[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Подсоеденить электроподогреватель
BogdanДата: Понедельник, 22.Ноя.2010, 22:05:12 | Сообщение # 1
Начинающий
Статус: Отсутствует
Купил на днях электроподогреватель Старт-м1 у него упращённая онструкция он врезается прямо в патрубок. Я вот только не знаю в какой патрубок его врезать в верхний или в нижний, Подскажите кто знает пожалуйсто!!!!!!!! Daewoo Espero 2.0

Daewoo Espero 2.0L CD 1996г. пробег: 165т.
Водитель Пожарной машины

ТепловозикДата: Понедельник, 22.Ноя.2010, 23:04:42 | Сообщение # 2
Гуру
Что то мне подсказывает, что подобную тему ты тут уже начинал! Зачем тебе 2 темы???
А теперь по существу! Видимо кипятильники стали продавать без инструкций smile
Сначало покупают, а потом думают - куда бы его воткнуть smile

BogdanДата: Вторник, 23.Ноя.2010, 00:30:45 | Сообщение # 3
Начинающий
Я прошлую тему создал и не могу её найти, вот пришлось создать новую в инструкции написанно что ставить надо между термрстатом и радиатором, другие говорят что лучше будет на нижний патрубок. вот не знаю как поставить dry

Водитель Пожарной машины

myrhyrnДата: Вторник, 23.Ноя.2010, 06:46:18 | Сообщение # 4
Ветеран
Quote (Тепловозик)
А теперь по существу! Видимо кипятильники стали продавать без инструкци

у него не "кипятильник" как у тебя , а электро-подогреватель тосола.

Малокиловатный электроподогреватель «Старт-М1» предназначен для предпускового разогрева, подогрева и поддержания в разогретом состоянии двигателей внутреннего сгорания легковых автомобилей при эксплуатации в зимний период.

Принцип работы электроподогревателя:
Охлаждающая жидкость (тосол, антифриз) нагревается в корпусе подогревателя. Вследствие меньшей плотности нагретая жидкость начинает направленно циркулировать по контуру системы охлаждения двигателя. Так устанавливается естественная термосифонная циркуляция охлаждающей жидкости.

Установка и техническое обслуживание:
Электроподгреватель устанавливается в штатные патрубки системы охлаждения малого круга двигателя автомобиля, источник питания от электросети напряжением 220 В. Монтаж электроподогревателя производиться самостоятельно или на станции технического обслуживания автомобилей. Благодаря простой конструкции электроподгреватель не требуют частого технического обслуживания.

Время разогрева двигателя: не менее 1-2 часов (в зависимости от температуры окружающей среды). Поддерживает рабочую температуру двигателя в течение нужного вам времени, накануне использования автомобиля.

Технические данные электроподогревателя:
Номинальное напряжение - 220 В
Потребляемая мощность – 0,6 кВт
Степень защит - IP 34
Отсутствует терморегулятор

Преимущества при использовании:
Гарантированный пуск двигателя автомобиля в холодное время года
Экономия времени при прогреве двигателя
Экономия топлива
Защита трущихся деталей двигателя при запуске в холодное время года от преждевременного износа, что увеличивает ресурс ДВС
Защита окружающей среды за счет уменьшения выброса выхлопных газов

Превосходство:
Литой алюминиевый корпус и малые габариты позволяют удобно разместить подгреватель двигателя в подкапотном пространстве. Оптимальная подобранная мощность нагревательного элемента подогревателя для любых типов двигателей автомобилей и транспортных средств.
Доступная цена, компенсирующая издержки и неприятности, связанные с запуском двигателя в холодный период года.
Очень прост в установке.

Применяемость на автомобилях:
Тип подогревателя Мощность, кВт Применяемость
Старт-М1 0,6 ВАЗ-2101…2107
ВАЗ-2108…2115 (с укороченной подводящей трубой насоса)
ВАЗ-21213, 21214, 2131
ИЖ-2126 (двиг. ВАЗ-2106)

Quote (Bogdan)
написанно что ставить надо между термрстатом и радиатором

ну раз написанно, то попробуй поставить и замерить время прогрева двигла. Если не понравиться, то ставь как говорят другие biggrin

Quote (Bogdan)
другие говорят что лучше будет на нижний патрубок.

Работы -то там - фигня, тосолом тока на доливку запасись smile

Daewoo Espero 2.0 1997 г.в.

