Парктроник
|
|
Savoy | Дата: Четверг, 31.Июл.2008, 17:16:55 | Сообщение # 1 |
 Ветеран
Статус: Отсутствует
| Вот решил себе поставитью.Выбрал Стил Майт на 4-ре датчика.буду ставить сам.Что кто по этому поводу думает?
Сколько черепаху не корми, а у танка все равно броня толще.
|
|
| |
superpapay | Дата: Четверг, 31.Июл.2008, 19:05:44 | Сообщение # 2 |
 Профессионал
| прикольно!!! Больше пока ничего не думаю))))) по причине неимения сего... у меня за места парктроника фаркоп, надежный девайс, вот только соседи по парковке обижаются))))
|
|
| |
Savoy | Дата: Четверг, 31.Июл.2008, 21:38:05 | Сообщение # 3 |
 Ветеран
| Сегодня выбрал Chellenger PV 6 (на 6 датчиков) вот только теперь думу гадаю как лучше.Есть два варианта подключения 1)подключить к заднему фанарю и будет включаться,когда включаю заднюю скорость. 2) к массе и тогда будет постоянно рабатать и типа будет два датчика с переди ну типа и передний парктроник Короче весь в сомнениях
|
|
| |
Link | Дата: Четверг, 31.Июл.2008, 23:25:40 | Сообщение # 4 |
 Гуру
| Лучше бумаю и спереди и сзади поставить, а он работает по принцыпу радара ведь, на оставшееся растояние? Поставь лучше тумблер на панель и будешь включать когда надо
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
The_Kke | Дата: Пятница, 01.Авг.2008, 09:04:26 | Сообщение # 5 |
 Гонщик
| Немного не в тему, но я бы себе поставил прожектор сзади... и побольше... А то ночью задом сдаешь, нефига не видно. НЕмного в тему. Мое мнение, лучше разориться и поставить камеру заднего вида, с ифра подстветкой. Получается дороже, но зато, ты видишь все реально и не только днем и ночью.. Я видел у малого на форде стоит камера, а монитор выполнен в виде зеркала заднего вида...
Моя Аська: 10859976 Моё Авто: Daewoo Espero 1997 Моё кредо: Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться!
|
|
| |
Link | Дата: Понедельник, 04.Авг.2008, 22:46:26 | Сообщение # 6 |
 Гуру
| вот думаю на счет парктроника тоже, думаю а надо ли оно? хочется конечно такую фичу, не знаю, дорогой брать не охото, видал в магазине за 1700 Sho-Me только не знаю нормальный ли он, ничего в нете про него не пишут
|
|
| |
Savoy | Дата: Вторник, 05.Авг.2008, 08:48:57 | Сообщение # 7 |
 Ветеран
| В принципе китайские парктроники все одинаковые.У людей Sho-Me работает на ура.Хотя если честно бери либо Chellenger или Still Mate. Самые нармальные.
|
|
| |
Savoy | Дата: Вторник, 05.Авг.2008, 08:49:11 | Сообщение # 8 |
 Ветеран
| Главное определиться на сколько датчиуов и какой тип дисплея тебе подходит
Сообщение отредактировал Savoy - Вторник, 05.Авг.2008, 08:50:20 |
|
| |
Savoy | Дата: Воскресенье, 10.Авг.2008, 22:07:25 | Сообщение # 9 |
 Ветеран
| Ну наконецто сбылось поставил себе парктроник. В сервисах можно было его поставить за 2 часа и 100 у.е,но почему,то захотелось сделать это самому.Но теперь обовсем по порядку. Для установки необходимо: 1) Собственно сам парктроник. Мной был куплен Challenger на 6 датчиков
|
|
| |
Savoy | Дата: Воскресенье, 10.Авг.2008, 22:09:47 | Сообщение # 10 |
 Ветеран
| 2)Дрели или шуроповерт 3) Изолента 4)Рулетка или метр 5)Малярный скотч 6)Маркер 7) Жесткая провалка для протяжки проводов в узких местах 8)Тестер 9) Набор отверток 10)Уровень (Мною была использована трубка из ПВХ наполеннная водой)
|
|
| |
Savoy | Дата: Воскресенье, 10.Авг.2008, 22:18:30 | Сообщение # 11 |
 Ветеран
| Для начала необходимо выбрать место для установки датчиков. К сажелению на нашем бампере вариантов не очень много. Осуществии все измерения я выбрал такую позицию как изображено на фотографии. Далее бампер проклеиваеться малярным скотчем.Это делаеться в первую очередь для удобства разметки, ну и в принцыпе для того, что бы при сверлении дырок не повело краску на бампере. Необходимо очень внимательно делать разметку. В моем случаии отверстия получилось на высоте 64 см от замли (просто у меня сзади стоят усиленные пружины. Рекомендуеться от 55 до 70 см. Расстояния по краям составило по 11 см.Ну и соответсвенно между датчиками по 43,5 см. Необходимо учесть что на Эсперку невозможно выставить равно датчики они в любом случае будут смотреть немного вверх. Но по этому поводу нечего не подалаеш. Парктроник просто не видит бардюры, ноя не знаю насколько это минус.
|
|
| |
Savoy | Дата: Воскресенье, 10.Авг.2008, 22:21:04 | Сообщение # 12 |
 Ветеран
| Далее после того как была осуществлена разметка я приступил к сверлению дырок. К сажеления моя рука не поднялась на бампер любимой машинки поэтому данный процесс я поручил своему другу.
|
|
| |
Savoy | Дата: Воскресенье, 10.Авг.2008, 22:24:01 | Сообщение # 13 |
 Ветеран
| Вот,что у нас получилось.
|
|
| |
Savoy | Дата: Воскресенье, 10.Авг.2008, 22:25:03 | Сообщение # 14 |
 Ветеран
| К сажелени перестали к собщения прикрепляться фото.ПОэтому фотки довылаживаю завтра, а пок продолжу рассказ. После того, как мы просверлили дырки возник впорос как подключать центральный блок управления парктроника. Я нашел разъем питания фонарей заднего хода он находиться аккуурат за общивкой багажник той где находиться замок. Даленее я запитал от данного провода. А так же с помощью проволки протянул провода от датчиков в багажник. Монитор установил на торпеду предварительно пролажив провод под парогами. За торпедой есть очень интересный канальчик,как будто специально сделаный для того,что бы прокладывать провода . Так вот когда почти уже все установили решили проверить работу парктроника. Ксатити есть одна очень важная вещь. Перед тем как защелкнуть датчики проверьте их работу иначе потом для того,что бы их снять предеться демонтировать бампер. Проверять их нужно при заведенной машине иначе парктроник светиться,а датчики не на что не реагируют. А далее дело техники защелкунуть датчики. Прикрутить пароги, собрать общивку багажника и наслаждаться работой данного девайса. Фотки завтра валожу.
Сообщение отредактировал Savoy - Воскресенье, 10.Авг.2008, 22:33:18 |
|
| |
Link | Дата: Воскресенье, 10.Авг.2008, 22:46:40 | Сообщение # 15 |
 Гуру
| Savoy, бампер с машины не снимал чтоли?
|
|
| |