[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Ремонт зуммера (сигнала включенных фар и ремня безоп.)
Vlad1245Дата: Суббота, 05.Фев.2011, 14:23:44 | Сообщение # 1
Уникум
Статус: Отсутствует
На форуме иногда появляются вопросы о ремонте данного зуммера. У меня он тоже не работал. Вынужден был изучить данный девайс и успешно отремонтировал его себе и еще одному владельцу Эсперы. Надеюсь, после нижеследующего описания больше вопросов о зуммере не будет. biggrin
У зуммера своеобразный алгоритм работы: он издаёт сигналы в двух случаях:
1. Когда закрыта водительская дверь, заведен двигатель и не пристегнут ремень безопасности у водителя.
2. Когда включены фары (габариты), заглушен двигатель и открыта дверь водителя.
В большинстве случаев причина его отказа - это концевой выключатель водительской двери. Там стоит концевик с двумя независимыми контактами. Один контакт - на зуммер, другой - на освещение салона. К любому из них приделывается сигнализация (у кого она есть). Часто установщики сигналок обрывают провод зуммера и сажают на него сигналку. Еще чаще концевик сгнивает, 2-хконтактный не находят и ставят одноконтактный. Провод зуммера просто бросают в пороге не подключенным. В этом случае, кстати, зуммер будет реагировать (пиликать) на непристегнутый ремень безопасность, но не будет - на включенные фары при заглушенном двигателе.
Но бывает так, что концевик - в норме, а зуммер молчит (мой случай). Я нашел в мануале алгоритм поиска неисправности, перевел с английского и успешно применил. smile Перевод, может, не очень литературный, но доходчивый, а главное - действенный.
Прикрепления: 4906142.jpg (93.8 Kb)

Daewoo Espero 2.0L

Сообщение отредактировал Vlad1245 - Суббота, 05.Фев.2011, 14:29:53

ЭспероводчикДата: Четверг, 14.Июл.2011, 10:04:32 | Сообщение # 2
Гуру
Увеличил картинку ,а то дец как мало видно. Что-то нифига не лепится через форум 100кб это уж совсем мало для файла angry

У меня проблема в следующем, на концевике 2 провода, свет горит, но зуммер почему-то фурычит после мойки двигла и капитального такого залива подкапотного пространства, работает минут 5 и всё, где собака порылась ??? sad

АВТОЗВУК и другая электроника ON-LINE Скидка нашему брату 10%

Сообщение отредактировал Эспероводчик - Четверг, 14.Июл.2011, 10:08:18

Антоха_025KZMДата: Четверг, 18.Авг.2011, 11:01:10 | Сообщение # 3
Ветеран
где находится это зуммер?

ЭспероводчикДата: Четверг, 18.Авг.2011, 11:24:36 | Сообщение # 4
Гуру
вроде за блоком предохранителей под торпедо

АВТОЗВУК и другая электроника ON-LINE Скидка нашему брату 10%

Антоха_025KZMДата: Четверг, 18.Авг.2011, 12:18:21 | Сообщение # 5
Ветеран
Благодарю, сегодня пойду посмотрю

rrockДата: Четверг, 15.Сен.2011, 10:55:00 | Сообщение # 6
Уникум
А у меня всё наоборот: при работающих фарах и открытой двери сигнал есть, а при непристегнутом ремне - нет. При этом на панели индикатор непристегнутого ремня горит. Куда копать?

rrockДата: Четверг, 15.Сен.2011, 12:45:24 | Сообщение # 7
Уникум
На панели индикатор то горит исправно..

PahelloДата: Четверг, 15.Сен.2011, 12:57:06 | Сообщение # 8
Гуру
Я свой в багажнике вожу! biggrin
Открыл я его, а провода от динамика оторваны, причём с мясом. Т.е. сам динамик нужно покупать, как то руки не доходят... Просто кто-то эти провода отрвал, повод видать был... biggrin

М21412

серегаДата: Воскресенье, 19.Фев.2012, 17:06:23 | Сообщение # 9
Профессионал
а я если движок завожу патом подсоединяю фишку под сиденьем вкл габариты и зуммер постоянно пиликает,пока что не выключю габариты или не пристегну ремень! заметил еще что ,если долго ехать на машине с пристёгнутым ремнем ,то потом загорается лампочка не пристегнутова ремня и перестает пищать постоянно!даже все приходит в норму когда ключ встовляеш то пищит раза 4 ,как и должно быть!после как приходиш с утра все тоже самое опять пищит постоянно если габариты включиш на завед движке пока не пристигнешся!что это кто знает?

серега

MaKcuMДата: Понедельник, 20.Фев.2012, 11:34:48 | Сообщение # 10
Гуру
Quote (серега)
а я если движок завожу патом подсоединяю фишку под сиденьем вкл габариты и зуммер постоянно пиликает,пока что не выключю габариты или не пристегну ремень! заметил еще что ,если долго ехать на машине с пристёгнутым ремнем ,то потом загорается лампочка не пристегнутова ремня и перестает пищать постоянно!даже все приходит в норму когда ключ встовляеш то пищит раза 4 ,как и должно быть!после как приходиш с утра все тоже самое опять пищит постоянно если габариты включиш на завед движке пока не пристигнешся!что это кто знает?

Либо концевик водительской двери (точнее провод от него, который на зуммер замыкает на массу, зуммер думает что открыта дверь и горит свет - вот и орет), либо где-то на массу замыкает провод от датчика ремня, короче всё дело в проводах... cool

СЕРГЕЙ-37РУСДата: Понедельник, 20.Фев.2012, 15:56:21 | Сообщение # 11
Уникум
Quote (MaKcuM)
Либо концевик водительской двери (точнее провод от него, который на зуммер замыкает на массу, зуммер думает что открыта дверь и горит свет - вот и орет), либо где-то на массу замыкает провод от датчика ремня, короче всё дело в проводах...

согласен thumb

20SE 122лс 1999г

Антоха_025KZMДата: Пятница, 22.Июн.2012, 11:30:51 | Сообщение # 12
Ветеран
как он выглядит?

JEFFДата: Пятница, 22.Июн.2012, 19:41:15 | Сообщение # 13
Гуру
а другой динамик зумера никто не ставил помощнее.а то родной почти не слышно

Ничто так не повышает квалификацию водителя как едущая сзади машина ГИБДД.

YriyДата: Пятница, 22.Июн.2012, 22:12:20 | Сообщение # 14
Гуру
Антоха_025KZM, Коричневый коробок, как пачка сигарет. Чуть меньше.

fog96Дата: Суббота, 23.Июн.2012, 01:05:42 | Сообщение # 15
Уникум
Quote (Pahello)
провода от динамика оторваны

там так задумано: при вскрытии рвётся динамик. в ближайшей радиолавке 50.8. диаметер 50 сопротивление 8 ом. водительский концевик двухвыводный. на индикацию незакрытой двери и зуммер. в автолавке 80 р. или евро и 2 диода(когда ржавчина двери дожать штатный не может)...

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 641

Статистика