Выключатель массы (Установка с картинками)
|
|
Fess-1984 | Дата: Среда, 02.Ноя.2011, 19:28:15 | Сообщение # 16 |
 Гуру
Статус: Отсутствует
| Не понял смысла выключателя если параллельно ему все-равно пред стоит, тут хоть "утыркайся" этим выключателем а масса все-равно есть. Если уж делать так как ты говорил, то пред надо тянуть до того места откуда идет минус на мозг и цз отдельно, только вот если с цз все более менее просто то масса на мозг прикручена к двиглу. Короче либо гасить все, либо не трогать вообще, а так как по схеме то у тебя и при выключенном выключателе (прошу простить за каламбур) есть возможность использовать всю электросеть только с ограничением по мощности за счет сечения провода и номинала преда.
"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин
|
|
| |
Pahello | Дата: Среда, 02.Ноя.2011, 20:55:28 | Сообщение # 17 |
 Гуру
| vikzag09, Конечно МИНУС! Добавлено (02.Ноя.2011, 20:55:28) ---------------------------------------------
Quote (Fess-1984) только с ограничением по мощности Так в этом и весь смысл выключателя массы. Защита от коротыша, всё! Напоминаю, замкнул у меня сигнал, сам на массу, загудел, провода нагрел, хорошо что я был в машине, а по другому неизвестно что бы произошло...
М21412
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Среда, 02.Ноя.2011, 21:16:17 | Сообщение # 18 |
 Гуру
| А как-же штатный пред на гудок? Он что повышение нагрузки проигнарировал?
"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин
|
|
| |
Лёха_85 | Дата: Среда, 02.Ноя.2011, 21:24:42 | Сообщение # 19 |
Автолюбитель
| Pahello, Сигналы через 20А пред. весь аккум высосут. И не только сигналы. Как защита от к.з. подойдет. Почему электромагнитный выключатель не поставил?
|
|
| |
Pahello | Дата: Среда, 02.Ноя.2011, 21:37:56 | Сообщение # 20 |
 Гуру
| Quote (Fess-1984) Он что повышение нагрузки проигнарировал? Проигнорировал... Видать короткое не совсем ноль было... Могу завтра сфотать тот гудок, у него обмотка поплавилась, но он же гудел, а не коротил до конца... Quote (Лёха_85) Почему электромагнитный выключатель не поставил? Не стал заморачиваться с его поиском, купил что есть. To all: Похоже думаете идея бредовая?
М21412
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Среда, 02.Ноя.2011, 21:47:54 | Сообщение # 21 |
 Гуру
| Я думаю что с нормальными предами все было-бы нормально, ты его посмотри, ну тот который на гудки идет, мож он с диким ноаминалом или у тебя вообще его нет.
|
|
| |
Лёха_85 | Дата: Среда, 02.Ноя.2011, 21:52:50 | Сообщение # 22 |
Автолюбитель
| Quote (Pahello) Не стал заморачиваться с его поиском А капотом долбить два раза на дню?))) (для меня была бы пытка)) Quote (Pahello) обмотка поплавилась Гудок не расчитан на длительную работу, да и проводка тоже. Ток по обмотке немаленький протекает. Quote (Pahello) Похоже думаете идея бредовая? Да не! От к.з. защита - это кайфово! По схеме гудки 30А защищиает))
Сообщение отредактировал Лёха_85 - Среда, 02.Ноя.2011, 21:57:40 |
|
| |
Pahello | Дата: Четверг, 03.Ноя.2011, 06:41:59 | Сообщение # 23 |
 Гуру
| Quote (Лёха_85) А капотом долбить два раза на дню? Я это делаю всегда. Ну вернее утром точно под капотом... Права получал ещё в СССР, уж так научили...
М21412
|
|
| |
Alex_GT | Дата: Суббота, 05.Ноя.2011, 02:17:44 | Сообщение # 24 |
Гонщик
| Выключатель этот "вертушок" больно ненадежный, пятаки подгорают (на УАЗике за год уже 2 шт успел поменять). С дистанционным управлением можно поставить например от "Бычка", там тоже 12 вольт (найти можно в любом магазине запчастей для грузовиков). P.S. сигналы (теперь ведь всеравно менять) рекомендую Волговские: и собраны они намного лучше китайских и дудят как пароход
|
|
| |
lexa954 | Дата: Суббота, 05.Ноя.2011, 07:59:02 | Сообщение # 25 |
 Гуру
| у меня было ездил и некого не трогал в один ужасный день вечером завожу машину включаю свет и все тухнет и глохнет мотор,я думаю в чем дело и не спеша под капот а там провода плюс и минус толстые которые все красные и скидываю новую куртку что б снять клемму и в итоге снял! на эвакуатор и домой!при детальном рассмотрении замкнул провод который идет от акб на стартер видать долго он терся о втягивающее и протерся и замкнул!ву итоге прожженная новая куртка обожженная рука и день плясания с бубном под капотом меняя проводку,если была б эта штука последствия могли быть менее плачевными
Русскую душу ногами пиная, помни, фашист, про 9 мая! Лучше умереть стоя, чем жить на коленях
|
|
| |
Pahello | Дата: Суббота, 05.Ноя.2011, 08:21:27 | Сообщение # 26 |
 Гуру
| Quote (Alex_GT) Выключатель этот больно ненадежный Я вначале писал, что более полугода такие у меня и не выдерживали. Про дистанционный... Итак памяти нет, а с ним вообще пропадёт... Лучше капот открыть. ну а польза таки есть- Quote (lexa954) ,если была б эта штука последствия могли быть менее плачевными
М21412
|
|
| |
PROGRESS | Дата: Среда, 24.Окт.2012, 11:35:14 | Сообщение # 27 |
 Велосипедист
| Pahello, я себе такую же кнопку поставил и без предохранителя - все работает в таком же режиме. Единственный минус при отключении - сбиваются часы в салоне и настройки стереосистемы при отключении аккумулятора. Привожу схему:
|
|
| |
Pahello | Дата: Среда, 24.Окт.2012, 12:41:18 | Сообщение # 28 |
 Гуру
| PROGRESS, Ты смысл этого преда понял? Он как раз для того, чтобы ничего не сбивалось!
М21412
|
|
| |
GIZ | Дата: Среда, 24.Окт.2012, 12:58:12 | Сообщение # 29 |
 Гуру
| Quote (Pahello) Хотя подумать, а сколько такой контактор сам потреблять будет, а если я его забуду отключить? Газелевские выключатели массы идут одновременно с механическим и электрическим приводом, причем ток потребляют только в момент включения или выключения кнопкой из салона. ПЫ.СЫ. Подумываю такой поставить вместо замка зажигания...
Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!
|
|
| |
PETER973 | Дата: Среда, 24.Окт.2012, 14:34:14 | Сообщение # 30 |
 Гуру
| ,уменя две догадки...... 1) вы перевозите на эспере опасный груз. 2) электропроводка вашего авто сильно не исправна.
Даже на МАЗе И КАМАЗе этой хренью не пользовался (хотя там электромагнитный выключатель стоит),так как в проводке и АКБ был уверен на 99%.
ИМХО: Сопли из проводки надо нещадно удалять, и будет вам счастье.
Всякое КРОИЛОВО, ведёт к ПОПАДАЛОВУ. Я ЧЕЛОВЕК ТИХИЙ, СКРОМНЫЙ.ОБИДИТЕ, - ТИХО ЗАКОПАЮ, СКРОМНО ОТПРАЗДНУЮ.
|
|
| |