не работает обогрев заднего стекла.
|
|
dim@n | Дата: Воскресенье, 11.Окт.2009, 21:32:03 | Сообщение # 1 |
Велосипедист
Статус: Отсутствует
| Ситуация такая, при включении кнопки обогрева , обогрев зеркал работает, а заднее стекло не отпотевает, причем на разъемах которые подключаются к обогреву заднего стекла стабильно 13 вольт при заведенном движке. Причем не работают все нитки обогрева, ни одна не отпотеваит. Пробовал замерить напряжение в центре стекла по ходу нитей обогрева, должно быть падение напряжения, а падения напряжения нет как было 13 вольт так и осталось.Ни у кого такого не было? вроде бы питание подходит к нитям обогрева, был бы обрыв не работали бы ну 2-3 нити, но не все. Уже голову сломал. Помогите народ.
|
|
| |
Al-nis | Дата: Воскресенье, 11.Окт.2009, 22:09:38 | Сообщение # 2 |
 Гуру
| Если плюс на нитках стекла есть, то может не приходит минус и нет сопротивления
|
|
| |
dim@n | Дата: Воскресенье, 11.Окт.2009, 23:09:40 | Сообщение # 3 |
Велосипедист
| я пробовал тестером между двумя разьемами если бы не было минуса то тестер бы не показывал 13 вольт, цепь была бы просто не замкнута. если бы был бы обрыв во свсех нитях, то тогда бы просто при подключенных разьемах к выводам нитей на стекле и подключении тестера к разъемам на стекле он бы не казал, а тестер также кажет 13 вольт , причем на всех нитях.
|
|
| |
EGG | Дата: Понедельник, 12.Окт.2009, 06:43:49 | Сообщение # 4 |
Уникум
| тестер цифровой?они иногда...вводят в заблуждение на автомобиле, ты лучше попробуй контролькой пройтись по всей цепи, начиная с предохранителя: один контакт контрольки на испытуемую цепь, другой на массу. На одном из контактов обогрева контролька гореть должна, а на другом нет.Если горит на обоих контактах, то нет массы, если ни на одном, то нет +12В.
|
|
| |
shka | Дата: Воскресенье, 25.Окт.2009, 10:38:29 | Сообщение # 5 |
 Гонщик
| Здравствуйте, уважаемые! Прочел все, на форуме, что связано с обогревом заднего стекла. Моя история со стеклом.... Машина была у друга в пользовании, пока я ее не забрал у него. В один из дней, у него отвалилось крепление клеммы обогрева со стекла. Решил он клеить. Купил клей токопроводящий, позвал меня, все сделали по инструкции, ну и приклеил (клеил я) чуть криво (пока держал, чуть сдвинул ) относительно того положения, в котором должна находиться клемма. Все работало!!!! Но дружбану не понравилось "отклонение от курса" (ШТУРМАН он по профессии )...И он оборвал вновь клемму, только уже механическим способом. Когда зачистил контакты, и начал проверять работоспособность, говорит, что стекло грелось. Когда приклеил РОВНО - перестало работать. В связи с этим, у меня возникло несколько вопросов: 1. Кто-то когда-то пробовал оборвать клеммы при неудачной первой попытке приклеивания, как это сделать, чтобы не повредить проводку? 2. Quote (dim@n) не работает обогрев заднего стекла.dim@nДата: Воскресенье, 11.Окт.2009, 21:32:03 | Сообщение # 1 Велосипедист Группа: Пользователи Сообщений: 5 Репутация: 0 ± Замечания: 0% Статус: Отсутствует Откуда: сергиев посад fmedal('dim@n'); по этому вопросу уже курил форум, но что то не помогло. Ситуация такая, при включении кнопки обогрева , обогрев зеркал работает, а заднее стекло не отпотевает, причем на разъемах которые подключаются к обогреву заднего стекла стабильно 13 вольт при заведенном движке. Причем не работают все нитки обогрева, ни одна не отпотеваит. Пробовал замерить напряжение в центре стекла по ходу нитей обогрева, должно быть падение напряжения, а падения напряжения нет как было 13 вольт так и осталось.Ни у кого такого не было? вроде бы питание подходит к нитям обогрева, был бы обрыв не работали бы ну 2-3 нити, но не все. Уже голову сломал. Помогите народ. Как может работать 2-3 нити, там соединение разве не по принципу спирали в лампе, или утюге??? Как проверить напряжение "в центре стекла"???
