Не крутятся зеркала заднего вида
|
|
ilias | Дата: Воскресенье, 08.Авг.2010, 14:50:38 | Сообщение # 1 |
 Гонщик
Статус: Отсутствует
| Причем не работают оба. По схеме непонятно, где находится электрика, управляющая приводами зеркал. Кто-то с подобными косяками сталкивался ? На форуме не нашел...
|
|
| |
Savoy | Дата: Воскресенье, 08.Авг.2010, 16:34:41 | Сообщение # 2 |
 Ветеран
| Посмотри в первую очередь предохранитель. А лучше сразу его замени. У меня например на вид был целый, а оказалось, что не работает.
Сколько черепаху не корми, а у танка все равно броня толще.
|
|
| |
ilias | Дата: Воскресенье, 08.Авг.2010, 22:03:21 | Сообщение # 3 |
 Гонщик
| Судя по схеме, предохранитель у них общий с приводами стекол. Те работают
Сообщение отредактировал ilias - Воскресенье, 08.Авг.2010, 22:13:43 |
|
| |
nice1302 | Дата: Четверг, 12.Авг.2010, 20:15:20 | Сообщение # 4 |
Велосипедист
| Не знаю как у Вас, сегодня был случай - врубил mp3 плейер в прикуриватель (как показала практика - глючный). Итог - к.з. Не работают - прикуриватель, зеркала не вращаются, не работают часы. Меняю предохранитель 20А по моему второй слева в нижнем ряду (в салоне) - все ок. P.S. проверь соединение проводки в зеркалах.
|
|
| |
Edd1e_sadko | Дата: Четверг, 17.Мар.2011, 22:29:32 | Сообщение # 5 |
 Автослесарь
| Блин, зеркала работают, но привод правого зеркала халтурит: вверх или вниз не регулирует влево-вправо нормуль а по вертикали не пашет, да и обогрев зеркал че-то работает не так как я ожидал: сел седня в машину, зеркала были в крупных каплях, включил обогрев, короче два раза его включал из-за таймера, только по окончанию второго прогрева середины полностью высохли, но по краям осталось, можете посоветовать как исправить хоть одну из этих проблем?
Наша жизнь - шоссе, шоссе длинною в жизнь...
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Пятница, 18.Мар.2011, 07:31:46 | Сообщение # 6 |
 Истинный автолюбитель
| так рукой бы пощупал теплые или нет. может им 10-иминутного интервала нагрева не хватает (что навряд ли). и на кнопку поворота жми, а сам слушай зеркало - крутится там моторчик или нет. рукой попробуй помочь - может там шестеренки съело. но похоже фишка в зеркале отошла.
|
|
| |
Edd1e_sadko | Дата: Пятница, 18.Мар.2011, 13:02:14 | Сообщение # 7 |
 Автослесарь
| Quote (Гоша07) так рукой бы пощупал теплые или нет. может им 10-иминутного интервала нагрева не хватает (что навряд ли). Я вот тоже сомневаюсь, может там контакты закисли? Где именно могут закиснуть контакты? На фишке? Quote (Гоша07) и на кнопку поворота жми, а сам слушай зеркало - крутится там моторчик или нет. рукой попробуй помочь - может там шестеренки съело. но похоже фишка в зеркале отошла. Рукой помогал - не идет, а там на вертикаль и горизонталь разные моторчики или один на обе плоскости передвигает?
|
|
| |
andersen73 | Дата: Пятница, 18.Мар.2011, 13:22:08 | Сообщение # 8 |
 Уникум
| Quote Edd1e_sadko, Рукой помогал - не идет, а там на вертикаль и горизонталь разные моторчики или один на обе плоскости передвигает? Там 2 моторчика
|
|
| |
Capten-den | Дата: Пятница, 18.Мар.2011, 13:47:24 | Сообщение # 9 |
 Гуру
| тут посмотри схему, но не знаю - разберешься http://espero-club.ru/forum/17-3034-1
89нуль3586344семь
|
|
| |
andrey56 | Дата: Пятница, 18.Мар.2011, 14:07:35 | Сообщение # 10 |
 Ветеран
| Quote (Edd1e_sadko) Я вот тоже сомневаюсь, может там контакты закисли? Где именно могут закиснуть контакты? На фишке? Легко, я у себя снимал зеркало так разъём за ним весь зелёный был, еле отмыл. Quote (ilias) Кто-то с подобными косяками сталкивался ? На форуме не нашел... А двигателя жужжат? Если жужжат, то точно шестерёнки съело. Если нет смотри электрику.
Андрей
|
|
| |
Edd1e_sadko | Дата: Пятница, 18.Мар.2011, 14:12:37 | Сообщение # 11 |
 Автослесарь
| Quote (andrey56) А двигателя жужжат? Если жужжат, то точно шестерёнки съело. Если нет смотри электрику. Ну не слыхать это точно, хотя вот левое зеркало работает, на нем тоже моторчиков не слышно А панелька с внутренней стороны снимается? тупо отверткой?
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Пятница, 18.Мар.2011, 18:58:15 | Сообщение # 12 |
 Истинный автолюбитель
| расписано где-то, поищи.
|
|
| |
Edd1e_sadko | Дата: Пятница, 18.Мар.2011, 22:19:53 | Сообщение # 13 |
 Автослесарь
| Да блин! Вышел пасмотрел - а у меня зеркало снаружи саморезами прикреплено! После снятие увидел что дюралюминивое крепление раздолбано, а контакты закисли до ужаса. Занес зеркало домой, пшыкнул вдшкой и стал думать как к контактом в фишке подобраться, думал иголкой упоры в фишке подогнуть и проводки из фишки вытащить, взял большую иглу, обратил внимание на ушко - передумал: согнул плосками ушко градусов на 70 и продевал каждый штырек фишки в ушко, далее "броуновским" движением зачистил контакты. Проверил все тестером - все прекрасно. Поставил - все работает Только вот теперь надо туже операцию проделать с левым зеркалом, ато на фоне правого его работа кажется халтурной
|
|
| |
densvistunov | Дата: Пятница, 18.Мар.2011, 23:35:09 | Сообщение # 14 |
 Начинающий
| А я сейчас попробовал свои зеркала покрутить, в итоге правое почему-то влево-вправо не крутится... подозрительно)
|
|
| |
Edd1e_sadko | Дата: Суббота, 19.Мар.2011, 00:06:35 | Сообщение # 15 |
 Автослесарь
| Quote (densvistunov) А я сейчас попробовал свои зеркала покрутить, в итоге правое почему-то влево-вправо не крутится... подозрительно) А раньше крутились? Если да то по своему новому опыту могу посоветовать снять зеркало и прочистить фишки, я вначале перед чисткой смотрел индикатором - индикатор загорался, но слабо; после чистки - горел ярко. Это я к тому что натуга может у тебя и есть, но напряжения все равно не хватает на нормальную работу (у меня по крайней мере при нажатии было видно что зеркало дергалось, но не сдвигалось)
|
|
| |