Замена ПТФ на "десяточные". Фотоочёт.
|
|
andrey56 | Дата: Среда, 17.Фев.2010, 21:34:23 | Сообщение # 1 |
 Ветеран
Статус: Отсутствует
| Появились недостатки в освещении ПТФ. При детальном осмотре обнаружилось что, на одной ПТФ пробито стекло( миллиметра 2 отверстие), а на второй трещины по низу. Поиски ПТФ или стёкол удачи не принесли, но встретились «10-шные» со стеклом без рассеивателя . Вот собственно они. Так как ничего не нашёл, решил внедрить эти. Для этого снял ПТФ с машины, отмыл от грязи и начал разбирать. Разбираем старую ПТФ: 1. Снимаем кронштейн. 2. Снимаем скобы ( на одной было 4 шт на второй только 2 по бокам) 3. Варим в кипятке где-то минутки 2. 4. Затем без особых усилий снимаем стекло. Собственно вот что открылось взору. 5. Очищаем всё от грязи, снимаем отражатель (крепится на 2 винтах), очищаем всё от старого герметика. Получаем чистый корпус. 6. Далее снимаем всё лишнее с новой ПТФ и получаем требуемый элемент 7. Затем вставляем его в корпус и закрепляем его скобами(очень даже хорошо что они подошли!!!) 8. Далее обмазываем всё с пристрастием герметиком , сушим и ставим на авто, и радуемся. Фото с одной новой ПТФ (левая – старая, правая - новая). Плюсы: 1. Яркий свет, хорошо освещает обочины. 2. Осталась возможность старой регулировки по высоте. 3. Не лопнет при обливании водой, т.к. стекло- пластик. 4. Встречных не слепит(присаживался перед машиной- как у всех светит) 5. Цена – 700 рублей за комплект. 6. Работа на 2 часа. Минусы: 1. И единственный –На фоте света новых ПТФ головной свет просто ничто, придется снимать фары и полировать стёкла, чистить отражатель. Ну и в принципе всё.
Андрей
Сообщение отредактировал andrey56 - Среда, 17.Фев.2010, 21:39:31 |
|
| |
Ziga | Дата: Среда, 17.Фев.2010, 23:43:43 | Сообщение # 2 |
 Ветеран
| Я чёт не понял ты получается только отражатель взял от новых ПТФ а всё остальное старое?
|
|
| |
myrhyrn | Дата: Четверг, 18.Фев.2010, 01:45:46 | Сообщение # 3 |
Ветеран
| Андрей ! Респект за фотоотчет! +1 в репутацию от меня ! Давно уже думал как сделать в противотуманки ксенон, но чтоб от был без рассеивателей - с прозрачным стеклом ( у меня в эське ПТФ с рассеивателем) ! Вот ты мне и подсказал идею! Спасибо!
Daewoo Espero 2.0 1997 г.в.
|
|
| |
Timon454 | Дата: Четверг, 18.Фев.2010, 13:01:20 | Сообщение # 4 |
 Уникум
| все конечно хорошо, если только ни одно НО, теперь противотуманки светить прямо уже не будут, т.к. заменил стекло с отражателем (в 10 они стоят прямо относительно машины), а в оригинале стекло стоит под углом к отражателю. Так что теперь обочины видно хорошо, а вот в перед 100% не очень. У самого стоят от 10, только заводские, и для их установки пришлось попотеть.
Тюнинг - самый опасный наркотик! http://www.drive2.ru/cars/daewoo/espero/espero/timon454/
|
|
| |
Alexey197777oo | Дата: Четверг, 18.Фев.2010, 13:14:50 | Сообщение # 5 |
 Гонщик
| не проще ли сварганиить из той же монтажной пены (да хоть из пенопласта, только жесткого) вставки в бампер, нормально проклеить и втыкнуть туда мощные светодиоды? или тот же ксенон, да хоть биксенон? по размеру вполне подойдет. А размер отражателя значения не имеет. Или испоьзовать ГАЗовские круглые ПТФ? Кстити... надо попробовать-помозговать. У меня пока все целое, но один ПТФ че-та подозрительно потеет изнутри... Полюбому по теплу буду снимать-разбираться... Вот тогда и попрбую.
