Реле топливного насоса
|
|
ALF | Дата: Вторник, 08.Июл.2008, 20:17:02 | Сообщение # 1 |
 Автолюбитель
Статус: Отсутствует
| Вот вычитал: Дополнительный блок реле расположен в салоне автомобиля слева под панелью управления 1. Реле стоп-сигнала в заднем спойлере*. 2. Реле топливного насоса. 3. Реле управления освещением. 4. Реле электрообогревателей заднего стекла и наружных зеркал заднего вида А у меня оно тама вообще не стоит!!! Так на что ето влияет??? И зачем оно вообще нужно, насос вроде нормально работает!!!
|
|
| |
The_Kke | Дата: Вторник, 08.Июл.2008, 22:16:00 | Сообщение # 2 |
 Гонщик
| И сколько у тебя там релюх стоит?
Моя Аська: 10859976 Моё Авто: Daewoo Espero 1997 Моё кредо: Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться!
|
|
| |
Stax | Дата: Среда, 09.Июл.2008, 10:40:14 | Сообщение # 3 |
 Site Admin
| Я что-то не догоняю, а нафига на топливный насос реле ставить?????
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
ALF | Дата: Среда, 09.Июл.2008, 14:52:55 | Сообщение # 4 |
 Автолюбитель
| Ну раз место под него есть значит стоять должно!!! У меня тама всего четыре места но стоит 3 реле пусто как раз место под реле топливного насоса, оно 3-х контактное должно быть!!! Добавлено (08-07-09, 14:52) --------------------------------------------- Кстати мож кто знает в чем трабла у мя не работают лампочки уровня топлива и уровня омывающей жидкости, HELP!!!
|
|
| |
Stax | Дата: Среда, 09.Июл.2008, 17:37:13 | Сообщение # 5 |
 Site Admin
| Quote (ALF) Кстати мож кто знает в чем трабла у мя не работают лампочки уровня топлива и уровня омывающей жидкости, HELP!!! Хорошо бы описать проблемму. Сами лампочки на предмет работоспособности проверялись? Раньше они работали? + для того чтобы лампочка отвечающая за уровень жидкости в бачке работала (а как правило датчика там просто не стоит), она должна быть к чему-то поключена, а то выходит что-то типа У МЕНЯ ЧТО ТО ПОСТУКИВАТЕ, А НЕ ДАВЛЕНИЕ ЛИ ЭТО В ШИНАХ. Да, и если место под реле есть это вообще ничего не значит. Блок предохранителей может использоваться в нескольких моделях автомобилей. Если брать тот-же многострадальный ВАЗик, то там в блоке предохранителей вообще два слота под сами предохроны пустые и что характерно даже в мурзилке пишут что запасные. ps: Сам в тот блок не лазил, нужды небыло, так-что браться утверждать, должно ли что-то стоять там или нет, я не буду. To ALL: просветите господа кто в том блоке ковырялся, есть ли там искомое реле?
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
ALF | Дата: Среда, 09.Июл.2008, 19:59:56 | Сообщение # 6 |
 Автолюбитель
| Ну про лампы ет я так к слову, так как думал мож на них отдельные предохранители или реле стоят, а так лампы пока не проверял!!! Как проблему с ними решу отпишусь!!!
|
|
| |
The_Kke | Дата: Четверг, 10.Июл.2008, 09:46:44 | Сообщение # 7 |
 Гонщик
| Quote (ALF) Ну раз место под него есть значит стоять должно!!! У меня тама всего четыре места но стоит 3 реле пусто как раз место под реле топливного насоса, оно 3-х контактное должно быть!!! Пустое место это у тебя под реле заднего стоп сигнала (тот что по центру должен быть). Эти релюхи стоят на машинах с АВС, а на ростовских их не ставили, но проводка под стоп сигнал есть. Посмотри в багажнике вверху разъем двухштырьковый. В основном, чтобы поставить доп. стоп сигнал, люди или подрубаются к проводке других стопов, или переделывают реле от тазика, и подключают стоп к этому разъему. Почему от тазиков - потому что родное дороже стоит.
Моя Аська: 10859976 Моё Авто: Daewoo Espero 1997 Моё кредо: Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться!
|
|
| |
ALF | Дата: Четверг, 10.Июл.2008, 22:25:47 | Сообщение # 8 |
 Автолюбитель
| Quote (kke) Пустое место это у тебя под реле заднего стоп сигнала (тот что по центру должен быть). Может конечно оно и так тока на крышке блока реле написано что реле заднего стоп сигнала который типа в спойлере стоять должен находиться в другом месте , щас просто не вспомню где именно, но оно как раз на месте, и вообще все остальные реле либо 4-х либо 5-ти лепестковые а ето должно быть 3-х. Воть...
|
|
| |
The_Kke | Дата: Пятница, 11.Июл.2008, 10:24:12 | Сообщение # 9 |
 Гонщик
| Вот оно как раз и трехлепестковое
|
|
| |
zariff | Дата: Вторник, 14.Окт.2008, 01:51:45 | Сообщение # 10 |
 Гонщик
| Quote (Stax) а нафига на топливный насос реле ставить????? из за большого потребление тока
Daewoo Espero 1995 г, Кореец, 16 Valve, 1.7л(расточаный), Белый
|
|
| |
Phantom | Дата: Среда, 15.Окт.2008, 13:58:23 | Сообщение # 11 |
 Ветеран
| Quote (Stax) догоняю, а нафига на топливный насос реле ставить????? Реле при включении зажигания включает топливный насос 3-5 сек., для создания давления в топливной системе, потом выключает, далее при "заведении"и дальнейшей работе переключает на постоянную работу... там внутри микросхемка маленькая типо таймера , просто на старой машине было такое что оно навернулось, пришлось перепаивать ее на русский аналог этой микросхемки
Не каждый русский дочитает инструкцию до середины...
|
|
| |
Thor | Дата: Вторник, 03.Фев.2009, 16:18:38 | Сообщение # 12 |
 Гуру
| Quote (Phantom) Реле при включении зажигания включает топливный насос 3-5 сек., для создания давления в топливной системе, потом выключает, далее при "заведении"и дальнейшей работе переключает на постоянную работу... там внутри микросхемка маленькая типо таймера , просто на старой машине было такое что оно навернулось, пришлось перепаивать ее на русский аналог этой микросхемки Нет там никакого таймера! не путать людей! там тупое реле на вкл/выкл, и включается оно по минусу с ЭБУ, вот это схемка!
Исключения лишь подверждают правило! Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Вторник, 03.Фев.2009, 17:19:27 | Сообщение # 13 |
 Гуру
| в реле видел всего пару компонентов - встроенный многоразовый предохранитель и схему работы реле в переключающем режиме - для дворников.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
саша | Дата: Вторник, 08.Сен.2009, 15:47:08 | Сообщение # 14 |
 Велосипедист
| Господа , подскажите где эспере стоит реле бензонасоса,Спасибо
белов
|
|
| |
ALF | Дата: Четверг, 05.Ноя.2009, 13:54:51 | Сообщение # 15 |
 Автолюбитель
| Раз я эту тему начал отвечу, я был не прав изначально. Дело в том что когда открываешь крышку не сразу понятно как смотреть надо, в обещем у меня все на своих местах и не хватает действително реле доп стопа. А реле бензанасоса находится в этом блоке сверху справа!!!
|
|
| |