[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Подскажите о концевиках
ThorДата: Вторник, 18.Ноя.2008, 15:41:02 | Сообщение # 1
Гуру
Статус: Отсутствует
Коцевики дверей у меня открутить без шансов,
подскажите, какой провод идёт к ним (цвет и где его искать), и если можно - его маршрут, по логике должен быть где-то у реле бензонасоса, оч хочу разобраться, видимо оторвался где-то там, там до меня видимо не мало копались, не могут же все концевики не работать, зато на багажнике срабатывает.
ещё в туже кучу провод подсветки бардачка если можно и как она включается, может через концевик и вместе с габаритами, предохранители все работают. подсветка салона включается с кнопки, задние лампы подсветки салона ниразу не видел чтоб горели (тоже не знаю как включаются).
Помогите, а то в заморозки обползал всю машину - сломал 2 щупа у тестеров (китайсая плвстмасса :))

Исключения лишь подверждают правило!
Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...

IBeliyДата: Вторник, 18.Ноя.2008, 15:51:47 | Сообщение # 2
Гонщик
скорее всего на самом концевике и отгнило.
я б высверливал и ставил какие нибудь "десяточные" с пластмассовым сердечником.
в принципе у себя я так и сделал.
от водительской двери скасти можно нащупать провода.
снимаешь пластиковую накладку на порог и увидишь что пара проводов чёрный и белый уходят внутрь порога в месте стыка порога со стойкой в круглое отверстие. по аналогии со остальными дверями. они уходят внутрь - к концевику прямо возле самого концевика.

LinkДата: Вторник, 18.Ноя.2008, 16:48:03 | Сообщение # 3
Гуру
Quote (Thor)
адние лампы подсветки салона ниразу не видел чтоб горели (тоже не знаю как включаются)

Включаются нажатием на них

Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык

StaxДата: Вторник, 18.Ноя.2008, 17:17:57 | Сообщение # 4
Site Admin
Quote (Link)
Включаются нажатием на них

Ну, вообще-то лампы подсветки салона включаются в том случае если они включены, головная лампа только переключается когда концевики отжаты (да и то если выжата на плафоне средняя кнопка).

Quote (Thor)
Коцевики дверей у меня открутить без шансов, подскажите, какой провод идёт к ним (цвет и где его искать), и если можно - его маршрут, по логике должен быть где-то у реле бензонасоса, оч хочу разобраться, видимо оторвался где-то там, там до меня видимо не мало копались, не могут же все концевики не работать, зато на багажнике срабатывает. ещё в туже кучу провод подсветки бардачка если можно и как она включается, может через концевик и вместе с габаритами, предохранители все работают. подсветка салона включается с кнопки, задние лампы подсветки салона ниразу не видел чтоб горели (тоже не знаю как включаются). Помогите, а то в заморозки обползал всю машину - сломал 2 щупа у тестеров (китайсая плвстмасса :))

Шанс всегда есть. Провод быстрее всего впорядке, зачастую окисляются сами концевики.
Была похожая грабля по правой стороне. Контакт размыкался, а толку ноль.
Было взято два универсальных концевика по 17 рублей за штуку, кусачками удалена лишняя длинна пластикового штырька и выставлены за старые (один момент есть, если ставиш на левую сторону то все ОК, если на правую, то что-то не совпадает и начинает работать корректно когда просто выгибаеш в противоположную сторону плоскогубцами контактную площадку концевика).

Quote (Thor)
Коцевики дверей у меня открутить без шансов, подскажите, какой провод идёт к ним (цвет и где его искать), и если можно - его маршрут, по логике должен быть где-то у реле бензонасоса, оч хочу разобраться, видимо оторвался где-то там, там до меня видимо не мало копались, не могут же все концевики не работать, зато на багажнике срабатывает. ещё в туже кучу провод подсветки бардачка если можно и как она включается, может через концевик и вместе с габаритами, предохранители все работают. подсветка салона включается с кнопки, задние лампы подсветки салона ниразу не видел чтоб горели (тоже не знаю как включаются). Помогите, а то в заморозки обползал всю машину - сломал 2 щупа у тестеров (китайсая плвстмасса :))

А как у тебя интересно сигналка то на открытие двери срабаотывает в таком случае, с нерабочими то концевыми выключателями?

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

LinkДата: Вторник, 18.Ноя.2008, 17:20:30 | Сообщение # 5
Гуру
Stax, я и говорю те лампы что сзади включаются нажатием на сам плафон

Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык

StaxДата: Вторник, 18.Ноя.2008, 19:06:07 | Сообщение # 6
Site Admin
Quote (Link)

:Q +1 забы добавить.

