Пропадание подачи питания на стартер или наподобии.
|
|
Stax | Дата: Воскресенье, 14.Мар.2010, 18:53:18 | Сообщение # 16 |
 Site Admin
Статус: Отсутствует
| Quote (Max_EQ) ну ты же написал - при включении щелкает под капотом. Щелкает втягивающее или что другое? Когда менял, провод от аккумулятора нормально притянул гайкой(и со стороны аккумулятора - тоже)? Не я менял. Загонял на яму, работяги меняли. Думаеш трабл в проводе? Плохой контакт? Пробит?
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Воскресенье, 14.Мар.2010, 18:58:23 | Сообщение # 17 |
 Гуру
| Прикручен плохо.Ты бы посмотрел - чего щелкает: втягивающее или какое-то промежуточное реле
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Stax | Дата: Воскресенье, 14.Мар.2010, 19:38:27 | Сообщение # 18 |
 Site Admin
| Quote (Max_EQ) Прикручен плохо.Ты бы посмотрел - чего щелкает: втягивающее или какое-то промежуточное реле Чтоб посмотреть, надо защиту снимать.
|
|
| |
andrey56 | Дата: Воскресенье, 14.Мар.2010, 20:43:23 | Сообщение # 19 |
 Ветеран
| Quote (Nemo) С очень похожим глюком мучаюсь на эспере. Ситуация похожая. Поставил во дворе, на следующий день, ключ на старт, под капотом щелкает, стартер молчит. Подумал, что сел аккум, зарядил, так же фигня. Снял стартер (кстати подтверждаю, что у нас его реально снять сверху), разобрал, вроде все нормуль, щетки целы. Подключил напрямую проводами к аккуму, стратер исправно выщелкивает, крутится. Поставил на место, опять щелкает и не крутит Купил провод на 25 квадратов, заменил им проводку на стартер/генератор, опять та же фигня. Открутил управляющий провод, вместо него кинул прямо на аккум, опять щелкает и не крутит(((( Снимаю, щелкает и крутится. Что делать??????????? хелп Похоже у всех беда со стартерами. Сегодня поехал к родителям, вышел, сел, как всегда завёлся без проблем и уехал. Там постоял минут 10 но уехать не получилось. Стартер крутил так как будно на в хлам засаженом аккумуляторе. Проблемма решилась дополнительной "массой" на двигатель. Сразу стал весело крутить. P.S. Штатную массу на двиг так и не нашёл. P.P.S. Ещё пришлось ремонтировать дверную водительскую ручку
Андрей
|
|
| |
Nemo | Дата: Воскресенье, 14.Мар.2010, 20:52:49 | Сообщение # 20 |
 Гонщик
| Штатная масса вроде где-то в районе стратера и прикурчена. Я пробовал кидать дополнительную массу на двигатель и стартер - не помогает. Сегодня еще раз снял стартер и заметил, что он начинает крутится даже когда основной провод с аккума не подключен, т.е. если подаем питание только на управляющий контакт. Это нормально? Еще сегодня при включении замерял напряжение на проводе от втягивающего на щетки. Вольтметр показал ноль. Вот кажись я и нашел проблему. Видимо втягивающее щелкает, а напругу на щетки не подает. Возможен такой вариант? Или плохая масса?
|
|
| |
andrey56 | Дата: Понедельник, 15.Мар.2010, 06:53:34 | Сообщение # 21 |
 Ветеран
| [color=blue]Quote (Nemo) Сегодня еще раз снял стартер и заметил, что он начинает крутится даже когда основной провод с аккума не подключен, т.е. если подаем питание только на управляющий контакт. Это нормально? На мой взгляд - нет. Скорее всего что-то со втягивающим случилось. На управляющий контакт подходит провод малого сечения, он не выдержит нагрузки. По хорошему надо разобрать втягивающее и посмотреть что внутри.Quote (Nemo) Еще сегодня при включении замерял напряжение на проводе от втягивающего на щетки. Вольтметр показал ноль. Вот кажись я и нашел проблему. Видимо втягивающее щелкает, а напругу на щетки не подает. Возможен такой вариант? Вот это скорее всего и есть трабл. Наверное подгорели силовые контакты внутри втягивающего.
