Освещение салона
|
|
Санёк971 | Дата: Четверг, 15.Окт.2009, 00:46:09 | Сообщение # 1 |
 Гуру
Статус: Отсутствует
| Кому надоело отвечать на вопрос сидящего сзади пассажира в тёмное время суток,перед выходом из вашей Эсперки:"А где тут у вас ручка открывания двери?" Берём 2 провода длиной примерно 1,7 метра.Один конец первого соединяем с одним из задних плафонов с контактом,который идёт на лампочку со стороны кнопки.Второй конец кидаем на синий провод на переднем плефоне.Тоже самое делаете со вторым задним плафоном. Провода можно спрятать под потолком, либо как это сделал я - под пластмассовую хрень (не знаю как называется ) которая идет по краю потолка. Теперь при включении переднего осветителя загораются и задние,как и при открывании дверей.
Ищу зарплату,работу не предлагать.
Сообщение отредактировал Санёк971 - Четверг, 15.Окт.2009, 01:10:25 |
|
| |
Stax | Дата: Четверг, 15.Окт.2009, 08:57:01 | Сообщение # 2 |
 Site Admin
| Простенько и со вкусом. +1 Ушло на главную.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Санёк971 | Дата: Четверг, 15.Окт.2009, 09:12:59 | Сообщение # 3 |
 Гуру
| Один минус-если ктото сзади включит один из плафонов,загорятся все 3...
|
|
| |
Andrew | Дата: Четверг, 15.Окт.2009, 09:41:46 | Сообщение # 4 |
 Уникум
| "это не баг, это фича" (с)
1998г.в. в одних руках уже... 
|
|
| |
Drost | Дата: Суббота, 21.Ноя.2009, 16:51:37 | Сообщение # 5 |
 Начинающий
| Quote (Санёк971) Один минус-если ктото сзади включит один из плафонов,загорятся все 3... Это вовсе не так я вот недавно по такому же принципу подключил,а вот сзади провода накинул на белый(тот,что на кнопку идёт) и если щёлкнить то он один и загорается!
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Суббота, 21.Ноя.2009, 17:11:46 | Сообщение # 6 |
 Истинный автолюбитель
| +1. Именно так и сделал.
|
|
| |
Санёк971 | Дата: Суббота, 26.Дек.2009, 22:56:03 | Сообщение # 7 |
 Гуру
| Drost ,я так и сделал изначально,когда писал цвет провода забыл!И горят все три при вкл любого!Как сделать по другому?
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Суббота, 09.Янв.2010, 18:36:52 | Сообщение # 8 |
 Истинный автолюбитель
| Недавно у себя поэкспериментировал - при включении переднего горят задние (которые можно отключить нажатием на каждый). Но при выключенном переднем задние не включатся (сбрехал я). Но этого мне и не требуется. Если кому надо то, я думаю, имея схему подключения модифицировать её не долго.
|
|
| |
Dino | Дата: Воскресенье, 10.Янв.2010, 00:40:44 | Сообщение # 9 |
 Гонщик
| Как вариант (для тех,кто не знает,где в двери находится ручка для открытия ) можно просто сделать подсветку в сами ручки из светодиодов.Светодиоды уже подобрал,теперь жду,когда потеплеет,чтобы установить))))Запитываются они на кнопку свеклоподъёмников. тока диоды нуна не мощные,чтобы по глазам не били,и желательно не направленные.У знакомого на ксюше стоят - прикольно смотрится!
интересное
Сообщение отредактировал Dino - Воскресенье, 10.Янв.2010, 00:41:04 |
|
| |
bossak | Дата: Понедельник, 01.Апр.2013, 20:05:25 | Сообщение # 10 |
Начинающий
| Доброго дня всем. Подскажите что за хреновина, если включить лампу освещения салона кнопкой (на ней же) то горит отлично, а вот когда переключаю в режим открытия двери, то при открывании лампочка (диод) еле горит.
|
|
| |
dimonmole | Дата: Понедельник, 01.Апр.2013, 20:58:44 | Сообщение # 11 |
 Начинающий
| Концевики в дверях может окислились,проверь.
эсперо 2л.1997г.в.серо-зеленый металик.220000км
|
|
| |
Oleeg | Дата: Понедельник, 01.Апр.2013, 23:36:27 | Сообщение # 12 |
 Гуру
| Ну раз уж тут про лампочки речь пошла - не буду плодить отдельной темы. Заметил у себя, такую фигню после замены ламп в приборке на диоды - при вкл. зажигания все индикаторы (не считая масла) загораются как положено, в том числе и чек, после пуска дрыгателя лампа чека загорается, но не в полную мощность, а очень и очень тускло. Даже вот теперь не знаю - этот глюк появился сразу после замены или только в субботу (когда и было сие замечено), так как в силу сложившихся обстоятельств и увеличению светового дня не приходилось ездить в темное время суток. А днем, да еще когда солнце, я так подозреваю, эту лампу еле мерцающую можно вообще не заметить. Отсюда вопрос: что это такое и как это вылечить? У самого мысли примерно такие: на лампочке после запуска остается какая то малая напруга, которой не хватает для розжига обычной лампы, а чуть "подсветить" диод может. Верны ли мои рассуждения? Или это все таки какая то неисправность и никакой напруги на лампе быть не должно?
Сообщение отредактировал Oleeg - Понедельник, 01.Апр.2013, 23:38:04 |
|
| |
MaKcuM | Дата: Вторник, 02.Апр.2013, 11:36:56 | Сообщение # 13 |
 Гуру
| Цитата (Oleeg) Ну раз уж тут про лампочки речь пошла - не буду плодить отдельной темы. Заметил у себя, такую фигню после замены ламп в приборке на диоды - при вкл. зажигания все индикаторы (не считая масла) загораются как положено, в том числе и чек, после пуска дрыгателя лампа чека загорается, но не в полную мощность, а очень и очень тускло. Даже вот теперь не знаю - этот глюк появился сразу после замены или только в субботу (когда и было сие замечено), так как в силу сложившихся обстоятельств и увеличению светового дня не приходилось ездить в темное время суток. А днем, да еще когда солнце, я так подозреваю, эту лампу еле мерцающую можно вообще не заметить. Отсюда вопрос: что это такое и как это вылечить? У самого мысли примерно такие: на лампочке после запуска остается какая то малая напруга, которой не хватает для розжига обычной лампы, а чуть "подсветить" диод может. Верны ли мои рассуждения? Или это все таки какая то неисправность и никакой напруги на лампе быть не должно? Всё правильно рассуждаешь, при пуске мотора, на лампе чека остается около 1,5В - вот диодик и светится. У нас в приборке 2 таких лампочки, уровня топлива и чек.
|
|
| |
Oleeg | Дата: Вторник, 02.Апр.2013, 13:36:44 | Сообщение # 14 |
 Гуру
| Да. Сегодня специально присмотрелся, днем эту лампочку вообще не заметно, только если прикрыть приборку руками, можно заметить слегка светящийся диод. Будет потеплее, полезу туда еще раз и воткну назад лампу, да с индикатором давления масла разберусь, а заодно и откр. багажника с брелка сделаю.
|
|
| |
frederiko1983 | Дата: Вторник, 02.Апр.2013, 13:57:42 | Сообщение # 15 |
 Профессионал
| Классная идея!Надо себе попробовать
|
|
| |