FilДата: Среда, 19.Ноя.2008, 10:49:45 | Сообщение # 7
Уникум
Quote (Link)

Ага, причём заставить их работать иначе не так просто. У меня была мысль сделать так, чтобы они загорались вместе с центральной лампой при открытии дверей (ну, если в серднем положении плафон включен). Так оказалось что от задних светильников идёт всего два провода, плюс и минус соответсвенно. Т.е. тупо постоянно напруга там болтается и управляется только самим плафончиком.... Есть мысль - если найти в проводке, где-нить ближе к предохранителям (через предохранитель полюбому же должно это безобразие питаться?) выводы ценрального плафона и задних, возможно что то и получиться? Вот только нужно схему изучить досконально и с электрической точки зрения как то все правильно сделать.... Я к чему это, никто не заморачивался? Или мне одному так было бы удобней? Зима пришла, темно, однако....

StaxДата: Среда, 19.Ноя.2008, 12:01:28 | Сообщение # 8
Site Admin
Quote (Fil)
Ага, причём заставить их работать иначе не так просто. У меня была мысль сделать так, чтобы они загорались вместе с центральной лампой при открытии дверей (ну, если в серднем положении плафон включен). Так оказалось что от задних светильников идёт всего два провода, плюс и минус соответсвенно. Т.е. тупо постоянно напруга там болтается и управляется только самим плафончиком.... Есть мысль - если найти в проводке, где-нить ближе к предохранителям (через предохранитель полюбому же должно это безобразие питаться?) выводы ценрального плафона и задних, возможно что то и получиться? Вот только нужно схему изучить досконально и с электрической точки зрения как то все правильно сделать.... Я к чему это, никто не заморачивался? Или мне одному так было бы удобней? Зима пришла, темно, однако....

А то надо? Поставь диодную лампочку на головной плафон, она ярче. :D

FilДата: Четверг, 20.Ноя.2008, 10:57:54 | Сообщение # 9
Уникум
Quote (Stax)
А то надо?

Да, если разобраться, то много чего не надо, все равно хочется что-нить покрутить :D

StaxДата: Четверг, 20.Ноя.2008, 11:32:10 | Сообщение # 10
Site Admin
Quote (Fil)
Да, если разобраться, то много чего не надо, все равно хочется что-нить покрутить

У меня такой интузиазм был, когда появилась первая коляска. Постоянно искал че бы туда донаворотить, потом как то сабой прошло.
Когда был вазик 05, помимо текущего ремонта воткнул новый блок предохранителей и реле (флажковый), поставил стеклоподъемники на передние двери, лампочки менял на диодные даже одно время, ставил литьё (вот там существенная разница в ходе машины, просто не сравнить), вентилятор запитывал чтоб не шибко жариться и куча еще чего по мелочам.... благо низкие цены на запчасти и масса свободного времени для поездок по сервисам позволяли. Сейчас же имея десятилетку с кучей электроники как-то стремнов реале в машину лезть, наворотиш чего, потом фиг разбереш. :D

ThorДата: Пятница, 21.Ноя.2008, 13:21:54 | Сообщение # 11
Гуру
Ну с задними плафонами порядок, настаёт очередь распинывания концевиков дверей))

The_KkeДата: Пятница, 21.Ноя.2008, 14:39:06 | Сообщение # 12
Гонщик
К концевику водительской двери идет два провода, а к остальным по одному.

Моя Аська: 10859976
Моё Авто: Daewoo Espero 1997
Моё кредо: Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться!

ThorДата: Пятница, 21.Ноя.2008, 15:29:25 | Сообщение # 13
Гуру
Ещё вопрос: кнопка багажника имеет свою подсветку? Какой полюс она замыкает, и какого цвета идут провода к ней и от неё, и можно ли её снять не сломав, не снимая обшивки двери?

Сообщение отредактировал Thor - Пятница, 21.Ноя.2008, 15:30:04

ThorДата: Пятница, 21.Ноя.2008, 15:31:58 | Сообщение # 14
Гуру
Quote (The_Kke)
К концевику водительской двери идет два провода, а к остальным по одному.

Можно вопрос? А куда идёт второй, никто не знает? Или хотя бы о его назначении?

The_KkeДата: Пятница, 21.Ноя.2008, 15:43:45 | Сообщение # 15
Гонщик
Идет к колокольчику, ну или как он там правильно называется Димер

Моя Аська: 10859976
Моё Авто: Daewoo Espero 1997
Моё кредо: Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться!

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1229

Статистика