Высоковольтные провода.
|
|
ptw | Дата: Среда, 23.Мар.2011, 18:29:54 | Сообщение # 181 |
 Гуру
Статус: Отсутствует
| davidbek, да нормально , до 20 можно , по расходу извини , у самого по городу 16 .
C20LE 1996г.
|
|
| |
davidbek | Дата: Среда, 23.Мар.2011, 19:57:39 | Сообщение # 182 |
 Начинающий
| уже год как я поставил эти провода, срок службы у них как то коротковатая!!а у оригинальных (pakard USA) срок службы 14 15 лет!!
Давид
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Среда, 23.Мар.2011, 20:25:15 | Сообщение # 183 |
 Гуру
| Господа вы чего, какие до 20 , 6-8 кОм дальше растет ток в цепи и может всё закончится дохлой катушкой.
"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин
|
|
| |
Agdem | Дата: Четверг, 24.Мар.2011, 02:12:06 | Сообщение # 184 |
 Уникум
| Quote (Fess-1984) Господа вы чего, какие до 20 , 6-8 кОм дальше растет ток в цепи и может всё закончится дохлой катушкой. В интернете информация разнится,где то написано не больше 10кОм,а где то не больше 20кОм. Тут еще есть момент кто как рассчитывает,вот например наткнулся на такую информацию: Суммарное сопротивление высоковольтной цепи не должно превышать для контактной системы зажигания 21 кОм, для бесконтактной 30 кОм. Чтобы получить суммарное сопротивление, нужно сложить сопротивление центрального провода, бегунка, и самого длиного свечного провода. Если свечи зажигания имеют индекс R в марке, не забудьте добавить еще 6кОм. Плюс от себя могу добавить (хотя это не секрет конечно),что если замерить сопротивление на задубевшем при минус 18ти проводе,а потом отнести его домой отогреться.при повторном замере он покажет сопротивление в разы меньше, так что этот момент тоже надо учитывать.
"""Не напрягайтесь,все будет хорошо,я узнавал""" КрасныйАксай 1999,пробег 85 тык.
|
|
| |
Reduktor | Дата: Четверг, 24.Мар.2011, 19:37:27 | Сообщение # 185 |
 Человек с отбойным молотком =)
| Arturas, провода от Нексии, прямой колпак на 4 свечу, колпак с маленьким скосом на катушку.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Четверг, 24.Мар.2011, 23:45:02 | Сообщение # 186 |
 Гуру
| Quote (Arturas) А где можно заказать пластмассовые крепления, которые держат провода на кронштейнах? У нас были в паре магазинов с Дэу-мелочевкой (там где всякие наклейки, шильдики и пр.), ну или как вариант, поглядеть на Экзисте...
|
|
| |
Reduktor | Дата: Пятница, 25.Мар.2011, 11:47:09 | Сообщение # 187 |
| Эту картинку первый раз в жизни вижу, а себе ставил как тебе описал, всё работало прекрасно, правда ненадолго их хватило.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
SexI | Дата: Пятница, 06.Май.2011, 03:57:30 | Сообщение # 188 |
 Гуру
| Я тут описывал на пятой странице темы про провода Beru. Так вот проехал я на них чуть больше 10 тысяч, на днях мерил компрессию, соответственно снимал провода, свечи и на одном из проводов, а точнее в наконечнике провода(где он одевается на свечу)увидел такую картину: На фото конечно плохо видно но суть в том, что центральный провод(он обозначен на фото стрелкой), а точнее материал из которого он сделан(типа стекловолокна) на изгибе(где он выходит из силиконовой оплетки и крепиться к самому железному наконечнику) распушился и практически разорвался или отгорел. Короче держался он на нескольких волосках, но работал Расстроили меня эти провода за Рубль с лишним но теперь буду знать и вы тоже не берите их Кстати посмотрел наконечник у оригинальных проводов и увидел разницу.Там торец оплетки с проводом прикрыт железным "язычком". И тут то до меня дошло зачем это сделано. Я так понял это сделано специально для защиты самой токопроводящей жилки провода, чтобы не пробивала не нароком его искра, а ток чтобы шел четко через сам железный наконечник на свечу. Взял старый оригинальный провод и поставил его вместо этого. Чтобы где нибудь не встать и не ехать потом на 3 цилиндрах. Вот кстати фото оригинального наконечника провода, где видно что язычок закрывает токоведущий провод P.S. Сегодня заказал в Экзисте комплект оригинальных проводов за 2015руб. Человеки, маленькая просьба не говорить мне что это дорого, что это деньги на ветер, что можно было за эти деньги купить 3 комплекта "хороших" проводов и т.д и т.п.
