Где расположено реле включения фар?
|
|
Link | Дата: Понедельник, 17.Ноя.2008, 21:01:29 | Сообщение # 16 |
 Гуру
Статус: Отсутствует
| 94580684 90229206 94580684 12135010 Реле одинаковые с реле кондиционера
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
Сообщение отредактировал Link - Понедельник, 17.Ноя.2008, 21:01:48 |
|
| |
Max_EQ | Дата: Понедельник, 17.Ноя.2008, 21:57:31 | Сообщение # 17 |
 Гуру
| Ну так "ткни пальцем" в рисунок выше - КАКОЕ?
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Link | Дата: Понедельник, 17.Ноя.2008, 22:08:02 | Сообщение # 18 |
 Гуру
| нет его на рисунке, ткнул бы, говорю на слух поищи счелкает он громко когда ближний включаешь
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Вторник, 18.Ноя.2008, 07:33:37 | Сообщение # 19 |
 Гуру
| Thanks, попробую.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Slerm | Дата: Среда, 19.Ноя.2008, 16:29:23 | Сообщение # 20 |
 Начинающий
| Еще есть блок из 3 реле под понелью около рулевой колонки у меня там реле сгорало когда ксенон поставил, попробуй поищи.
Любовь к людям обратно пропорциональна водительскому стажу.
|
|
| |
Consul | Дата: Среда, 22.Дек.2010, 22:16:00 | Сообщение # 21 |
Велосипедист
| В моторном отсеке этого реле нет В салоне слева от ноги тоже нет Реле освещения это освещение приборной панели Проверить просто вынь релюху и включи зажигание и узришь истину А вот слева от рулевой колонки внутри это ближе к истине
|
|
| |
PETER973 | Дата: Пятница, 16.Сен.2011, 21:51:22 | Сообщение # 22 |
 Гуру
| Сегодня обнаружил интересную хрень с фарами ! Горят но не ярко. Кидаю соплю от +акб на +лампы , и фара горит %на 40 ярче ! И это, как на ближнем,так и на дальнем свете.Посмотрел схему , и не могу понять, или я дебил или конструкторы-электрики ?Реле на ближний и дальний одно??? И стоит в цепи перед переключателем дал\ближн света,выходит что переключатель стоит между реле и лампами,но тогда переключатель заранее обречён на быструю смерть.Жаль что у меня сгорел мультиметр,нечем было промерить вольтаж приходящий на лампы. Парни кто заморачивался с таким вопросом, поясните мне, может я не так прочитал электросхему?
Всякое КРОИЛОВО, ведёт к ПОПАДАЛОВУ. Я ЧЕЛОВЕК ТИХИЙ, СКРОМНЫЙ.ОБИДИТЕ, - ТИХО ЗАКОПАЮ, СКРОМНО ОТПРАЗДНУЮ.
|
|
| |
DMR | Дата: Пятница, 16.Сен.2011, 22:01:47 | Сообщение # 23 |
 Ученик
| все правильно ты прочитал. здесь об этом уже не раз писали. я поставил два евро реле в блок под капотом. как раз 2 пустых места было. накупил клемм, перерезал провода идущие на предохранители фар и прицепил их на реле, а фары через релюху и предохранители запитал на аккум. светит действительно ярче.
|
|
| |
PETER973 | Дата: Пятница, 16.Сен.2011, 22:08:16 | Сообщение # 24 |
 Гуру
| Большое спасибо ! Блок предохранителей легко вскрывается ?
Всякое КРОИЛОВО, ведёт к ПОПАДАЛОВУ. Я ЧЕЛОВЕК ТИХИЙ, СКРОМНЫЙ.ОБИДИТЕ, - ТИХО ЗАКОПАЮ, СКРОМНО ОТПРАЗДНУЮ.
|
|
| |
DMR | Дата: Суббота, 17.Сен.2011, 16:16:21 | Сообщение # 25 |
 Ученик
| обычная крышка. сам блок прикручен 3 шурупами под капотом. там я все и нахимичил.
|
|
| |
PETER973 | Дата: Среда, 19.Окт.2011, 01:07:35 | Сообщение # 26 |
 Гуру
| На 3 эсперы поставил доп реле для фар,результат очччень порадовал !!! На днях выложу фото отчёт по установке релюшек и схему подсоединения.
