[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Габариты и стеклоподьемник, боюсь машина сгорит!!Посоветуйте
iamseverДата: Воскресенье, 19.Сен.2010, 20:59:04 | Сообщение # 1
Велосипедист
Статус: Отсутствует
Перегорает предохранитель габаритов и они гаснут. Нажимаешь на кнопку ЭСП, загораются габариты:). При работающих габаритах(пока предохранитель не сгорел такого эффекта нет). Еще когда включаешь зажигание, иногда идет дымок из контактной группы, а иногда нет. Еще когда машина работает с включенными габаритами минут через пять наблюдал дым из под панели приборов. Все эффекты не повторяются постоянно, а бывают периодически. Ни один мастер не берется делать, или предлагают поменять всю проводку:(. Подскажите хоть что-нибудь? Очень боюсь, что сгорит машина. sad

MaKcuMДата: Воскресенье, 19.Сен.2010, 21:05:08 | Сообщение # 2
Гуру
Quote (iamsever)
Перегорает предохранитель габаритов и они гаснут. Нажимаешь на кнопку ЭСП, загораются габариты:). При работающих габаритах(пока предохранитель не сгорел такого эффекта нет). Еще когда включаешь зажигание, иногда идет дымок из контактной группы, а иногда нет. Еще когда машина работает с включенными габаритами минут через пять наблюдал дым из под панели приборов. Все эффекты не повторяются постоянно, а бывают периодически. Ни один мастер не берется делать, или предлагают поменять всю проводку:(. Подскажите хоть что-нибудь? Очень боюсь, что сгорит машина.

Правильно боишься... Найди нормального электрика, пусть это будет гаражный самоучка или еще кто... Там полюбому косяк в 1-м 2-х проводах всего...

ptwДата: Воскресенье, 19.Сен.2010, 22:08:37 | Сообщение # 3
Гуру
iamsever,

ищи ато - электрика , или сам по цепи смотри где провода на контактах приборов по кузову плавятся ,замыкание где то .

Quote (iamsever)
Подскажите хоть что-нибудь? Очень боюсь, что сгорит машина. sad

правильно , ставь и пока не отремонтируешь не трогай .

C20LE 1996г.

Гоша07Дата: Воскресенье, 19.Сен.2010, 22:14:10 | Сообщение # 4
Истинный автолюбитель
уже устал удивляться что люди покупают такие старые аппараты и безпомощно разводят руками как бы недоумевая - а их что ещё и ремонтировать надо? а ремонтировать надо и очень многие вещи кроме электрики, наши тарантасы этого достойны. по теме же - если бы боялся то сразу бы в сервис поехал после первого же дымка. с таким набором глюков всю проводку наверное надо прозванивать, изолировать и т.д.

HooliganДата: Понедельник, 20.Сен.2010, 07:51:17 | Сообщение # 5
Гуру
Если уж совсем с автосервисом проблематично, то глянь откуда дым идёт на проводку, вытащи приборку и помотри.
о_О кстати, у меня бил предохранитель помниться когда неправильно магнитоллу установил, там один + забыл заизолировать ("ЧАЙНИК совсем был")

Добавлено (20.Сен.2010, 07:51:17)
---------------------------------------------

Quote (iamsever)
Нажимаешь на кнопку ЭСП, загораются габариты

помниться варил я себе стакан, собрался выезжать с автосервиса, смотрю а у машины уже дальний горит. включаю свет а она поворотники включает. Завожу а она троит. И тут самое весёлое, массу забыли прикрутить biggrin

Гоша07Дата: Понедельник, 20.Сен.2010, 09:45:31 | Сообщение # 6
Истинный автолюбитель
да-да, только когда будешь глядеть на дымок приготовь побольше огнетушителей. ))) контактную же группу можешь и сам заменить.

iamseverДата: Понедельник, 20.Сен.2010, 16:38:55 | Сообщение # 7
Велосипедист
> помниться варил я себе стакан, собрался выезжать с автосервиса, смотрю а у машины уже дальний горит. включаю свет а она поворотники включает. Завожу а она троит. И тут самое весёлое, массу забыли прикрутить smile Это просто чудо какое-то. А ведь и схему сложно представить, чтоб без массы такие эффекты возникали.