А мне летать, а мне летать, А мне летать ОХОТА!
|
|
| |
select | Дата: Понедельник, 14.Дек.2009, 00:45:35 | Сообщение # 6 |
 Ученик
| Всем доброго времени суток, случилась такая проблемка, перестал работать обогреватель, тыкаешь кнопку, щелчок реле и все... с чего начать смотреть?
Сообщение отредактировал select - Понедельник, 14.Дек.2009, 00:48:23 |
|
| |
myrhyrn | Дата: Понедельник, 14.Дек.2009, 05:52:36 | Сообщение # 7 |
Ветеран
| А лампочка на приборке загорается ?
Daewoo Espero 2.0 1997 г.в.
|
|
| |
select | Дата: Понедельник, 14.Дек.2009, 11:55:12 | Сообщение # 8 |
 Ученик
| [quote=myrhyrn]А лампочка на приборке загорается ?[/quote] нет не загорается.
|
|
| |
SashaNF | Дата: Понедельник, 14.Дек.2009, 12:37:25 | Сообщение # 9 |
 Гуру
| Предохранитель смотрел? У меня первым делом его выбивало, больше причин отказа не было, хотя не конкретно их предохранитель, а вобще все пересмотри, т к у меня еще и часы вырубало с ними вместе.
|
|
| |
select | Дата: Понедельник, 14.Дек.2009, 13:10:40 | Сообщение # 10 |
 Ученик
| часы работают, а предохранитель где? по моему там только реле, а то сижу книжку ковыряю, не где не написано о предохранителе, реле нашол которое внизу салона под крышечкой, тобишь тыкаеш кнопку реле щелкает и все.
|
|
| |
Stax | Дата: Понедельник, 14.Дек.2009, 16:11:02 | Сообщение # 11 |
 Site Admin
| Quote (myrhyrn) А лампочка на приборке загорается ? У меня лампочка не загорается, однакож все пашет. Лампочка не критична. Quote (select) часы работают, а предохранитель где? по моему там только реле, а то сижу книжку ковыряю, не где не написано о предохранителе, реле нашол которое внизу салона под крышечкой, тобишь тыкаеш кнопку реле щелкает и все. На обогрев идет отдельный предохрон на 20 ампер. Стоило бы поюзать поиск. ТУТ ОНО Поменяй предохранитель на заведомо рабочий. Микропробои не видные на глаз достаточно часты.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
select | Дата: Среда, 16.Дек.2009, 01:00:58 | Сообщение # 12 |
 Ученик
| замена предохранителей не помогла. Добавлено (16.Дек.2009, 01:00:58) --------------------------------------------- есть еще соображения?
|
|
| |
Al-nis | Дата: Среда, 16.Дек.2009, 20:08:30 | Сообщение # 13 |
 Гуру
| Реле то срабатывает, а выходит ли плюс на обогрев с него?
|
|
| |
select | Дата: Среда, 16.Дек.2009, 23:00:28 | Сообщение # 14 |
 Ученик
| надо проверить, обычный щелчок в реле, я думаю в проводке начать копатся, скорей всего где то перебило.
|
|
| |
sgladilkin | Дата: Вторник, 05.Янв.2010, 19:41:34 | Сообщение # 15 |
 Велосипедист
| Здравствуйте уважаемые Эспероводы, поздравляю всех с Новым годом! У менч\я возникла такая проблема, коротнула правая клеммка обогрева заднего стекла (загорелась, но успел отключить клавишей), в результате отключени через 20 сек услышал сильный хлопок сзади, в результате заднее стекло похоже на разбитый отечественный граненый стакан и держится на одной тонировке. На улице -20, поставил на стоянку ничего не предпринимая. Подскажите выход из создавшейся ситуации и может контактную информацию где можно приобрести заднее стекло на "корейку", заранее спасибо. Честно сам не ожидал такого развития ситуации.
|
|
| |