нет ничего невозможного
|
|
| |
andrey56 | Дата: Четверг, 18.Фев.2010, 19:58:25 | Сообщение # 6 |
 Ветеран
| Quote (myrhyrn) Андрей ! Респект за фотоотчет! +1 в репутацию от меня ! Спасибо! Quote (Timon454) все конечно хорошо, если только ни одно НО, теперь противотуманки светить прямо уже не будут У этих ПТФ широкий угол овещения, на фотке видно что свет и на обочине и перед авто, в крйнем случае можно подложить набор шайб под внешние кронштейны, благо болты длинные и позволяют это сделать. Quote (Alexey197777oo) не проще ли сварганиить из той же монтажной пены (да хоть из пенопласта, только жесткого) вставки в бампер, нормально проклеить и втыкнуть туда мощные светодиоды? или тот же ксенон, да хоть биксенон? по размеру вполне подойдет. А размер отражателя значения не имеет. Или испоьзовать ГАЗовские круглые ПТФ? Кстити... надо попробовать-помозговать. У меня пока все целое, но один ПТФ че-та подозрительно потеет изнутри... Полюбому по теплу буду снимать-разбираться... Вот тогда и попрбую. Кому как, сколько времени и денег уйдёт. ИМХО, прямоугольные смотрятся лучше.
Андрей
|
|
| |
myrhyrn | Дата: Четверг, 18.Фев.2010, 20:21:37 | Сообщение # 7 |
Ветеран
| Quote (andrey56) Фото с одной новой ПТФ (левая – старая, правая - новая). чето на фото больше попадает пятно от левой птф, которая старая :-( А сделай, плиз, фото в темное время суток пятна света чисто от ПТФ, без фар! желательно из салона и снаружи - я думаю это внесет ясность. Спасибо!
|
|
| |
andrey56 | Дата: Четверг, 18.Фев.2010, 20:36:07 | Сообщение # 8 |
 Ветеран
| старая светит под носом, но фотки сделаю.
Андрей
|
|
| |
Link | Дата: Четверг, 18.Фев.2010, 20:58:02 | Сообщение # 9 |
 Гуру
| ставил я от десятки, но толку от них мало, больше на обочину светят и на встречку, отрегулировать не реально, надо было отражатель родной оставить а пересадить стекло только
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
myrhyrn | Дата: Четверг, 18.Фев.2010, 22:04:59 | Сообщение # 10 |
Ветеран
| Quote (Link) ставил я от десятки, но толку от них мало, больше на обочину светят и на встречку, отрегулировать не реально, надо было отражатель родной оставить а пересадить стекло только andrey56, вот прочитал пост Линка и тоже задумался. Не совсем понятно - ты поставил отражатели от 10ных птф или оставил родной ?
|
|
| |
Alexey197777oo | Дата: Пятница, 19.Фев.2010, 09:50:24 | Сообщение # 11 |
 Гонщик
| andrey56, на вкус и цвет... а так, в принципе, автору респект, потому что это один из возможных вариантов.
нет ничего невозможного
|
|
| |
сергей77 | Дата: Пятница, 19.Фев.2010, 12:01:53 | Сообщение # 12 |
 Уникум
| ну да прикольно идея хорошая.но вчера был на рынке ю порт,нашел туманки не оригинал за 850р за 1шт,а я за 1500 покупал обидно было .
хочу мерседес,но не имею возможности)))
|
|
| |
Ziga | Дата: Суббота, 20.Фев.2010, 09:16:19 | Сообщение # 13 |
 Ветеран
| Link, Толку от старого отражателя на мой взгляд будет маловато!
|
|
| |
Link | Дата: Суббота, 20.Фев.2010, 09:41:00 | Сообщение # 14 |
 Гуру
| Quote (Ziga) Толку от старого отражателя на мой взгляд будет маловато! а так в бок светит. на дорогу мало попадает, правая на обочину а левая на встречных
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
andrey56 | Дата: Суббота, 20.Фев.2010, 17:35:11 | Сообщение # 15 |
 Ветеран
| Quote (Link) надо было отражатель родной оставить а пересадить стекло только Родной отражатель со стеклом без рассеивателя не проканает, т.к. получится прожектор и всех будет слепить.
Андрей
|
|
| |