Нормального электрика сложно найти, не берется никто. Буду сам делать. Скачал схемы отсюда, пытаюсь понять.

>да-да, только когда будешь глядеть на дымок приготовь побольше огнетушителей.
Уже положил один углекислотный, старый такой, закругляющийся с двух сторон. Думаю все под контролем.

Буду благодарен любому мнению. Уж слишком запутанно все оказалось. Это не на жигулях стопы сделать или заводку.

Capten-denДата: Понедельник, 20.Сен.2010, 16:57:45 | Сообщение # 8
Гуру
Просто так (вмешательство в проводку) ничего не бывает. Может ты чего делал -снимал/ставил, мож какой провод прижал. Было у моего друга: меняли задний бампер после этого стал гореть предохранитель габаритов, искали, искали- оказалось бампером провод пережали.

89нуль3586344семь

Сообщение отредактировал Capten-den - Понедельник, 20.Сен.2010, 16:58:48

HooliganДата: Понедельник, 20.Сен.2010, 19:32:53 | Сообщение # 9
Гуру
вот и мне кажеться либо колхоз предыдущего хозяина, либо что то недавно менялось. Склоняюсь ко 2.
iamsever, Аккумулятор отсоединяй и вперёд и с песней, всё что обгорело в глаза само броситься.
Наткнулся на смежные темы. http://espero-club.ru/forum/17-525-1#8096
вот ещё немного http://espero-club.ru/forum/17-723-1 Удачи в поисках
P.S и не забудь пофоткать, может всё сразу станет ясно wink

Гоша07Дата: Понедельник, 20.Сен.2010, 20:12:29 | Сообщение # 10
Истинный автолюбитель
у тебя похоже перетерлись провода под гофрой открытия дверей и провод подсветки кнопок (он же габариты) перемыкает с проводом ЭСП.

AlexmirДата: Вторник, 21.Сен.2010, 08:23:49 | Сообщение # 11
Профессионал
Quote (iamsever)
Еще когда включаешь зажигание, иногда идет дымок из контактной группы, а иногда нет.

тут просто надо контактную группу заменить 99,9% у самого такое было. и работаю в магазине запчастей по дэу, контактная группа как семеки расходятся.
Quote (Гоша07)
у тебя похоже перетерлись провода под гофрой открытия дверей и провод подсветки кнопок (он же габариты) перемыкает с проводом ЭСП.

и такое у меня было, только есп нет, а так при подключенной колодки задней правой двери включая габариты перегорал пред, так что лучше наверно начинать с дверей, отключая по одному разъему... удачи

LexxxДата: Суббота, 25.Сен.2010, 22:29:42 | Сообщение # 12
Велосипедист
[quote=Гоша07]у тебя похоже перетерлись провода под гофрой открытия дверей и провод подсветки кнопок (он же габариты) перемыкает с проводом ЭСП.[/quote]
Вот, человек дело говорит. У меня такое было. Перетерлись провода в правой междверной стойке.

RuSSeLДата: Воскресенье, 26.Сен.2010, 19:07:50 | Сообщение # 13
Ветеран
iamsever! А сколько за замену проводки просили если не секрет?

gm1984Дата: Воскресенье, 26.Сен.2010, 20:30:19 | Сообщение # 14
Автослесарь
Обычно это делается так: в цепь вместо педохранителя подключается лампа, и начинаешь шевелить жгуты, если лампа загорелась, или мигнула значит поблизости коротыш. Все очевидно и через лампу ничего не згорит.

iamseverДата: Среда, 29.Сен.2010, 17:52:57 | Сообщение # 15
Велосипедист
[quote=RuSSeL]А сколько за замену проводки просили если не секрет?[/quote]
20 000 р. минимум

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос