[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Реле топливного насоса
ALFДата: Вторник, 08.Июл.2008, 20:17:02 | Сообщение # 1
Автолюбитель
Статус: Отсутствует
Вот вычитал:
Дополнительный блок реле расположен в салоне автомобиля слева под панелью управления
1. Реле стоп-сигнала в заднем спойлере*.
2. Реле топливного насоса.
3. Реле управления освещением.
4. Реле электрообогревателей заднего стекла и наружных зеркал заднего вида

А у меня оно тама вообще не стоит!!! Так на что ето влияет??? И зачем оно вообще нужно, насос вроде нормально работает!!!

The_KkeДата: Вторник, 08.Июл.2008, 22:16:00 | Сообщение # 2
Гонщик
И сколько у тебя там релюх стоит?

Моя Аська: 10859976
Моё Авто: Daewoo Espero 1997
Моё кредо: Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться!

StaxДата: Среда, 09.Июл.2008, 10:40:14 | Сообщение # 3
Site Admin
Я что-то не догоняю, а нафига на топливный насос реле ставить?????

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

ALFДата: Среда, 09.Июл.2008, 14:52:55 | Сообщение # 4
Автолюбитель
Ну раз место под него есть значит стоять должно!!! У меня тама всего четыре места но стоит 3 реле пусто как раз место под реле топливного насоса, оно 3-х контактное должно быть!!!

Добавлено (08-07-09, 14:52)
---------------------------------------------
Кстати мож кто знает в чем трабла у мя не работают лампочки уровня топлива и уровня омывающей жидкости, HELP!!!

StaxДата: Среда, 09.Июл.2008, 17:37:13 | Сообщение # 5
Site Admin
Quote (ALF)
Кстати мож кто знает в чем трабла у мя не работают лампочки уровня топлива и уровня омывающей жидкости, HELP!!!

Хорошо бы описать проблемму. Сами лампочки на предмет работоспособности проверялись? Раньше они работали? + для того чтобы лампочка отвечающая за уровень жидкости в бачке работала (а как правило датчика там просто не стоит), она должна быть к чему-то поключена, а то выходит что-то типа У МЕНЯ ЧТО ТО ПОСТУКИВАТЕ, А НЕ ДАВЛЕНИЕ ЛИ ЭТО В ШИНАХ. biggrin

Да, и если место под реле есть это вообще ничего не значит. Блок предохранителей может использоваться в нескольких моделях автомобилей. Если брать тот-же многострадальный ВАЗик, то там в блоке предохранителей вообще два слота под сами предохроны пустые и что характерно даже в мурзилке пишут что запасные. ps: Сам в тот блок не лазил, нужды небыло, так-что браться утверждать, должно ли что-то стоять там или нет, я не буду.

To ALL: просветите господа кто в том блоке ковырялся, есть ли там искомое реле?

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

ALFДата: Среда, 09.Июл.2008, 19:59:56 | Сообщение # 6
Автолюбитель
Ну про лампы ет я так к слову, так как думал мож на них отдельные предохранители или реле стоят, а так лампы пока не проверял!!! Как проблему с ними решу отпишусь!!!

The_KkeДата: Четверг, 10.Июл.2008, 09:46:44 | Сообщение # 7
Гонщик
Quote (ALF)
Ну раз место под него есть значит стоять должно!!! У меня тама всего четыре места но стоит 3 реле пусто как раз место под реле топливного насоса, оно 3-х контактное должно быть!!!

Пустое место это у тебя под реле заднего стоп сигнала (тот что по центру должен быть).
Эти релюхи стоят на машинах с АВС, а на ростовских их не ставили, но проводка под стоп сигнал есть. Посмотри в багажнике вверху разъем двухштырьковый.
В основном, чтобы поставить доп. стоп сигнал, люди или подрубаются к проводке других стопов, или переделывают реле от тазика, и подключают стоп к этому разъему. Почему от тазиков - потому что родное дороже стоит.

ALFДата: Четверг, 10.Июл.2008, 22:25:47 | Сообщение # 8
Автолюбитель
Quote (kke)
Пустое место это у тебя под реле заднего стоп сигнала (тот что по центру должен быть).

Может конечно оно и так тока на крышке блока реле написано что реле заднего стоп сигнала который типа в спойлере стоять должен находиться в другом месте , щас просто не вспомню где именно, но оно как раз на месте, и вообще все остальные реле либо 4-х либо 5-ти лепестковые а ето должно быть 3-х. Воть...

The_KkeДата: Пятница, 11.Июл.2008, 10:24:12 | Сообщение # 9
Гонщик
Вот оно как раз и трехлепестковое

zariffДата: Вторник, 14.Окт.2008, 01:51:45 | Сообщение # 10
Гонщик
Quote (Stax)
а нафига на топливный насос реле ставить?????

из за большого потребление тока

Daewoo Espero 1995 г, Кореец, 16 Valve, 1.7л(расточаный), Белый

PhantomДата: Среда, 15.Окт.2008, 13:58:23 | Сообщение # 11
Ветеран
Quote (Stax)
догоняю, а нафига на топливный насос реле ставить?????

Реле при включении зажигания включает топливный насос 3-5 сек., для создания давления в топливной системе, потом выключает, далее при "заведении"и дальнейшей работе переключает на постоянную работу...
там внутри микросхемка маленькая типо таймера , просто на старой машине было такое что оно навернулось, пришлось перепаивать ее на русский аналог этой микросхемки

Не каждый русский дочитает инструкцию до середины...

ThorДата: Вторник, 03.Фев.2009, 16:18:38 | Сообщение # 12
Гуру
Quote (Phantom)
Реле при включении зажигания включает топливный насос 3-5 сек., для создания давления в топливной системе, потом выключает, далее при "заведении"и дальнейшей работе переключает на постоянную работу... там внутри микросхемка маленькая типо таймера , просто на старой машине было такое что оно навернулось, пришлось перепаивать ее на русский аналог этой микросхемки

Нет там никакого таймера! не путать людей! там тупое реле на вкл/выкл, и включается оно по минусу с ЭБУ, вот это схемка! :)

Исключения лишь подверждают правило!
Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...

Max_EQДата: Вторник, 03.Фев.2009, 17:19:27 | Сообщение # 13
Гуру
в реле видел всего пару компонентов - встроенный многоразовый предохранитель и схему работы реле в переключающем режиме - для дворников.

Daewoo Espero 2.0L CD

сашаДата: Вторник, 08.Сен.2009, 15:47:08 | Сообщение # 14
Велосипедист
Господа , подскажите где эспере стоит реле бензонасоса,Спасибо happy

белов

ALFДата: Четверг, 05.Ноя.2009, 13:54:51 | Сообщение # 15
Автолюбитель
Раз я эту тему начал отвечу, я был не прав изначально. Дело в том что когда открываешь крышку не сразу понятно как смотреть надо, в обещем у меня все на своих местах и не хватает действително реле доп стопа. А реле бензанасоса находится в этом блоке сверху справа!!!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 641

Статистика