Где расположено реле включения фар?
|
|
GIZ | Дата: Суббота, 23.Фев.2013, 00:05:40 | Сообщение # 61 |
 Гуру
Статус: Отсутствует
| Цитата (bossak) А это реле с сигнализации подойдет? подойдёт любое универсальное реле. Главное подключить правильно.
Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!
|
|
| |
bossak | Дата: Суббота, 23.Фев.2013, 23:27:48 | Сообщение # 62 |
Начинающий
| Переставлял сегодня фишки на реле по кругу, и один хрен свет не выключается. Добавлено (23.Фев.2013, 23:19:40) --------------------------------------------- А может такое быть из-за плохой массы? Добавлено (23.Фев.2013, 23:27:48) --------------------------------------------- Блин дошло... Я же провод тот что на лампу идет не перекусывал, а просто зачистил кусочек и туда примотал провод с реле. Меня Правильно осенило?
|
|
| |
GIZ | Дата: Суббота, 23.Фев.2013, 23:45:57 | Сообщение # 63 |
 Гуру
| Цитата (bossak) Меня Правильно осенило? да. причём лучше разрезать провода перед предохранителями, что в коробке на крыле и пустить их на силовой вывод реле, а подходяшие с переключателя провода пустить на управление реле.
Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!
Сообщение отредактировал GIZ - Суббота, 23.Фев.2013, 23:49:00 |
|
| |
bossak | Дата: Воскресенье, 24.Фев.2013, 00:27:36 | Сообщение # 64 |
Начинающий
| Понял, спасибо. Завтра буду резать. Добавлено (24.Фев.2013, 00:27:36) --------------------------------------------- А мне еще в придачу пред.хозяин всунул лампы по 100 ват на ближний, это плохо?
|
|
| |
Pahello | Дата: Воскресенье, 24.Фев.2013, 02:22:23 | Сообщение # 65 |
 Гуру
| Цитата (bossak) всунул лампы по 100 ват на ближний, это плохо? Крайне хреново! Поплавишь фары, а они не дешёвые... У меня с реле ближний так светил, что никто не верил, что там 55 ватт всего...
М21412
|
|
| |
bossak | Дата: Воскресенье, 24.Фев.2013, 02:49:14 | Сообщение # 66 |
Начинающий
| Значит 55 нужно. Нада купить, а какие не подскажите? Вроде OSRAM NIGHT BREAKER PLUS говорят неплохие. Osram Cool Blue Hyper 5000K Hiper White или эти получше
Сообщение отредактировал bossak - Воскресенье, 24.Фев.2013, 02:56:17 |
|
| |
Pahello | Дата: Воскресенье, 24.Фев.2013, 08:26:11 | Сообщение # 67 |
 Гуру
| bossak, Я не знаю... Просто никогда не ведусь на рекламу... Да и с электрикой по жизни связан... Могу сказать одно- лампа накаливания и галогенка, она отдаёт ровно столько, сколь на ней написано... И все эти плюсстопятьсот- это полный бред!
У меня стояли Маяки, по 25 рублей! Дороже лампочки я просто не покупаю, т.к. не вижу разницы...
М21412
|
|
| |
bossak | Дата: Воскресенье, 24.Фев.2013, 12:51:51 | Сообщение # 68 |
Начинающий
| Понял, спасибо.
|
|
| |
Shef161rus | Дата: Суббота, 02.Мар.2013, 19:45:29 | Сообщение # 69 |
 Гуру
| вот я тупой походу, нихрена что то я не понял куда чего подключать дальний светит как свечка
|
|
| |
Alex_Stavropol | Дата: Понедельник, 28.Апр.2014, 09:32:47 | Сообщение # 70 |
 Гонщик
| А что-то недогоняю. В электрике не особо силен, объясните пожалуйста на пальцах! Зачем ставят дополнительные реле на фары? Ведь есть же реле фар, которое под панелью, рядом с блоком предохранителей? Как может идти ток напрямую с подрулевого переключателя на фары, минуя это реле?
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Понедельник, 28.Апр.2014, 10:33:40 | Сообщение # 71 |
 Гуру
| Цитата Alex_Stavropol (  ) А что-то недогоняю. В электрике не особо силен, объясните пожалуйста на пальцах! Зачем ставят дополнительные реле на фары? Ведь есть же реле фар, которое под панелью, рядом с блоком предохранителей? Как может идти ток напрямую с подрулевого переключателя на фары, минуя это реле? Легко и просто, это реле активируется поворотным выключателем на левом подрулевом. Через это реле идет на пластины подрулевого (которые активируются переключением от себя и к себе), от них на предохранители под капотом и далее на фары. Получается несколько соединений и контактное переключение на подрулевом, и из-за усталости проводки и контактов пластины на подрулевом получаются под бльшой нагрузкой, от чего они нагреваются и плавят корпус подрулевого. Дополнительные реле ставят под капотом. Плюс управления ими берут с провода на фары (тот что идет с пластин подрулевого), а провод питания кидают от аккумулятора на фары (через предохранители), тем самым уменьшая длинну проводов и количество соединений, уменьшая общее сопротивление цепи. Соответственно на фары приходит практически прямой плюс от аккумулятора, не просаживаясь на соединениях и проводке. Вот отсюда http://espero-club.ru/forum/17-2056-18 и далее прочитай, там есть и схемы подключения и расположение и что и как...
|
|
| |
Alex_Stavropol | Дата: Понедельник, 28.Апр.2014, 11:41:12 | Сообщение # 72 |
 Гонщик
| MaKcuM, спасибо тебе, всё теперь понял! Просто я забыл про переключение ближний/дальний! Так то у меня сейчас и без доп. реле на фары приходит 13v, но из-за выгоревших отражателей свет никакущий, вот и задумался поставить доп. фары(http://wesemshop.ru/shop/faryi-wesem/golovnyie-faryi/faryi-v-korpuse-zetor/re-257.77.html) на место туманок. Теперь думаю, обязательно нужно реле ставить.
|
|
| |