Андрей
|
|
| |
Nemo | Дата: Понедельник, 15.Мар.2010, 16:30:10 | Сообщение # 22 |
 Гонщик
| а как втягивающее разобрать? когда снимал не увидел, как( Я думал оно не раборное у нас.
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Понедельник, 15.Мар.2010, 17:00:24 | Сообщение # 23 |
 Истинный автолюбитель
| так и есть оно у нас неразборное.
|
|
| |
Stax | Дата: Понедельник, 15.Мар.2010, 17:04:48 | Сообщение # 24 |
 Site Admin
| Отписываюсь по моему случа. Господа-сервисмены утверждают что все впорядке, пиняют на возможный клюк сигналки при блокировке тока на стартер. Через час поеду забирать.
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Понедельник, 15.Мар.2010, 17:34:41 | Сообщение # 25 |
 Истинный автолюбитель
| я думаю ключевые слова в твоей проблемме:Quote (Stax) многолюдной паркове Quote (Stax) Помеха на сигналку давно уже многие жалуются на повышенное радиоизлучение у крупных торговых центров когда с трудом и ставится и снимается с сигнализации. то есть глюк электроники, то бишь сигналки.
|
|
| |
Cosmonavt | Дата: Понедельник, 15.Мар.2010, 18:37:08 | Сообщение # 26 |
 Гуру
| Quote (Stax) Отписываюсь по моему случа. Господа-сервисмены утверждают что все впорядке, пиняют на возможный клюк сигналки при блокировке тока на стартер. Через час поеду забирать. Утверждать они могут все что угодно,чтоб ничего не делать Мне стартер однажды вообще не прикрутили тока вставили болты,если бы не провода на втягивающее реле то потерял бы его на ходу
"Его единственным оправданием было то, что он не ведал, что творит."
|
|
| |
Nemo | Дата: Понедельник, 15.Мар.2010, 20:45:17 | Сообщение # 27 |
 Гонщик
| А я в свою очередь отпишусь по своему) Сегодня купил новое втягивающее, снял стартер, открутил старое втягивающее. Мои предположения оправдались, если вдавить шток рукой, то у нового силовые контакты звонятся, а у старого нет. Видать и вправду подгорели.
|
|
| |
Stax | Дата: Понедельник, 15.Мар.2010, 21:22:36 | Сообщение # 28 |
 Site Admin
| Quote (Cosmonavt) Утверждать они могут все что угодно,чтоб ничего не делать Мне стартер однажды вообще не прикрутили тока вставили болты,если бы не провода на втягивающее реле то потерял бы его на ходу Ну дык слупили 700р. Чего уж там. =) Quote (Гоша07) давно уже многие жалуются на повышенное радиоизлучение у крупных торговых центров когда с трудом и ставится и снимается с сигнализации. то есть глюк электроники, то бишь сигналки. К слову говоря со Старлайном тоже был глюк. Сигналка на больших парковках вела себя периодами приотвратно. В общем, пока склонен считать что дело было в блокировке стартера. Бум смотреть. Один пес сразу не определиш.
|
|
| |
S3rga | Дата: Воскресенье, 26.Дек.2010, 04:54:59 | Сообщение # 29 |
 Гуру
| Quote (Stax) В общем, пока склонен считать что дело было в блокировке стартера Вот и я пока склонен так же считать... Сигнализация тоже Starline к слову. Stax, с того времени проблема давала о себе знать еще? Или все прекратилось? У меня в точности проблема аналогична выше описанной, никаких закономерностей не выявляю, когда может пропасть напряжение совершенно не предсказуемо. ОТ температуры не зависит, от времени пользования/непользования машины тоже. Но, следует отметить, что баг появился после подключения автозапуска и, как следствие, штатной блокировки сигнализации, правда спустя полгода примерно.
Эська любимая - катается SAAB 9-3SS 1.8i - ушел SAAB 9-3SS 2.0T - летает
+7 9|б 77Ч-ЗOO7
|
|
| |
danto | Дата: Понедельник, 03.Сен.2012, 08:11:18 | Сообщение # 30 |
 Уникум
| всем добрый день я все собираю свою есперо практически все проходится переделывать, досталась она мне не в очень хорошем состоянии, вот дошел до проводки точнее до стартира какие клеммы идут на него и как он подключается все провода и фишки были отсойденины прежнем владельцем не знаю теперь какой куда должен идти
|
|
| |