ReduktorДата: Вторник, 23.Ноя.2010, 12:17:57 | Сообщение # 5
Человек с отбойным молотком =)
Quote (myrhyrn)
в штатные патрубки системы охлаждения малого круга двигателя автомобиля
МАЛОГО круга, а патрубок от термоса к радиатору - это уже БОЛЬШОЙ круг. Может врезаться в патрубок от расширительного бачка или флейту ? Хотя хз, это на месте надо смотреть. Но точно не у радиатора, греть то ведь надо блок, а не радиатор.

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

vovan121Дата: Вторник, 23.Ноя.2010, 23:43:00 | Сообщение # 6
Автолюбитель
Малый круг идет через печку, врезай внизу в любой из 2х патрубков которые подходят к печке и будет все ок.Точка нижняя теплый антифриз будет подниматься к верху.

BogdanДата: Среда, 24.Ноя.2010, 22:09:14 | Сообщение # 7
Начинающий
Установил сегодня подогрев 20 мин. работал потом перестал, наверное сгорел sad

Водитель Пожарной машины

konver77Дата: Четверг, 25.Ноя.2010, 14:24:04 | Сообщение # 8
Гонщик
Bogdan так куда всё таки подцепил? Тоже хочу ставить старт- м1

BogdanДата: Четверг, 25.Ноя.2010, 17:40:20 | Сообщение # 9
Начинающий
Konver77 Нe стaвь он нaм нe подходeт. Сгорeл он по моeй глупости, подсоeдeнил я eго чeрeз нижний пaтрубок aнтифриз дошоёл до тeрмостaтa, a в пaтрубкe зaкипeл получился эфeкт стaкaнa, a я думaл что тeрмостaт успeeт открыться. Стaвь стaрт м нa 1,5 кв цeпляй чeрeз нижний пaтрубок и пaтрубок пeчки, я тaк сдeлaл и рaботaeт

Водитель Пожарной машины

konver77Дата: Суббота, 03.Ноя.2012, 17:59:21 | Сообщение # 10
Гонщик
Bogdan спасибо за инфу! Посмотрел на их сайте установку на нексию, там есть установочный комплект ставиться в заглушку блока и нижний патубок, но думаю в печку будет попроще.
К стати диаметр заглушек одинаковый по existу. Только вот хрен подберёшь этот комплект, только у официального диллеа и то наврядли.

Добавлено (03.Ноя.2012, 17:59:21)
---------------------------------------------
Если ещё актуально. Заказал по почте и установил подогреватель СЕВЕРС- М, плюс монтажный комплект №1301 на NEXIЮ. Подсоединяется в заглушку блока(первую от коробки) и нижний патрубок радиатора. Делал всё по инструкции, около часа не спеша. Всё подошло идеально, шланга в комплекте с запасом, все хомуты, и тройников два вида есть. Уже начал пользоваться.Цена около 2650р. уже на почте. http://www.podogrev.com/severs-m/

Сообщение отредактировал konver77 - Пятница, 26.Ноя.2010, 16:41:06

tatarinRRДата: Воскресенье, 11.Ноя.2012, 22:00:53 | Сообщение # 11
Велосипедист
"Стaвь стaрт м нa 1,5 кв цeпляй чeрeз нижний пaтрубок и пaтрубок пeчки, я тaк сдeлaл и рaботaeт"
в какой патрубок вход подогревателя а в какой выход?

DrEv1LДата: Понедельник, 12.Ноя.2012, 12:04:40 | Сообщение # 12
Ветеран
Можете написать подробней куда и как подключали, если есть, то желательно фото как это выглядеть.

konver77Дата: Понедельник, 12.Ноя.2012, 19:48:30 | Сообщение # 13
Гонщик
Quote (DrEv1L)
Можете написать подробней куда и как подключали, если есть, то желательно фото как это выглядеть.

Выкладываю фото. в инструкции всё доходчиво написано.
Прикрепления: 0938878.jpg (161.0 Kb) · 2508546.jpg (129.9 Kb) · 6511718.jpg (211.5 Kb) · 4904161.jpg (197.2 Kb) · 3384658.jpg (176.2 Kb)

DrEv1LДата: Среда, 14.Ноя.2012, 09:44:22 | Сообщение # 14
Ветеран
konver77, Благодарю за фотки.
На какую мощность поставил, с нынешними температурами, как быстро нагревает?

konver77Дата: Четверг, 15.Ноя.2012, 08:33:10 | Сообщение # 15
Гонщик
Quote (DrEv1L)
konver77, Благодарю за фотки.
На какую мощность поставил, с нынешними температурами, как быстро нагревает?

Поставил на 1,5 киловатта, было как-то -17,-20 градусов нагревает около 30 минут (трогаешь рукой головку блока - тёплая) до более высокой температуры думаю будет греть минут 45-50.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1229

Статистика