На связи и под логином погибшего Алексея находится его брат...
Сообщение отредактировал SexI - Пятница, 06.Май.2011, 20:45:14 |
|
| |
Reduktor | Дата: Пятница, 06.Май.2011, 22:05:59 | Сообщение # 189 |
| Quote (SexI) Человеки, маленькая просьба не говорить мне что это дорого, что это деньги на ветер Нее, это очень хорошо, когда любишь свою машину и есть бабки чтоб так и дальше её любить. Всё правильно, оригинал он и в Африке оригинал !!!
|
|
| |
SexI | Дата: Пятница, 06.Май.2011, 23:29:20 | Сообщение # 190 |
 Гуру
| Reduktor, Спасибо Андрюш Конечно извиняюсь за офтоп. Но вот к тебе(и не только к тебе но и еще к некоторым клубням нашего форума) у меня сложилось простое человеческое уважение, как к человеку говорящему или отвечающему всегда по делу, всегда к месту, и всегда на чистоту. Без лишних так сказать камней за пазухой. Как есть так и говоришь. Сам такой, что думаю то и говорю. С удовольствие пожал бы тебе краба, и пообщался бы на тему колесных железок, потому как сам к ним не равнодушен Еще раз извиняюсь конечно, но просто захотелось высказаться именно здесь и сейчас
Сообщение отредактировал SexI - Пятница, 06.Май.2011, 23:29:58 |
|
| |
Ric | Дата: Суббота, 07.Май.2011, 00:42:51 | Сообщение # 191 |
 Ветеран
| SexI, Quote Человеки, маленькая просьба не говорить мне что это дорого, что это деньги на ветер, что можно было за эти деньги купить 3 комплекта "хороших" проводов и т.д и т.п. d Видел огромное здание GM в Детройте, да знай кто платит зарплату его персоналу и главное акционерам  Добавлено (07.Май.2011, 00:42:51) --------------------------------------------- по мне так лучше купить теслу или нжка а остаки проесть в макдональдсе, если уж так любишь Америку)))
Daewoo Espero Bertone edition CD 2000 неподводила с 2007-2011 сейчас Alfa Romeo 156 2.4JTD
|
|
| |
Лёха_85 | Дата: Суббота, 07.Май.2011, 01:01:02 | Сообщение # 192 |
Автолюбитель
| SexI, провода такие, серые? Отпишись по результатам, лучше, хуже. А то теслы всякие запарили уже, бегаешь вокруг них с тестером, как с бубном.
|
|
| |
SexI | Дата: Суббота, 07.Май.2011, 10:59:24 | Сообщение # 193 |
 Гуру
| Лёха_85, Ты про какие провода? Если ты про Beru то они черные, если про наши оригинальные то они серые. Не думал что Beru так быстро скончаются Точнее один провод почти умер, да и остальные кстати тоже начали в этом месте чернеть, но пока живые. До этого стоял комплект оригинальных еще от старого хозяина, просто когда снимал провода со свечей один наконечник что идет на свечу оторвался хз по чему, вроде аккуратно старался снимать. Но конструкция самого железного хвостовика на оригиналах сделана лучше и правельней по сравнению с Beru.Quote (Ric) по мне так лучше купить теслу или нжка а остаки проесть в макдональдсе, если уж так любишь Америку))) Я лучше промолчу(чтобы не разводить флуд не по теме) Но скажу одно, что Янки я не уважаю и к Америке симпатии тоже. Просто люблю качественные вещи. Не даром же люди придумали поговорку " Скупой платит дважды " Придут на днях оригиналы поставлю отпишусь, фото могу выложить если кому надо.
|
|
| |
Ric | Дата: Суббота, 07.Май.2011, 18:53:55 | Сообщение # 194 |
 Ветеран
| У меня стояли халявные оригиналы, они не лучше и не хуже тех же НЖК и тесла, умирают абсолютно одинаково,как по времени так и по болезни, выгорает центр, и сопротивление растет опыт в этих делах есть ,, не на одной машине Ну а на счет качества, это применимо не к той машине,и не к тому оригиналу
Daewoo Espero Bertone edition CD 2000 неподводила с 2007-2011 сейчас Alfa Romeo 156 2.4JTD
|
|
| |
Лёха_85 | Дата: Суббота, 07.Май.2011, 19:45:15 | Сообщение # 195 |
Автолюбитель
| SexI, я оригинал имел в виду. Думаю тоже заказать. Поставить и забыть о них на некоторое время;)
|
|
| |