опять дворники
|
|
starley161 | Дата: Четверг, 25.Дек.2014, 23:38:28 | Сообщение # 46 |
 Профессионал
Статус: Отсутствует
| Yriy, Гена чёткий, помоему 14.2 даёт. (форумчане аж с Москвы прислали))). при прошлом гене то же самое было
|
|
| |
Alex_svk | Дата: Пятница, 26.Дек.2014, 10:28:23 | Сообщение # 47 |
 Гуру
| Проверьте крепление моторчика дворников, оно же масса. Плохо затянуто или окислено - масса не стабильная
---->Я на DRIVE2<----
|
|
| |
answer1 | Дата: Пятница, 26.Дек.2014, 17:01:30 | Сообщение # 48 |
Уникум
| starley161, У тебя пропадает контакт , как уже сказали на самом двигателе, но я больше склоняюсь, что проблема в самом моторе - это щетки или коллектор, - на скорости он это пролетает , а на малых оборотах останавливается. Вобщем снимать, разбирать, смотреть , щупать.
|
|
| |
starley161 | Дата: Суббота, 27.Дек.2014, 13:00:23 | Сообщение # 49 |
 Профессионал
| answer1, Alex_svk, спасибо за совет, иду в гараж Подскажите, для снятия моторчика нужно трапецию снимать? может есть что на форуме про эту штуку, не нашёл.
Сообщение отредактировал starley161 - Суббота, 27.Дек.2014, 14:35:49 |
|
| |
answer1 | Дата: Суббота, 27.Дек.2014, 14:44:37 | Сообщение # 50 |
Уникум
| starley161, Да, надо, тема наз. вроде боремся с пропусками стеклоочистителей, удачи!
|
|
| |
starley161 | Дата: Суббота, 27.Дек.2014, 18:08:40 | Сообщение # 51 |
 Профессионал
| answer1, нашел эту тему, там только накладки пластиковые снимали, а трапецию не трогали.
|
|
| |
starley161 | Дата: Суббота, 27.Дек.2014, 19:07:42 | Сообщение # 52 |
 Профессионал
| Итак, это фишка со стороны моторчика. три контакта были вытащены и заизолированы. Размотал И вот ещё, надпись на крышке получается, моторчик меняли, это он То есть на движок идёт только один провод. ШО делать, товарищи? подключать остальные провода? какой куда? зачем тогда их отключали?
Сообщение отредактировал starley161 - Суббота, 27.Дек.2014, 19:23:49 |
|
| |
kpblc | Дата: Понедельник, 29.Дек.2014, 11:42:19 | Сообщение # 53 |
 Ветеран
| Цитата starley161 (  ) ШО делать, товарищи? Искать родной моторчик. Или колхозить с восьмерки/десятки. У жигулей моторчик односкоростной, если кто помнит.
Моя Forza на Drive2
|
|
| |
Allex74rus | Дата: Понедельник, 29.Дек.2014, 20:44:39 | Сообщение # 54 |
Профессионал
| Цитата kpblc (  ) У жигулей моторчик односкоростной, если кто помнит. а у эсперо 5 скоростной и одна назад) Все двигатели отопителей регулируются по скорости вращения резисторами..ну если не знали).
|
|
| |
Alex_svk | Дата: Понедельник, 29.Дек.2014, 20:48:56 | Сообщение # 55 |
 Гуру
| Цитата Allex74rus (  ) у эсперо 5 скоростной и одна назад) Все двигатели отопителей регулируются по скорости вращения резисторами..ну если не знали). Чувак видимо только что проснулся.... Речь о моторчике Стеклоочистителя...
---->Я на DRIVE2<----
|
|
| |
Dangerless | Дата: Среда, 07.Янв.2015, 10:47:53 | Сообщение # 56 |
 Ученик
| Собратья! Делюсь опытом, может кому и поможет! Вчера в -25 завёл старушку 2.0 автомат (кстати обращайтесь по автоматам) и сдуру включил дворники. Естественно они не сдвинулись, так, дернулись и всё. Когда оттаял - понеслось.... Сначала дворники заскочили на капот, потом пошли вверх и замерли перед глазами. Этот цикл ну никак не катит - надо было выбираться с дачи. Начались танцы с бубном. Из инета - только телефон. Понеслось курение. Вычитал тут что мотор всегда в одну сторону крутится (О, умный человек, благодарю!) - 100%. Почему останавливаются вверху? - нет, это не реле, это мотор, точнее трапеция. И из-за трапеции дворники сначала дергались вниз и шли потом вверх. Итак, если мотор крутит в одну сторону (при условии что трапеция условно-нормальная) значит провернуло на морозе её крепление к мотору. Корячась на морозе с wd-шкой снял трапецию (ну и гайки там у нас! они б ещё из картона их сделали!), крутил-вертел, ставил обратно - довел до ровного хода (без обратного) но всё равно не в ту сторону! отсоединил мотор (кстати, правда с массой проблемы там). В инете не нашел в каком положении крепится трапеция к мотору в оригинале . У меня на трапеции выдавлена буква Е, я тупо подумал что это корейский указатель как ее правильно ставить . Возможно оказался прав. На моторе 3 гайки. Как бы между ними крепится трапеция. По умолчанию держим мотор в положении как он и стоит (крепежной пяткой вниз). Выводим рычаг крепления трапеции влево параллельно (вот тут точно не помню, может вправо, но точно не вверх или вниз!) , фиксируем гайкой и вуаля! Ход правильный, мотор как крутил в одну сторону - так и крутит в ту же. За подобный мануал строго не судите - первый)
[P.S] Пока копался печку починил - вставил трубки выскочившие от вакуумника которые 2 года не мог найти)))
|
|
| |
serjik | Дата: Пятница, 20.Фев.2015, 12:19:48 | Сообщение # 57 |
 Гуру
| Мужики подскажите по щеткам поставил новые щетки но при 100 км и более щетка с водительской стороны чистит с пробелами ниже 100 км все нормально .Как вылечить?
Я на сайте http://www.drive2.ru/cars/daewoo/espero/espero/user73/
|
|
| |
Dangerless | Дата: Пятница, 20.Фев.2015, 12:41:33 | Сообщение # 58 |
 Ученик
| Ну так очень похоже что что-то не то с пружинами, которые прижимают дворники, потому что на скорости они как бы отталкиваются от стекла воздушным потоком, типа соскальзывают, а пружины их прижимают. Если есть на дворниках обтекатели, можно снять я думаю, или ездить меньше сотни)))
|
|
| |
serjik | Дата: Пятница, 20.Фев.2015, 12:52:46 | Сообщение # 59 |
 Гуру
| Цитата Dangerless (  ) Если есть на дворниках обтекатели, можно снять я думаю, или ездить меньше сотни)) Обтекателей нет а если подогнуть щеткодержатель?Добавлено (20.Фев.2015, 12:52:46) --------------------------------------------- они у меня при проезде встречного камаза поднимаются к середине стекла
Я на сайте http://www.drive2.ru/cars/daewoo/espero/espero/user73/
|
|
| |
Dangerless | Дата: Пятница, 20.Фев.2015, 12:56:30 | Сообщение # 60 |
 Ученик
| Ну можно подогнуть, только не в ту сторону чтобы они "дыбом" встали как дугой. Я пробелы лечил пассатижами. как объяснить... гнул как спираль, под 90 градусов брал и подгинал, чтобы угол самой щетки к стеклу поменялся, и всё ок.
|
|
| |