распиновка кнопок стелоподьемника
|
|
RussianVanya | Дата: Суббота, 23.Июл.2011, 10:46:38 | Сообщение # 31 |
 Ветеран
Статус: Отсутствует
| разборные кнопки все, что передние что задние, все чистил собственно ручно, никаких проблем не возникало при зазборке
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
viy | Дата: Суббота, 23.Июл.2011, 12:27:05 | Сообщение # 32 |
 Ветеран
| А как разобрать заднюю ? Этот колодец наружный в отличии от передней правой - длинный. Я поддеваю защёлки этого колодца ( они в самом низу ) давлю на саму кнопку в середину. И у меня с щелчком кнопка проваливается на 3 мм вниз и соответсвенно вылазят контакты немного. И всё! Что левая, что правая так. Тяну дальше, давлю на кнопку и ни в какую, как буд-то секретка держит какая-то! Больше не видать чего поддевать!
Сообщение отредактировал viy - Суббота, 23.Июл.2011, 12:33:02 |
|
| |
Fess-1984 | Дата: Суббота, 23.Июл.2011, 13:05:21 | Сообщение # 33 |
 Гуру
| Для того чтобы разобрать кнопку, первое что надо сделать, это снять саму кнопку то-есть верхнюю часть всей конструкции, а потом уже все остальные защелки.
"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин
|
|
| |
viy | Дата: Суббота, 23.Июл.2011, 18:26:42 | Сообщение # 34 |
 Ветеран
| Сдаётся мне, что у Вас задние кнопки уже не родные стоят, а такие же как передняя правая. У меня эта верхняя часть на передней снимается на ура, и дальше всё по порядку! Я да же сфоткал выше и показал её в разобраном виде. А вот заднюю сейчас сфоткать не могу, и нарисовал её. верняя часть у неё очень длинная, литая ( цельная сверху до низу ). Защёлки только внизу. Происходит что я и писал, сщёлкиваются только на 3 мм. А вот картинка в отличии от задней, верхней кнопки + см. фото выше в этой теме.
|
|
| |
RussianVanya | Дата: Воскресенье, 24.Июл.2011, 14:22:10 | Сообщение # 35 |
 Ветеран
| что значит такие же как передняя? не думаю что у всех разом поменяли кнопки на другие... завтра разберу на работе и нарисую как все выглядит, сейчас дождь льет влом на улицу идти
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
viy | Дата: Воскресенье, 24.Июл.2011, 15:36:56 | Сообщение # 36 |
 Ветеран
| буду очень признателен
|
|
| |
RussianVanya | Дата: Понедельник, 25.Июл.2011, 09:16:22 | Сообщение # 37 |
 Ветеран
| разобрал эту кнопочку и вот что я вам скажу, все правильно, задние кнопки имееют с одной стороны 2 защелки и с другой 1, а не вытаскивалась она у тебя потому что имеет вот такой вот вид:
и кнопочка держится на выступающих усиках, приложи больше усилия и все у тебя выйдет на ружу
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
viy | Дата: Понедельник, 25.Июл.2011, 09:48:55 | Сообщение # 38 |
 Ветеран
| я догадывался за этот ус! Так как он есть и на передней правой. На счёт усилий-то и стрёмно - но попробую, если что пойду ( знаю где во дворе хлам есперовский стоит, стырю от туда если свою сломаю ). Ну так вот, этому усу что б отогнуться в сторону и мешает этот серый корпус ( верхняя часть ). Это надо давить так, что б сама кнопочка из этого уса вылезла, а ус в свою очередь распереть этот серый корпус должен. Мутненько - не могли блин придумать как-то поддеть.
|
|
| |
RussianVanya | Дата: Понедельник, 25.Июл.2011, 13:57:10 | Сообщение # 39 |
 Ветеран
| не боись, все пучком выходит)))
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
viy | Дата: Суббота, 30.Июл.2011, 19:19:12 | Сообщение # 40 |
 Ветеран
| блин короче! пишу для тех, кому интересно как разбирать задние кнопки что б почистить контакты!
Они разбираются! т.е. разборные! и довольно таки лего!
Первым делом поддеваем аккуратно защёлки ( две с одной стороны и одна с другой ) при этом пальцем давя на саму кнопку в середину, пока защёлки не вылезут немного из зацепов. У меня да же происходит щелчок какой-то. Выше я нарисовал эти защелки. Далее сколько бы вы усилий не прикладывали к самой кнопке - ничего не выйдет! и не вылезет как утвержают некоторые ( проверено на 4-х кнопках ( 2-х моих, и еще 2-х с разбора ), Необходимо далее тоненьким ножом или скальпелем сверху по серединке продеть инструмент между кнопочкой и этим корпусом до щелчка (т.е. поддеваем невидимые зацепы, которые нарисовал RussianVanya выше ), затем так же с другой стороны кнопки. И о радость! кнопка рассыпается у вас на руках и без каких либо усилий разбирается. Советую сверху поддевать ОСТРЫМ ножом или скальпелем, т.к. щели маленькие и не пацарапать декоративный внешний вид.
Результат по подъёму стекла я напишу позже, не подключал ещё, задние особо мутно работают стёлка, но по переднему правому результат отличный после чистки ))-раньше вообще не работал вверх.
Сообщение отредактировал viy - Суббота, 30.Июл.2011, 19:27:52 |
|
| |
Junkers | Дата: Понедельник, 29.Авг.2011, 20:02:00 | Сообщение # 41 |
 Велосипедист
| Народ, добрый день! Подскажите, плиз, как правильно закоротить контакты разъема на задней двери, чтобы возможно было управлять стеклоподъемником с водительской двери? А то кнопка сзади отсутствует, как класс вместе с декоративной заглушкой, ищу временное решение.
И все же будет так!
|
|
| |
neo | Дата: Пятница, 07.Окт.2011, 11:08:27 | Сообщение # 42 |
 Уникум
| Друзья вопрос такой, к кнопке подходит жгут проводов вроде как есть распиновка на форуме http://espero-club.ru/news....-08-301 Так вот вопрос, какие провода идут на лампочку в стеклоподъемнике?
Espero 2.0
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Пятница, 07.Окт.2011, 11:19:58 | Сообщение # 43 |
 Гуру
| Серый и какой-то из минусов, желточерный или синечерный
"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин
|
|
| |
neo | Дата: Пятница, 07.Окт.2011, 11:36:22 | Сообщение # 44 |
 Уникум
| блин боюсь ошибиться, что бы не замкнуло Добавлено (07.Окт.2011, 11:34:55) --------------------------------------------- купил светодиоды полосы, вчера кинул в главный плафон, где часы, хочу в боковые, а также хочу подсветить ручки и хочу подсоединиться к свету стеклоподъемников, а незнаю какие провода идут на него Добавлено (07.Окт.2011, 11:36:22) --------------------------------------------- серый там есть помню, а к минусу любому можно? к желточерному или к синечорному?
Espero 2.0
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Пятница, 07.Окт.2011, 13:42:51 | Сообщение # 45 |
 Гуру
| neo, у тебя мультиметр есть?
|
|
| |