.Фев.2011, 20:00:13 | Сообщение # 344
Велосипедист
kbv17, машина 99 г. ростовская ,у меня все параметры правильно показывает,температуру за бортом,двигателя ,обороты, пройденный путь /немного корректировал всего 4 прцента/,когда стоит то и пробега нет,тоесть все коректно показывает.Только вот расход незнаю как выставить,хотел по быстрому без полного бака ,но так и не понял сколько она жрет реально на холостых,может всетаки кто знает. заправляю по 12л.поэтому инфы о расходе точной нет ,а все остальное меня устраивает. Тут писали что напругу неправильно показывает,так вот у меня четко по тестору без всякой калибровки.А у вас может из-за того врет что может корейка.У меня эбу опознал как дэу 1,ставил на дэу2 не показывал ни температуры ни расхода л\ч,вернул все назад дэу1,может у вас протокол эбу другой но у меня правда с первого раза все нормально.И все таки какой же расход л\ч на эсперке

Извените SOBR,пока писал ответ а ВЫ уже дали информацию,большущее спасибо ВАМ,БУДУ ТАРИРОВАТЬ по заправках ,а по поводу отсечки точно раз был 0 но я не заметил какие обороты были,вы первый кто дал вразумительный ответ

Сообщение отредактировал stassi - Пятница, 25.Фев.2011, 20:08:22

kbv17Дата: Пятница, 25.Фев.2011, 20:09:00 | Сообщение # 345
Гонщик
stassi, Расход на холостых у меня не больше 1.5 литров. Парни на форуме подскажут как правильно отрегулировать. У меня дйствительно протокол другой.

Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 502