|
|
| |
Timon454 | Дата: Среда, 19.Окт.2011, 10:01:49 | Сообщение # 27 |
 Уникум
| А у меня ксенон, запитанный через доп релюхи, и ваще еще ярче светит
Тюнинг - самый опасный наркотик! http://www.drive2.ru/cars/daewoo/espero/espero/timon454/
|
|
| |
PETER973 | Дата: Среда, 19.Окт.2011, 11:22:49 | Сообщение # 28 |
 Гуру
| Ксенон,это конечно хорошо,но не в наши фары. Омывателя нет,автокорректора нет.А попадёшь на правильного гайца,и прав тоже нет. P.S. Я очень много езжу по ночам (работа такая) и скажу честно, ДОСТАЛ ЭТОТ САМОПАЛЬНЫЙ КСЕНОН,так и охота кирпич в лобовое кинуть!
|
|
| |
Ric | Дата: Среда, 19.Окт.2011, 12:41:06 | Сообщение # 29 |
 Ветеран
| Quote ДОСТАЛ ЭТОТ САМОПАЛЬНЫЙ КСЕНОН,так и охота кирпич в лобовое кинуть! evil токае же желание только вот блин под рукой все никак ниче не попадется
Daewoo Espero Bertone edition CD 2000 неподводила с 2007-2011 сейчас Alfa Romeo 156 2.4JTD
|
|
| |
PETER973 | Дата: Четверг, 20.Окт.2011, 03:11:07 | Сообщение # 30 |
 Гуру
| Как обещал , выкладываю фото отчёт по установке дополнительных реле на фары. Как многие знают,свет фар на эспере оставляет желать лучшего. Схема подключения изначально такая,что со временем на лампу в фаре приходит напряжение от 11,2v до 12,5v (проводил замер тестером на нескольких эсперах).Короче 1,5v-2,2v теряются по "пути". Выход один ставит доп реле. Покупаем 2 универсальных 4х контактных реле ( российские), 2 колодки к ним,разноцветные провода , клемы-петельки (для подключения + и -) и изоляционные материалы. Готовим инструмент для работы Далее отрезаем провода по длине. От 0,8м до 1,2м. По цвету как вам понравится,я делал красный+ ,чёрный-,а остальные-что было под руками. Все контакты я пропаивал и изолировал На концы плюсового и минусового проводов ставим клемы-петельки, +будем крепить к клеме АКБ,а -на кузов. Далее к колодкам присоединяем остальные провода. И жгут готов Теперь переходим на машину,под капот. Снимаем АКБ для удобного доступа к блоку предохранителей,и снимаем блок отвернув 3 самореза.С блока снимаем заднюю крышку,и отсоединяем 3 разъёма.И видим такую картину Со жгутов убираем старую изоленту,чтобы обеспечить доступ к проводам. Теперь начнём: находим зелёный провод идущий от разъёма к предохранителю (на далльний свет) и режем его пополам, к концу со стороны предохранителя подключаем провод от 87 клеммы реле, к другому концу провод от клеммы 85.На клеммы реле 86 и30 подаётся минус плюс соответственно. С дальним светом закончено,переходим к ближнему,а тут посложнее. От колодки у нас идёт один провод белый с коричневой полосой. его НЕ РЕЗАТЬ (перестанет работать корректор фар) к нему просто подключаем провод от 85 клеммы реле ближнего света.Теперь снимаем старую изоленту и пластиковую гофру со жгута,идущего от блока предохранителей в сторону фар.Провод идущий на корректор,от фар раздваивается и возвращается к блоку предохранителей и после ,идет к лампам ближнего света.Два этих провода (белых с коричневой полоской) мы режем.К концам от блока предохранителей подсоединяем провод от 87 клеммы реле.Другие 2 конца просто изолируем,одеваем на место гофру и заматываем изолентой. Таким образом мы сохраняяем в цепи штатные предохранители Вот схема подключения. Нижнее реле-для работы ближнего света при включенном дальнем Мысль об установке реле совместного включения пришла под конец работы При покупке реле будьте внимательны. Это ,типа,тоже реле: Ну вот пожалуй и всё. НЕ ЗАБУДЬТЕ ЗАИЗОЛИРОВАТЬ ВСЕ ПРОВОДА И ЖГУТЫ ПРОВОДКИ !!! Остаётся собрать всё на место ,проверить работу фар и в перёд ! Да ,кстати релюхи я смотал между собой изолентой и закрепил под болтик диффузора на радиаторе (фотку забыл сделать) А это маленькое видео с пояснениями http://www.youtube.com/watch?v=grvUzigLzWYДобавлено (20.Окт.2011, 03:04:04) --------------------------------------------- Просьба,если где-то ошибся или что-то упустил , сильно не ругайте  Добавлено (20.Окт.2011, 03:11:07) --------------------------------------------- Такие комплекты установлены на 4х ЭСПЕРАХ у меня,моего друга из Балашихи,у Happiest и d2009090.
|
|
| |